stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

01.02.2009 в 13:38:37

Kvost написал : +1 Только стоимость необходимого инструмента может составить несколько тысяч $. Плюс опыт - навыков, типа "когда-то сам поставил смеситель" здесь, мягко говоря, недостаточно

• это точно. Если нет навыков лучше не братся, потомучто можно - запороть материалы, потратить драгоценное время и платиь мастеру за работу + за переделку.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2009 в 14:29:58

Kvost написал : Только стоимость необходимого инструмента может составить несколько тысяч $

По минимуму, думаю, тысяч 80 рублей.

stroika написал : Если нет навыков лучше не братся, потомучто можно - запороть материалы, потратить драгоценное время и платиь мастеру за работу + за переделку.

А навыки то откуда берутся? Пока сам не попробуешь, ничему не научишься, главное желание. Я, когда первый раз ремонт начинал, вообще понятия не имел как это делается, и ничего, учусь потихонечку:) материалов не много ушло на ошибки, больше валяется лишнего, то что не пригодилось или куплено неудачно, по незнанию. Вот читаешь что люди пишут и фигеешь, как некоторые деньги пытаются зарабатывать не умея вообще ничего делать. Я бы не рискнул делать не себе, хотя для себя вполне сносно получается, особенно для дилетанта.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

01.02.2009 в 14:38:32

Э-э-э-э-эх..... Мастера хорошего.... Если б всё было так просто. Себя-то они хвалят - только в путь. Проверять на собственной квартире уже не хочу. И не могу :( Вот и подковываюсь: что да как, да что вперёд, что б не получилось, как уже получилось - пришёл "мастер", оценил объём работ, прислал плиточника. По нашей задумке, плитка заканчивалась под самым потолком бордюром. И как раз в этом месте потолок то выпуклый, то впуклый. И уже пото-о-о-ом выяснилось, что потолок должен быть ДО плитки. С потолком потом намаялись: или он неровный, или ровный, но наползает на бордюр. А ведь тоже - мастер :mad: !!! 100 лет по этому делу. Я доверилась. Ну как? Подруга рекомендовала. (С такими друзьями, враги не нужны, да?). Вот я и пришла сюда, что б теоретически хоть немного, что б совсем-то по ушам "мастера" не ездили :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

01.02.2009 в 14:45:27

abс написал : По минимуму, думаю, тысяч 80 рублей.

• Вы наверное после окончания ремонта у себя, хотите этим делом и дальше заниматся раз пошли на такие затраты на инструменты;) .

abс написал : хотя для себя вполне сносно получается

• удачи Вам в не легком труде:)
0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

01.02.2009 в 15:38:39

если подвесной то после плитки,гипсокартоновый -до

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

01.02.2009 в 15:42:09

masters написал : если подвесной то после плитки,гипсокартоновый -до

Шпаклёвка под покраску.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

01.02.2009 в 15:57:34

Ученица написал : Шпаклёвка под покраску.

значит до плитки.

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

02.02.2009 в 01:08:57

Ученица написал : . Плиточник сказал, что не будет класть плитку после замены труб, металлопласт крепится к стене - работы много.

Когда шефе ванну делали - штробами не заморачивались. На виду было всего 30 см разводки в ванне. В туалете саншкаф невозможен был по определению. Стояки - прямо справа у двери. Закрыл пластиком на каркасе из профилей под гипсокартон. Горизонтальную разводку максимально прижал к стене, ради этого пришлось разнести "грязевики" и счетчики почти на полметра. Но, у нас на это не пеняют. На счетчики даже пломб нет (жкх не ставят). Потом тоже закрыли пластиком. Получилась небольшая полочка для прессы для вдумчевого чтения во время "процесса". В ванной пробил заранее отверстия, спаял всю разводку в туалете, в ванну завел только отрезки, торчащие из стены сантиметров на 10, и заглушил их заглушками (сортиром то пользоваться надо, да и кухня фагктически по ГВС запитана от стояка в туалете, просто на кухне двухконтурный котел, и, при отсутствии горячей воды кухня и ванна запитываются от него). После того, как плиточник положил плитку, были срезаны заглушки и спаяна разводка ванной и разведена канализация.

Есть еще вариант - сделать разводку труб без их крепления. Минус - плитку класть легче, чем при уже установленных клипсах, но все равно менее удобно, чем без них. К тому же, намного легче нарушить герметичность стыков у висящих труб, особенно на цангах. Этот метод можно применять только тогда, когда надо сохранить работоспособность ванны при ремонте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2009 в 07:48:34

BoaSoft написал : Этот метод можно применять только тогда, когда надо сохранить работоспособность ванны при ремонте.

Проще уж тогда времянку сделать, чем мучаться плиточнику и потом все трубы отмывать от клея.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

02.02.2009 в 22:23:51

abс написал : По минимуму, думаю, тысяч 80 рублей.

Да ладно, не обязательно такой дорогой инструмент покупать если ограничиться ремонтом своей квартиры. Тыщ 10 хватит. Китайские изделия выдержат. :)

abс написал : Я яростный противник совмещения

А вот тут обеими руками согласен!

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

03.02.2009 в 03:32:24

abс написал : Проще уж тогда времянку сделать, чем мучаться плиточнику и потом все трубы отмывать от клея.

Согласен полностью, если есть возможность. У меня был вариант проще - протереть два отрезка, торчащие из стены, от клея и затирки перед пайкой :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу