2abс
по грузоперевозкам вам сюда -:)
03.02.2009 в 23:25:18
2abс
по грузоперевозкам вам сюда -:)
03.02.2009 в 23:30:49
Хаскей написал : по грузоперевозкам вам сюда -
Так я по теме просто спросил, без разницы какая деятельность, стоимость содержания ООО от этого не зависит:)
04.02.2009 в 01:30:49
Nov547 написал : Здравствуйте, подумываю о открытии ИП. Первым делом решил спросить совета у уважаемого мной форума. Интересуют следующие вопросы:
- нужна ли для этого лицензия, если да то какиетребования что бы ее получить, сколько стоит
- какие налоги нужно платить (вменяемый или какой то другой)
- стоит ли овчинка выделки, с какими еще трудностями мне придется столкнуться
Сан-Сан написал : а зачем это вам? для работы с юр.лицами я открыл ООО с обычной схемой налогообложения...
Для создания ИП/ООО смотрите сайт www.bishelp.ru
По налогообложению - есть 2 формы упрощенки - с налогом от выручки 6% и налогом от дохода (выручка минус затраты) 15%. Выбираете оптимальную при регистрации. Далее, ИП помимо этого налога 6% ничего не платит. Точнее, есть какие-то пенсионные отчисления 1500 рублей, но они включаются в сумму налога. НДФЛ 13% не платится!
Главный недостаток ИП - имущественная ответствинность, которая с человека как ИП плавно перетекает на того же человека как физлица. Сантехника - дело рисковое, потопы дают большие убытки, поэтому ИП я бы не советовал. ООО здесь имеет преимущество - ответственность ограничивается уставным капиталом, который 10000 рублей. Собственники ООО не платят по его обязательствам.
По налогообложению - те же 6%, но добавляются налоги при выводе денег. Если их выводить как зарплату, то налог ЕСН 14% и еще НДФЛ 13%. Но собственники могут выводить деньги не как зарплату, а как дивиденды. Тогда платится налог на прибыль (которого при упрощенке нет) и НДФЛ. По дивидендам он составляет 9%.
Регистрация бизнеса стоит порядка 15000 рублей, самому делать довольно геморно. Затраты на поддержку - сдавать отчеты в налоговую, а также платить за юридический адрес, который обязательно должен быть реальным, т.к. на него будет идти вся официальная корреспонденция (спам из налоговой, повестки в суд и т.п....)
04.02.2009 в 01:33:02
Касательно НДС и бризических лиц - здесь все просто. Для них в прайсе указывается цена без НДС. Допустим, сменить кран = 1000 рублей без НДС. Тогда юрлицо эти же 1000 рублей ИП-шнику и заплатит. А для ООО с нормальной системой налогообложения оно заплатит 1180 рублей, их которых 180 возместит из бюджета. Получается то же самое.
04.02.2009 в 01:35:15
Бухгалтера лучше нанять по совместительству, либо отдать бухгалтерию на аутсорсинг.
04.02.2009 в 09:17:55
Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ регистрировать ООО до 1 июля 2009,с этой даты вступают изменения в ГК и закон об ООО .Все ООО должны будут внести изменения в учредит. документы("перерегистрироватся") до 01.01.10.
04.02.2009 в 10:18:30
abс написал : без разницы какая деятельность, стоимость содержания ООО от этого не зависит
бизнес это в первую очередь расходы, а не доходы. агитируя на создание ООО, вы агитируете на доп. расходы, которые не нужны компании из 1 работающего. зарегистров ИП, он также может работать с юр. лицами, но для этого нужно выбрать др. схему налогообложения при регистрации ИП.
04.02.2009 в 11:09:22
Хаскей написал : зарегистров ИП, он также может работать с юр. лицами, но для этого нужно выбрать др. схему налогообложения при регистрации ИП.
Поподробнее пожлта- я тоже заинтересован
04.02.2009 в 11:31:32
Профан2 написал : Поподробнее пожлта- я тоже заинтересован
я не юрист, подробности в налоговой -:) недавно разговаривал с одним ИП. он занимается пр-вом и оптовой торговлей. на вопрос: "А как вы работаете с юр. лицами? Они же не хотят работать с ИП, потому что нет возмещения НДС." получил ответ: "я зарегистрирован по такой схеме налогообложения, что им возмещается НДС. и я, как ИП тоже уплачиваю НДС".
04.02.2009 в 12:43:32
на бирже можно всё бесплатно получить + даже деньги какието
04.02.2009 в 12:50:18
Таг а почему нельзя зарегиться как "санитарно-технические работы" ОКВЭД 45,33 и по вмененке платить??? или вы хотите и лицензию получить?
Кстатии кто что знает о лицензировании сантехнических работ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу