Безработным обещают 80 тысяч рублей, свои бизнес или переезд в Сочи
04.02.2009 в 12:56:38
Безработным обещают 80 тысяч рублей, свои бизнес или переезд в Сочи
04.02.2009 в 14:37:54
Сантехники довольны
Зарплаты скоро обвалятся
04.02.2009 в 14:44:48
Хаскей написал : не нужны компании из 1 работающего. зарегистров ИП, он также может работать с юр. лицами
поверьте, если предвидится большая, хорошая работа , заказчик выберет ООО, а не ИП. ООО как то солидней и привычней для большинства заказчиков в строительной сфере...
а можно зарабатывать и без юр.лица приводишь бригаду из 30 человек на стройку и становишься бригадиром у суб-субподрядчика...:)
04.02.2009 в 14:59:38
Сан-Сан написал : заказчик выберет ООО, а не ИП.
Сан-Сан написал : ООО как то солидней и привычней
вы еще не избавились от совковой памяти, что все организации государственные и нужно верить всему, что пишут в газетах и говорят по ТВ?
лично я как клиент выберу ИП, взяв с него копии всех доков и паспорта, и заключив договор.
Сан-Сан написал : ООО как то солидней и привычней
тем, что юр. адрес как правило фиктивный. место настоящего расположения тоже может быть фиктивным, и что ООО в любой момент может смытся, потому что наймиты ООО ни за что не отвечают, а владельцы ООО могут влюбой момент объявить себя банкротом, и даже этих несчастных 10 тыс. руб возмещения за халтуры, заказчик не увидит!!!
04.02.2009 в 15:07:29
Хаскей написал : лично я как клиент
вы как физ.лицо, и с вами согласен. но сотрудничая с множеством компаний я не знаю чтобы они сотрудничали хоть с одним ИП (в области стройки) для них ИП - палатка на строй-рынке ...:(
вообще надо обсуждать конкретный бизнес проект и под него уже что то открывать.
04.02.2009 в 15:13:25
Nov547 написал : Что требуется для создания ИП для сантехника???
сдаётся мне, что 90% мастеров с форума не имеют вообще никакой юридической регистрации... и при этом замечательно себя чувствуют...
04.02.2009 в 15:17:45
2Nov547
я тоже после института работал на заводе, и в 25 лет начал своё дело...
(но вначале приготовься к нестабильности и работай над рекламой постоянно...)
удачи!
04.02.2009 в 16:07:55
не удачное время для этого. переждать нужно полгода, тогда наконец-то станет ясно в какую же опу нас привели...
04.02.2009 в 16:11:18
Сан-Сан написал : но сотрудничая с множеством компаний я не знаю чтобы они сотрудничали хоть с одним ИП
за откаты очень даже хорошо сотрудничают:p
04.02.2009 в 16:28:19
ООО требует более строго учёта и отчётности. Вдаваться в детали наверно не стоит. Открывайте ИП. Я не думаю, что какая-либо фирма-заказчик будет всерьёз думать о возврате НДС, если суммы в пределах до 10 т.р. Это всё можно решить торгом. Связываться с платежами по НДС не советую. Тут нужен квалифицированный бухгалтер. И учитывая, что в вашем будущем бизнесе материальные затраты минимальны, больше работы руками, платить НДС - просто дарить 18%. Лучший вариант для сантехника - ИП на УСНО (упрощённая система налогообложения) с 6%. Ксати, почти все юристы/адвокаты именно на этой схеме. У них тоже очень мало материальных затрат, а добавленная стоимость очень велика. Так же, как и сантехника.
04.02.2009 в 19:28:20
Понятно что ИП проще и лучше, тем более, что работать планируется самому, но вот проблема в том, что бы отключить (слить) воду, в последнее время всё чаще обслуживающая организация дома требует строительную лицензию, а её получить как индивидуальный предприниматель похоже нельзя :(
Если это не так или есть положительный опыт по этому вопросу, прошу поделиться опытом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу