ГенВик написал : отсюда поподробнее...
..уж куда подробнее описано :)
28.02.2009 в 01:06:24
ГенВик написал : отсюда поподробнее...
..уж куда подробнее описано :)
28.02.2009 в 18:59:07
А у меня ещё один вопрос назрел, решила не помещать его в отдельную тему, так как его здесь вполне можно обсудить.
В общем история такая. у меня на кухне выложили стеклянную мозаику, потом сделали столешницу из камня с плавным бортиком, заходищим прямо под фартук. Между фартуком и бортиком щель 2-3 мм. Стали эту щель затирать затиркой Лугато: первый раз затёрли с добавлением пластификатора, шов потрескался, сняли, затерли второй раз той же затиркой без пластификатора, опять потрескался, причём прямо ногтем пожно отковырять, как мел. Почему так вышло, понять не можем :(, той же затиркой затиралась и мозаика (месяца 3 назад), там со швами всё хорошо. Срок годности у затирки не истёк, не морозили её.
В общем у меня два вопроса: 1. как вы думаете, почему крошится эта затирка? 2. может попробовать другую какую-то затирку, эпоксидную например?
Очень жду советов. :confused:
Цвет там ещё довольно нестандартный, анемон назвается, бежево-желтоватый.
18.03.2009 в 18:58:58
Чего-то эта тема заглохла совсем. :) В общем сама отвечаю на свой последний пост, вдруг кому пригодится, затирка стояла в открытом пакете и напиталась влаги. Открыли новый пакет, развели пластификатором, затерли, всё хорошо. :)
А вот с бортиком на ванну не всё так хорошо. :( Сегодня наконец приехали устанавливать бортик из искусственного мрамора. Бортик подогнали под все рельефы плитки, приклеили на жидкие гвозди к плитке, а щели затерли жидким мрамором точно того же цвет. Получилось хорошо, НО когда сняли монтажный скотч с ванны и удалили следы клея с ванны ацетоном, в одном месте там где были следы от скотча в акриле образовались как бы проплавины мелкие, прямо полоски!!! Монтажники в шоке, я тоже!!! :swoon
Вопросы:
как это могло случиться, у кого какие идеи?
как полируется акриловая ванна?
18.03.2009 в 19:20:19
Yelena_g написал : Бортик подогнали под все рельефы плитки, приклеили на жидкие гвозди к плитке, а щели затерли жидким мрамором точно того же цвет.
Можно будет на фотки посмотреть?
Yelena_g написал : удалили следы клея с ванны ацетоном,
...нельзя пластик ацетоном чистить!
Yelena_g написал : Монтажники в шоке
...потому, что дибилы! ..простите
Yelena_g написал : как полируется акриловая ванна?
Тут есть, как полировать акриловый пластик
18.03.2009 в 19:35:59
Палецкий написал : Можно будет на фотки посмотреть?
Фоток нет пока. Царапины не сфоткаются наверно, а сам бортик сфоткаю потом.
Монтажники и их начальник били себя пяткой в грудь и уверяли, что 20 лет рабоатают с камнем, 10 лет с акрилом, что спросите у кого хотите, вам все скажут, что акрил можно тереть ацетоном.
Спасибо за ссылки!
18.03.2009 в 19:53:28
Yelena_g написал : Царапины не сфоткаются наверно, а сам бортик сфоткаю потом.
Сделайте пожалуйста, очень интересно. А вместо ацетона им надо было использовать растворитель или уайт спирит
19.03.2009 в 00:50:48
Палецкий написал : Сделайте пожалуйста, очень интересно. А вместо ацетона им надо было использовать растворитель или уайт спирит
Я думаю в пятницу смогу сфоткать.
Они при мне терли некоторые места ацетоном и всё было нормально. А тут ... ну вот представьте, отрывают молярный скотч, под ним следы клея, их стирают ацетоном и остаются вот эти как бы проплавины. Причем только по краям, но внутри скотча. У монтажников искренний шок :swoon , говорят, первый раз такое видят. Причем затечь туда ничего не могло вроде. Может клей от молярного скотча, перемешавшись с ацетоном дал хим. реакцию и проел? Или это бред?
Про полировку почитала, сама не возьмусь, опять надо кого-то нанимать. :(
19.03.2009 в 01:05:56
Yelena_g написал : Может клей от молярного скотча, перемешавшись с ацетоном дал хим. реакцию и проел?
...вряд ли, хотя кто его знает. Ацетон зверский растворитель и пользоваться им нужно сто раз отмеряв и один отрезав
Yelena_g написал : Про полировку почитала, сама не возьмусь
Я бы попробовал пасту ГОИ на льняную тряпочку и потереть пару минут
19.03.2009 в 10:10:44
Палецкий написал : Я бы попробовал пасту ГОИ на льняную тряпочку и потереть пару минут
Потом не избавитесь от радикального зеденого цвета. Проще уж автополироль в магазине автозапчастей купить, если нет под рукой специального средства.
Yelena_g написал : Они при мне терли некоторые места ацетоном и всё было нормально.
Надо было использовать уайт-спирит.
19.03.2009 в 11:13:38
Yelena_g написал : терли некоторые места ацетоном и всё было нормально. А тут ...
Видимо следам клея уделили больше внимания и ацетона там пожирнее намазали и потерли подольше. А в других местах где слегка прошлись, просто не очень заметно. Поглядите в косопадающем освещении, может и там тоже некоторая матовость наблюдается.
И вообще, ацетон только в самом крайнем случае стоит использовать. И проведя хорошую пробу на невидном месте. Слишком много современных синтетических материалов и пластмасс он портит безвозвратно.
19.03.2009 в 11:16:41
Сейчас позвонила в одну фирму, ремонтирующую ванны, так там сказали, что вообще никакие растворители использовать нельзя, даже уайт-спирит. А от ацетона сказали, ванна через 3-4 месяца может пойти трещинками на эмали, там где ацетоном терли. То есть эмаль впитала ацетон, и потом даст такую реакцию. :(
Скажите те, кто уайт-спиритом пользовался, у вас всё нормально было? Терли вы им? У меня там просто ещё следы клея остались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу