Yelena_g

Местный

Москва

22.01.2010 в 16:50:17

Палецкий написал : Такая вероятность может быть ...видов жидких гвоздей очень много. Я смело использую силиконовую и каучуковую основу во влажных местах. Вот хороший клей http://www.fixall.eu/fixall/index.php?lang=ru

Спасибо большое! Этим приклеивать уголок, а герметизировать щели уже после силиконовым герметиком?

0
ИС-X

Местный

Люберцы

22.01.2010 в 18:06:06

Yelena_g написал : Этим приклеивать уголок, а герметизировать щели уже после силиконовым герметиком?

Этим же и герметизировать.

0
Yelena_g

Местный

Москва

23.01.2010 в 12:34:45

Yelena_g написал : Этим же и герметизировать.

Спасибо, я как раз это и хотела узнать, можно ли им еще и герметизировать.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

24.01.2010 в 18:44:01

2Yelena_g Да.....из-за такой ерунды - целая эпопея:cool: . Сочуствую! Завтра хотел приклеить керамический плинтус в месте примыкания ванной к плитке. Полагал, что это просто, но решил почитать.....а тут такие страсти. Ванна голландская чугунная, но подозрительно лёгкая, без особого напряга поднимаю за край рукой. Вот и думаю, чем бы понадёжнее её и плинтус зафиксировать. Обычным плиточным клеем(типа Литакол) зафиксирую стык с плиткой, а вот чем плинтус клеить прямо не знаю. Есть жидкие гвозди, силиконовый Красс с антигрибковыми добавками, прочная плиточная затирка(не помню название, но очень прочная) с жидкостью для затворения. Палецкий, вы вижу спец в этих делах, что выбрать?:confused:

0
Валена

Местный

Иерусалим

24.01.2010 в 19:20:20

2Реставратор
_ Эпопея, потому что нельзя незакреплённую ванну, да ещё и полную воды и тел, ПРИКЛЕИТЬ к керамике. Сперва закрепите ванну жёстко. 2Yelena_g
_ Мои поздравления. Скоро год, как Вы мучаетесь.)))

0
Yelena_g

Местный

Москва

31.01.2010 в 18:29:04

Реставратор, мне г-н Палецкий советует приклеивать уголок вот таким клеем http://www.fixall.eu/fixall/index.php?lang=ru.

Но я его не могу пока купить, в ближайших ко мне строительных магазинах его нет, по интернету розничные точки тоже найти не могу. Официальные представители с сайта Soudal.ru подсказали, что есть розничная точка на Мытищинском рынке, но от меня это неблизко, да и по -15 гулять по строительному рынку ради клея желания нет.

А в интернет-магазинах при стоимости клея 300 р. за доставку хотят 1000 р.

Так что, москвичи, расскажите пожалуйста, где покупали Клей герметик Soudal Fix All ?????

0
Палецкий

Местный

Ровно

01.02.2010 в 01:01:39

Yelena_g написал : где покупали Клей герметик Soudal Fix All ??

В любом большом строительном маркете типа Леруа, Соудалевые продукты обязаны быть выставлены в самом широком ассортименте ..будет там и Фикс-олл

0
Yelena_g

Местный

Москва

01.02.2010 в 22:27:29

Палецкий написал : В любом большом строительном маркете типа Леруа, Соудалевые продукты обязаны быть выставлены в самом широком ассортименте ..будет там и Фикс-олл

Логично, спасибо! Я позвоню завтра в Леруа и Оби.

0
The Banker

Местный

Новороссийск

19.05.2010 в 10:57:21

Yelena_g

Ну так что, продолжение или окончание истории будет? ;)

0
Yelena_g

Местный

Москва

19.05.2010 в 13:52:51

The Banker написал : Ну так что, продолжение или окончание истории будет?

Если больше никто не будет глумиться, что мы год уже этой проблемой занимаемся, то будет и продолжение. :)

0
kuman82

Местный

Кемерово

19.05.2010 в 22:02:03

Yelena_g написал : Если больше никто не будет глумиться, что мы год уже этой проблемой занимаемся, то будет и продолжение.

Глумится не буду. Говорю вам большое спасибо за поднятую тему. Прочитал все посты - много полезного почерпнул.

0
Yelena_g

Местный

Москва

20.05.2010 в 21:40:32

Ok! :) Продолжение было таким. Купили Соудал Фиксолл белого цвета и прозрачного, чтобы на месте уже решать что лучше. Делать все решили сами, потому как доверия уже ни к кому нет, сначала муж отодрал уголок и отчистил все от старого клея, это было мягко говоря нелегко, смывал все уайспиритом, вся ванная была в ошметках клея… ну да ладно общими усилиями, включая домработницу отмыли все. Потом встал вопрос, что делать с уголком, который еще и сломался в одном месте в процессе отдирания. Дело в том, что на уголке остались засохшие куски жидкого мрамора, которым изначально замазывались щели. Купили дремель, муж отшлифовал уголок и … оставалось только вытащить из шва ванной старый силикон и приклеить уголок на прозрачный фиксолл, и мы банально не успели этого сделать, так как подошло время отъезда в отпуск. Уголок оставили в кондиционерной комнате (это комната, в которой висят кондиционерные блоки, чтобы не портить фасад здания), то есть уголок пролежал на открытом воздухе примерно 2 недели. И не знаю уж по какой причине его повело, он выгнулся дугой, а при попытке его выпрямить, разломался на куски. К этому времени старый силикон уже был вынут из шва, поэтому ничего не оставалось делать, как замазать весь шов белым фиксоллом по примеру силикона, хотя конечно работать с ним гораздо труднее, чем силиконом, и как мы не старались, как скотч не клеили, как не разглаживали мыльной водой, все равно шов вышел не шибко красивый. Пока живем с этим швом, надоест, закажу новый мраморный уголок, и будем с мужем дремелем выпиливать в нем углубления под рельеф плитки, и сажать потом на прозрачный фиксолл. Других идей нет. :)

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2010 в 22:01:42

2Yelena_g ,в процессе формовки шва,после того как всё равномерно нанесли и разгладили,надо накладывать полиэтилен или плотный целлофан. Соудал не имеет адгезии к этим материалам.Наложили,разгладили шов, аккуратно,без складок ! Через сутки сняли полиэтилен и получили ровную и гладкую поверхность. Надеюсь Вы не забыли , перед нанесением фиксалла, проклеить креппом(бумажный скотч) стенку и бортик ванны,что бы не виднелись случайные выходы герметика из под уголка ?

0
Yelena_g

Местный

Москва

20.05.2010 в 22:36:25

fontanero написал : Надеюсь Вы не забыли , перед нанесением фиксалла, проклеить креппом(бумажный скотч) стенку и бортик ванны,что бы не виднелись случайные выходы герметика из под уголка ?

Про целлофан не знали к сожалению, спасибо за совет! А скотчем все проклеивали, только мы же не уголок клеили, а просто шов герметизировали.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

21.10.2011 в 17:10:50

за прошедешее с начала дискусси время появилось ли чего нового из "герметиков" (кроме упомянутых здеь Саудола/ Фикс Ола и Церезита), которые проверенно не бояться грибка в течение 5-ти лет и более ? Т.е. что в эту щель сувать безбоязненно можно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу