anstrem
anstrem
Новичок

Москва

09.02.2009 в 22:06:58

Думал кто поможет по существу вопроса, а что то одни "учителя" собрались :( Крантик у меня такой же синий, его на фото не видно.

Для фом неверующих смотрим вот сюда http://www.teplonet.ru/catalogue/armatura/RBM/744/

Это редуктор RBM, там сверху штатно идет эта самая пробка.
От того что она стоит на самом деле на редукторе она качественее ей богу не стала. Еще раз повторю, что после 5 лет эксплуатации на горячей воде материал крошится пальцами без особых усилий. У меня просто собрано наоборот, манометр поставили на редуктор, а на фильтр пробку с редуктора, резьба там одинаковая.

Опять же предупреждаю, Ваше право слушать или нет, если у кого еще это гуано стоит, неважно с манометром или нет, лучше поменяйте пока не поздно. Редуктор потек после трех лет, пружина в нем заржавела и прогнила непонятным образом... Потек правда не фонтаном, но я не удивлюсь если в один прекрасный день у кого то и такое случится.

Рынок значения не имеет ибо 5 лет прошло, но если интересно то Замоскворецкий, вполне себе фирменная точка в павильоне там на 2-ом этаже, краны Бугатти и все такое, фильтры разные, в том числе хонейвел и прочие... RBM ессно самые дешевые были, но в очередной раз убеждаемся, что скупой платит дважды, лучше бы вообще ничего не ставил.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.02.2009 в 22:42:21

anstrem написал : А Вы вопрос то читали ?

читал, читал. что с того что вы назвали заземление выравниванием? ну чтоб проще думалось - исключите из схемы ванную и скажите чем оставшееся отличается от заземления стиралки и водогрея?

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

09.02.2009 в 23:19:18

Tirael написал : читал, читал. что с того что вы назвали заземление выравниванием? ну чтоб проще думалось - исключите из схемы ванную и скажите чем оставшееся отличается от заземления стиралки и водогрея?

Я чего то не пойму кто из нас тупит... А каким местом еще Вы предлагаете сделать выравнивание потенциалов ? Корпус любой металической ванны строители соединяют с трубами водопровода, сам эту ржавую хреновину извлекал, когда ванну менял. Здесь сделано ровным счетом тоже самое, только медным проводом. В чем проблема ?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.02.2009 в 23:21:23

а вы ответ то мой читали? если просто ванна - то не проблема, а если стиралка и нагреватель - то на тему заземления на трубы тут много понаписано, поищите поиском

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

09.02.2009 в 23:31:02

Tirael написал : а вы ответ то мой читали? если просто ванна - то не проблема, а если стиралка и нагреватель - то на тему заземления на трубы тут много понаписано, поищите поиском

По моему поиском надо воспользоваться Вам. Эта тема тут действительно уже набила всем оскомину, но в очередной раз находится "умник", который считает себя круче всех. Читать первоисточник тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25324

старыймастер написал : Сообщение от ser7424 ванной. За лючком стояка устанавливаете распаечную коробку с нулевой шинкой. К ней одножильным проводом типа ПВ-1,сечением 2,5 от ванны, розеток, бойлера,теплого подводите провода. Также на шинку нужно посадить по проводу со стояка холодной и горячей воды. А от этой шинки уже нужно вести проводом 4 кв. к квартирному щитку. Все очень просто.

Давно слежу за темой, но первый раз читаю то, что было мне однозначно указано в Энергонадзоре ( см цитату выше).

Потому мой респект Ser7424. Все остальное ИМХО - вариации на тему и импровизации с той или иной степенью грамотности :-)

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.02.2009 в 23:36:08

ну раз есть "умник" который стремицца показаться глупее всех, то почему бы и не писать....

вы и в самом деле недогоняете иль прикалываетесь? попробую медленнее:

ванна на стояк нормально стиралка на стояк плохо нагреватель на стояк плохо

неужель так сложно мысленно разделить эти три вещи а не лепить все в одно? ибо я вам про одно а вы про другое... я про стиралку вы про ванну

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

09.02.2009 в 23:41:59

Tirael написал : попробую еще медленнее:

Стиралка является токопроводящей поверхностью, следовательно подключается к выравниванию потенциалов обязательно.

Иначе если ванна у вас на стояк, а стиралка нет и в стиралке пробой на корпус, а вы одной ручкой за стиралку, а другой за ванну, то вы бойлер ! А если стиралка у Вас и корпус ванны соединены на выравнивании потенциалов, то хоть 220, хоть 380 вольт кидайте куда угодно, вашему бренному телу это будет по барабану, ибо вы будете касаться ОДНОГО проводника ! Пример про ворону на ЛЭП надо приводить для тупых ?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.02.2009 в 23:46:17

это конечно плюс, но при пробое на стояк будет большой минус вашим соседям, о чем много написано. это я и имел ввиду говоря про поиск. впрочем если на других вам наплевать и нормальное заземление тянуть лень то выравнивайте, дело ваше

а вот хамить вовсе необязательно

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

09.02.2009 в 23:54:11

Tirael написал : это конечно плюс, но при пробое на стояк будет большой минус вашим соседям, о чем много написано. это я и имел ввиду говоря про поиск. впрочем если на других вам наплевать и нормальное заземление тянуть лень то выравнивайте, дело ваше

При пробое на стояк от меня ничего не будет ибо выравнивание потенциалов подразумевает что от него также идет отдельный провод до нуля в щитке ! И нормальное заземление от всех приборов также протянуто другим отдельным проводом в щиток !!! Про УЗО я уже вообще молчу, оно ессно присутствует. Не путайте две системы защиты, заземление и выравнивание потенциалов. Фактически почти одно и тоже, но каждая на своем проводе и с отдельным подключением в щитке. В результате ток по любому побежит в сторону нуля в щитке, а не в сторону имеющего значительно большее сопротивление соседа в ванной.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.02.2009 в 23:54:38

ЗЫ. кстати гдето приводили пример про глупую ворону :) это когда ктото в своей квартире часть стояка менял на пластик - вот и представьте как вам будет прикольно если стояк холодной воды (на которую у вас выровняно) заменят а горячей нет :) - на ванну по выравниванию приходит гдето 110в с конденсаторов фильтра а уходит через вас и горячую воду в землю

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.02.2009 в 23:55:36

ну про провод в щиток то вы не писали

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу