DiVO написал :
Да, вроде, все фильтры RBM на той страничке - с манометрами.
И я покупал фильтры RBM и TIEMME, у обоих в коробочке был манометр. Никаких заглушек не было (типа как есть у редукторов). Видимо кто устанавливал фильтры 2anstrem решил просто манометры спереть, а на их место воткнул первые попавшиеся под руку левые пробочки.
Ну хорошо, если Вам так угодно, то это предупреждение тем у кого редукторы с теми пробочками.
Никто ничего себе не скручивал. Я их сам покупал. Как они были упакованы не помню. Но пробка никакая не левая, не может она быть левая, ибо таких пробок вы вообще нигде не найдете, их похоже только RBM и делает.
При покупке только помню предлагали манометры и на фильтр и на редуктор поставить, чтобы типа мерить давление до и после, мы посчитали что до не нужно, будем мерять только после и поставили манометр на редуктор, а крышку с редуктора на фильтр.
В общем случае признаю это мы сглупили, ибо на редукторе эта пробка стоит во "внутренней" зоне пониженного давления, а фильтр у меня во внешней зоне и там фиг его знает какие давления могли бы быть... Тут каюсь сами идиоты, НО к материалу пробки это не имеет никакого отношения.
И честно говоря теперь, так сказать задним числом, я ума не приложу, кто их надоумил ставить туда пластиковые пробки ?
Она разрушилась совсем не от давления, она просто крошится теперь, как будто ее отожгли в печи.
При этом у меня то как раз редуктора оказались вообще ненужны в системе, они полностью открыты, т.к. как оказалось у меня в стояке давление выше 4-5 АТМ не поднимается никогда...
Т.е. получается не важно где стояла бы эта пробка, до редуктора или на нем - и там и там у меня давление одинаковое около 4 АТМ и при таком давлении она таки разрушилась.
И если у Вас стоит оборудование этой фирмы, то я конечно понимаю как Вам лень его менять, но это Ваше личное дело, оборудование от этого лучше не станет.
Мне одного такого конкретного факта брака достаточно, чтобы больше эту марку не замечать на прилавках.
Хотя прорвало то через 5 лет, если Вас устраивает такой срок службы, то пользуйтесь пожалуйста.