anstrem
anstrem
Новичок

Москва

09.02.2009 в 23:58:33

Tirael написал : ЗЫ. кстати гдето приводили пример про глупую ворону это когда ктото в своей квартире часть стояка менял на пластик - вот и представьте как вам будет прикольно если стояк холодной воды (на которую у вас выровняно) заменят а горячей нет - на ванну по выравниванию приходит гдето 110в с конденсаторов фильтра а уходит через вас и горячую воду в землю

Вот упертый человек :) С какого кондесатора ? Какого фильтра на ванну приходит 110В ? Еще раз повторю, хотя по моему бесполезно, у меня ванна подключена отдельным проводом к нулю в щитке, корпус стиралки тоже, корпус водогрея тоже, трубы водопровода тоже ...
Только одно уточнение они все объединены вместе в одной шине и от нее как раз идет провод к щитку. Откуда там 110В ?

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

10.02.2009 в 00:00:11

Tirael написал : ну про провод в щиток то вы не писали

Ну Вы и не спрашивали, а сразу обвинили бог знает в чем, хотя для меня в системе выравнивания потенциалов, про которую и был вопрос, это само собой разумеющееся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2009 в 00:01:39

anstrem написал : хотя для меня в системе выравнивания потенциалов, про которую и был вопрос, это само собой разумеющееся.

А если в доме стояк 4х проводный? То же к щитку?:)

0
nsn
nsn
Местный

Москва

10.02.2009 в 00:14:41

anstrem написал : В результате ток по любому побежит в сторону нуля в щитке, а не в сторону имеющего значительно большее сопротивление соседа в ванной.

А когда в одну розетку включают утюг, а в другую - компьютер, то через какую из них ток бежит к нулю?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.02.2009 в 01:17:17

anstrem написал : Если на устройстве не стоит манометр, то верхнее отверстие закрыто "пластиковой" пробкой с прокладкой. Что делается с этой пробкой на горячей трубе, можете посмотреть на картинке

такие заглушки идут и на хоневелах тоже и что? что мешало сразу поставить латунные? фум ленты достаточно а медь и цинк это первая в мире батарейка:)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

10.02.2009 в 15:02:12

Const_11 написал : У RBM на фильтрах штатно стоят манометры. Никаких пластиковых пробок нет.

abс написал : Недавно покупал фильтры RBM, манометры идут в комплекте и лежат в коробке вместе с фильтрами.

Да ну?

Вот с пробкой что-то странное, никогда такого не видел.

Подозреваю, что это поддельные редукторы и фильтры :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2009 в 15:04:30

Wazawai написал : Да ну?

??? мы про фильтры, а Вы про редукторы...:D

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

10.02.2009 в 23:58:14

anstrem написал : Я чего то не пойму кто из нас тупит... А каким местом еще Вы предлагаете сделать выравнивание потенциалов ? Корпус любой металической ванны строители соединяют с трубами водопровода, сам эту ржавую хреновину извлекал, когда ванну менял. Здесь сделано ровным счетом тоже самое, только медным проводом. В чем проблема

Прально, занулять и как можно чаще. И ВСН тако велит, и ПУЭ...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.02.2009 в 12:01:23

Wazawai написал : Да ну?

Да, вроде, все фильтры RBM на той страничке - с манометрами. И я покупал фильтры RBM и TIEMME, у обоих в коробочке был манометр. Никаких заглушек не было (типа как есть у редукторов). Видимо кто устанавливал фильтры 2anstrem решил просто манометры спереть, а на их место воткнул первые попавшиеся под руку левые пробочки.

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

11.02.2009 в 16:09:31

DiVO написал : Да, вроде, все фильтры RBM на той страничке - с манометрами. И я покупал фильтры RBM и TIEMME, у обоих в коробочке был манометр. Никаких заглушек не было (типа как есть у редукторов). Видимо кто устанавливал фильтры 2anstrem решил просто манометры спереть, а на их место воткнул первые попавшиеся под руку левые пробочки.

Ну хорошо, если Вам так угодно, то это предупреждение тем у кого редукторы с теми пробочками. Никто ничего себе не скручивал. Я их сам покупал. Как они были упакованы не помню. Но пробка никакая не левая, не может она быть левая, ибо таких пробок вы вообще нигде не найдете, их похоже только RBM и делает. При покупке только помню предлагали манометры и на фильтр и на редуктор поставить, чтобы типа мерить давление до и после, мы посчитали что до не нужно, будем мерять только после и поставили манометр на редуктор, а крышку с редуктора на фильтр. В общем случае признаю это мы сглупили, ибо на редукторе эта пробка стоит во "внутренней" зоне пониженного давления, а фильтр у меня во внешней зоне и там фиг его знает какие давления могли бы быть... Тут каюсь сами идиоты, НО к материалу пробки это не имеет никакого отношения. И честно говоря теперь, так сказать задним числом, я ума не приложу, кто их надоумил ставить туда пластиковые пробки ? Она разрушилась совсем не от давления, она просто крошится теперь, как будто ее отожгли в печи. При этом у меня то как раз редуктора оказались вообще ненужны в системе, они полностью открыты, т.к. как оказалось у меня в стояке давление выше 4-5 АТМ не поднимается никогда... Т.е. получается не важно где стояла бы эта пробка, до редуктора или на нем - и там и там у меня давление одинаковое около 4 АТМ и при таком давлении она таки разрушилась.

И если у Вас стоит оборудование этой фирмы, то я конечно понимаю как Вам лень его менять, но это Ваше личное дело, оборудование от этого лучше не станет. Мне одного такого конкретного факта брака достаточно, чтобы больше эту марку не замечать на прилавках. Хотя прорвало то через 5 лет, если Вас устраивает такой срок службы, то пользуйтесь пожалуйста.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.02.2009 в 16:24:22

anstrem написал : их похоже только RBM и делает.

вы не внимательно читаете то что вам пишут в данном случае я

сансэй написал : такие заглушки идут и на хоневелах тоже

и вообще что за бред объвинять производителя в некачественном продукте из за пласмасовой пробки это тоже самое что назвать американку бракованной из за потёкшей прокладки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу