INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

07.06.2009 в 17:34:52

Malevich написал : Вообще-то наоборот положено: инструмент при вращении круга прижимается к подручнику-опоре, камень набегает на режущую кромку.

Вне всякого сомнения.

Freax написал : а ножи хоть правильно точу?

пошарьте в сети... куча руководств есть на эту тему. И даже видео. Могу дать ссылочку

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

07.06.2009 в 17:36:57

Freax написал : сапожные ножи так точим)) болгаркой!

неужели получается? ;)

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

07.06.2009 в 17:39:24

2INVERTED просто я так с детства точить привык, еще дедушкиным точилом(которое как мясорубка к столу прикрепляется и за ручку вращается точильный круг), а как правильно никто и не обьяснял, зато и на остроту затачивания никто никогда не жаловался) за ссылки буду благодарен!

INVERTED написал : неужели получается?

а то!

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

07.06.2009 в 18:36:42

Бросьте вы эту идею с реверсом, ей-богу.... у вас гайка при синем абразиве буквально на соплях держится, открутится вот при работе - и ненужен будет ентот агрегат уже никому...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

07.06.2009 в 19:29:36

Freax написал : вот фотки, для чего мне нужен реверс

реверс - это хорошо - но не забудьте про крепление камня к валу двигателя - если там обычная гайка с резьбой то при одном из направлений вращения возможно при сильном нажиме на круг самотручивание а при отсутствии кожуха круг запросто может в свободное путешестивие по окрестностям отправится...

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

07.06.2009 в 19:40:11

Freax написал : за ссылки буду благодарен!

видео "заточка ножа до строгания волоса", Заточка режущего инструмента с помощью наждачной бумаги (Sandpaper Sharpening) заточка ножей просто и доступно , 5 статей да еще вот отличный ресурс, рекомендую - http://talks.guns.ru есть еще фильм "Миловидов - заточка клинка", куча книг и тд:yu

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

07.06.2009 в 19:43:24

2VladM 2johnlc да я уж смирился, так обхожусь, а про то что сорваться может, не думаю, там скорость вращения не так велика. 2INVERTED Спасибо!!! обязательно ознакомлюсь!

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

26.06.2009 в 18:22:19

Freax написал : Салям алеикум уважаемые электрики, нужен ваш совет! откопал недавно в закромах кладовки от такои агрегат(см.фото) Видно делали его самостоятельно, для заточки ножеи и прочего, для этих же самых целеи его хочу использовать и я)) но, мне лично хотелось бы к нему выключатель подключить и сделать возможным реверс, к сожалению в электрике я не силен (мягко говоря) поэтому незнаю какои мне нужен переключатель, как его подсоединить и как он называется, таскаться с подобным агрегатом по могазинам электрики и рембыттехникам желания соответственно нет, видел на подобном, заводском деваисе переключатель, принцип деиствия такои как например на перфораторах(долбеж/сверление/св. с ударом) как называются такие переключатели для электромоторов? подоидут ли они?

Выключатель и реверс обычные тумблера. Если применить тумблер на 3 положения, то выключатель можно исключить. Схема прилагается.

0
Вложение
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

26.06.2009 в 18:50:39

cimon написал : Выключатель и реверс обычные тумблера.

Ну и что будет, если на всём ходу реверс перекинуть? (А рано или поздно сие обязательно состоится). В такие схемы обычно включают принудительное торможение при реверсе. Кажется, постоянку в обмотки дают - на конкретное время останова.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

27.06.2009 в 07:26:11

Malevich написал : Ну и что будет, если на всём ходу реверс перекинуть? (А рано или поздно сие обязательно состоится). В такие схемы обычно включают принудительное торможение при реверсе. Кажется, постоянку в обмотки дают - на конкретное время останова.

Постоянку в обмотки-это называется динамическое торможение, но заморачиваться с этой системой на движке 180-250вт нет смысла.(стоимость динамического торможения превысит стоимость пяти таких наждачков). Если оператор работающий на станке, дружит с головой, то он не будет включать реверс до полной остановки. Более сложные устройства для реверса эл. двигателя наждачка делать не имеет смысла, т.к. даже при ошибочном включении реверса ничего страшного не произойдет.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

27.06.2009 в 13:49:45

cimon написал : но заморачиваться с этой системой на движке 180-250вт нет смысла.

Дык я не про движок - про гайку подумал. Резкий останов с реверсом - круг провернётся.

ЗЫ: здесь про реверс спрошу, чтоб далеко не ходить. Сгорела у соседа пила Ребир 1300 Вт - обмотка статора вся чёрная. А у меня валялся от старой 1150 Вт корпус, отдал ему. Работает, но крутит в обратку! Что надо делать? Щетки местами поменять?
Обмотку на 90 град не повернуть - там провода разной длины к помехогасителю/выключателю, да и не знаю поможет ли это. А если выводы на щётки наращивать, как-то некомильфо провода внутри крест-накрест. (((( И вообще - правомочно от 1300 обмотку на 1150 менять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу