Гость

Аккаунт удален

12.02.2009 в 22:54:58

Да лето действительно жаркое, и до настоящего времени проблем с нагревом полотенчика, ввиду отсутствия оного, не возникало (сейчас стоит чугунный радиатор 4 секции), как впрочем и сушкой вещей. Летом как то все самой сохнет, но за идею спасибо :)

0
alsem

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 22:56:01

Rada Простите, но на радиаторах, условно договоримся, стоят термостаты. Насос, примем, переведён на первую ступень мощности. Котёл расположен, а схеме мы верим, близко к санузлу.
Остаётся проблема тактования котла, в следствие слабого запроса со стороны системы отопления. Можно добавить, примерно 5ти литровый буфер тепла, раз такое дело. Sem_stv Вы не могли-бы выложить паспорт котла, или ссылку дать?

0
alsem

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 23:02:46

Вообще-то, теплообменник ГВС в битермических котлах всегда находится в нагретом состоянии. Может предусмотрена возможность организации циркуляции ГВС без лишних жертв? Не работал с BAXI. Наверное лучше было бы добавить буфер (5 литров), не преводить котёл в режим "лето" и увеличить время задержки включения насоса в контуре отопления (пользовательская настройка). Может кто чего скажет?

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2009 в 23:35:44

alsem написал : паспорт котла, или ссылку дать

http://termoconnect.ru/downloads/Baxi/MAIN.pdf Вот ссылка

0
Daimonn

Местный

Тирасполь

12.02.2009 в 23:37:35

С вашего позволения и я выскажу своё мнение. Ну во-первых: 25-го диаметра, при таких длинах труб хватит с головой. Во вторых: на каждый контур нужно поставит регулировочные вентили. Если хотите чтоб ПС работал и летом, то делайте его отдельным контуром также с регулировочными вентилями, а остальные контура пустите через "зональные клапаны" управляемые термостатом. Тогда летом термостаты отрубят все контуры, а котёл будет работать только на ПС. Термоголовки на радиаторах ИМХО - это просто лишние понты, но если так вам они сильно нужны, то на последних радиаторах, в каждом контуре их ставить не нужно, чтобы не получилось так,что в системе не будет циркуляции.

Про закольцовывание ГВС на ПС - этого не стоит делать на автономках, ибо готёл будет работать не выключаясь. И ещё одно: присмотрите лучше котёл с раздельными теплообменниками, т.к. в ремонте и надёжности он будет лучше.

Подскажите пожалуйста, где взять прогу которой рисовали схемку.?

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2009 в 23:51:46

Daimonn написал : котёл с раздельными теплообменниками

Котел уже куплен :( . С ПС заморачиваться считаю нет смысла.

Daimonn написал : взять прогу

Программа Microsoft Office Visio не включина в основной пакет офиса, приобрести можно в любом ларьке с софтом лицензионно-пиратским, да и NETе можно наверное выкачать.

0
Rada

Местный

Москва

13.02.2009 в 16:34:43

Daimonn написал : Термоголовки на радиаторах ИМХО - это просто лишние понты

это исключительно дело вкуса. Лично у меня стоят термоголовки и я не считаю что это понты. Бабушка любит прохладу, дети - тепло. Это можно отрегулировать только термоголовками. Но вот я абсолютно не соглашусь с

Daimonn написал : но если так вам они сильно нужны, то на последних радиаторах, в каждом контуре их ставить не нужно, чтобы не получилось так,что в системе не будет циркуляции.

Циркуляция будет обязательно (куда ж она денется). Но если термовентили поставить только на выборочные радиаторы, то как раз в эти радиаторы вода и не пойдет. У термовентилей очень большой гидравлическое сопротивление. Вот когда считают гидравлический расчет, то иногда так получается, что как раз на последние радиаторы и не надо ставить термовентили, а на первые радиаторы - обязательно.

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2009 в 23:01:24

Rada написал : как раз на последние радиаторы и не надо ставить термовентили, а на первые радиаторы - обязательно.

Окончательно запутали....... Так ставить термоголовки на последние или нет? Там спальни у меня, по идее там самое им и место, в смысле функционала.

0
Rada

Местный

Москва

13.02.2009 в 23:06:11

В вашем случае - либо ставит на все, либо не ставить вообще.

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2009 в 23:08:14

Спасибо, понял.

0
Daimonn

Местный

Тирасполь

14.02.2009 в 00:00:46

Rada написал : Циркуляция будет обязательно (куда ж она денется). Но если термовентили поставить только на выборочные радиаторы, то как раз в эти радиаторы вода и не пойдет. У термовентилей очень большой гидравлическое сопротивление. Вот когда считают гидравлический расчет, то иногда так получается, что как раз на последние радиаторы и не надо ставить термовентили, а на первые радиаторы - обязательно.

Вообще-то циркуляция может остаться только через байпас котла либо через ПС, это если все термоголовки перекроют радиаторы. И в литературе по расчёту систем отопления написано, что если в системе устанавливаются термоголовки, то нужно в СО оставлять хотя бы один радиатор без терморегулятора, дабы не нарушать циркуляцию в СО, и оставлять желательно последний радиатор, чтобы котёл гнал по большому кругу. А иначе - тактование и отсечка котла по перегреву.

P.S. У меня есть книги по расчёту систем отопления вентиляции и кондиционированию зданий. Только вот это всё весит около 230мВ. Как их выложить сюда - ума не приложу.

0
alsem

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 01:13:38

Daimonn написал : P.S. У меня есть книги по расчёту систем отопления вентиляции и кондиционированию зданий. Только вот это всё весит около 230мВ. Как их выложить сюда - ума не приложу.

Попытаться найти эти книги в инете и дать на них ссылки. Вроде так. Раздробить и загрузить по частям. Завести открытый п/ящик, настроить его соответсвенно назначению, загрузить файлы и дать на него ссылку. Всякие варианты...

0
alsem

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 01:17:34

alsem написал : Наверное лучше было бы добавить буфер (5 литров), не преводить котёл в режим "лето" и увеличить время задержки включения насоса в контуре отопления (пользовательская настройка).

Сегодня по этому варианту в конторе пообщались, все согласились. Кроме одного варианта, связанного с применением в системе погодозависимой автоматики. Но здесь этого нет.

0
Daimonn

Местный

Тирасполь

14.02.2009 в 01:36:16

alsem написал : Попытаться найти эти книги в инете и дать на них ссылки. Вроде так. Раздробить и загрузить по частям.

Вот это всё искать отдельно в нете? И сколько ж мне времени потребуется чтоб выложить это всё? Вы посмотрите, может тут и ничего не пригодится. Конечно же, не очень понятно, но всё же...

0
Вложение
Rada

Местный

Москва

14.02.2009 в 11:07:42

Daimonn написал : написано, что если в системе устанавливаются термоголовки, то нужно в СО оставлять хотя бы один радиатор без терморегулятора, дабы не нарушать циркуляцию в СО, и оставлять желательно последний радиатор, чтобы котёл гнал по большому кругу.

то все верно, но... Если у вас система двухтрубная, то циркуляция все равно будет. Если все-таки вы не хотите ставить термоголовку на последний прибор, то надо точно убедиться, что сопротивление в последнем контуре (через последний прибор) достаточно большое (иначе через него пойдет больше теплоносителя, чем нужно, а в первые приборы могут остыть) А подборочка литературы у вас очень хорошая. Если к ней еще добавать "Справочники проектировщика" (хотя может они у вас где-то и скрывались)) ), и рекомендации по подбору техже самых термовентилей - то цены ей не будет! А Вы не можете скинуть мне Вашу подборочку по почте. А я может Вам что скину в ответ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу