PokoreY написал :
Делал в пропорции - Щебень (5-10) - 5 частей, Песок - 4.
цемент -3, плюс пластификатор и краска по норме.
Несколько непривычные пропорции; обычно Ц:П:Щ = 1: (2...2,5): (2,5...3,5) - в объёмных долях.
И на изломе не видно щебня - это что, двухслойка, разошедшаяся по границе?
Malevich написал :
Несколько непривычные пропорции; обычно Ц:П:Щ = 1: (2...2,5): (2,5...3,5) - в объёмных долях.
И на изломе не видно щебня - это что, двухслойка, разошедшаяся по границе?
Malevich написал :
Если повторять такую же конструкцию, лучше остановить выбор на узкой низкопрофильной резине http://www.pokrishka.ru/calculator.html и (главное) подобрать адекватный вибратор: он должен иметь небольшую вынуждающую силу и как можно меньшую высоту оси вращения. Наверняка подошёл бы неоднократно поминаемый здесь насос "Малыш" без проточной части; если раскрепить его стоймя, то получится чистая вертикалка, но... пока толкового решения с охлаждением нет, а за 30 секунд сухого включения он наверняка спалиться успеет.
Но можно сделать и по другому: две малоразмерных покрышки, закреплённые на общем основании-носилках на таком расстоянии друг от друга , чтобы между ними размещался вибратор. Их даже при креплении можно слегка поджать в овал, чтобы сэкономить место. На покрышки сверху крепится рама стола, размеры которой в случае использования R12...13 с низким профилем составят ориентировочно 1000х500. Это сняло бы все вопросы, но только ценой бОльших габаритов.
Спасибо за подробности они заставляют задуматься, сейчас буду все осмысливать и решать что делать дальше.
Насчет насоса "Малыш", это безусловно хороший вариант, но охлаждене в данном случае да является серьезной проблемой, буду думать ...
Еще раз благодарю, если у вас появятся новые идеи, пишите ...
PokoreY написал :
Есть щебень,как же! Сегодня выбил еще 2 формочки,которые сушились 2 суток, получилось вот что.
Сразу скажу,форму перед началом не смазывал,у производителя не было в наличии этой жидкости,они сказали что из новой формы без проблем и так вылетит. По краям остались в форме цемент это из-за того,что не смазал,или что-то другое? Глянец вроде бы ничего получился,как считаете?
Вроде нет: получается около 1:1,3:1,7 - жирная смесь, даже если брать по объёму. Другое дело - какой цемент; попадается та ещё кака. За двое суток, если в помещении тепло, нормальный должен был схватиться для вытряхивания.
Сам зарёкся от ноунейма и беру только "Евро" - у нас около 300 рэ/мешок, хотя и там марочность не всегда выдерживается. Хороший цемент, его в кулаке не удержишь - утекает сквозь пальцы аки жЫдкость. С фуры торгуют поблизости, так что стараюсь подгадать под свежий завоз, по-возможности снять пробу :) и сразу его в пластиковую бочку с герм. крышкой. Ну да объёмы "производства" у меня смешные...
PokoreY написал :
Глянец вроде бы ничего получился,как считаете?
Вид очень даже товарный, только надо дать плитке вылежаться: бывает, что пигмент выбеливается.
Формы греют, да... своих пластиковых нет, а по лабараториям доводилось наблюдать сей процесс. Но тут изрядно сильно прикипело; надо бы попробовать протирать эмульсолом (или что там сейчас на рынке предлагают). Ну и сами формы критически осмотреть на предмет возможной шершавости.
bbb21 написал :
Спасибо за подробности они заставляют задуматься
Выше слегка сгустил краски и привёл наиболее криминальный снимок, в целом нормальная площадка и приличная плитка с неё получается; для собственных нужд - более чем. Дело ещё в смазке: продольные борта форм деревянные, они впитывают масло, а съёмные поперечные - металл, избыток с которого стекает на поддон. Вот в этих местах самые поры и есть, обычно локального характера. Когда эмульсолом мажешь - вообще нормально, а с отработкой выходит заметно хуже; надо бы протирать тряпочкой перед заливкой, но то иногда забывается.
Начал создание вибро стола (на покрышках) купил вибратор ИВ98 (220) прикрутил его к листу 4 мм (90 на 100) и осознал что вибратор оказался намного мощнее чем я ожидал ( плитка выскакивает со стола + использовал собственный вес не помогло). Подскажите какую нибудь менее мощную модель вибратора (маленький компактный, а то очень дорогой лист металла в сотню кг).
Я тоже сталкивался с этой проблемой. Немного доработал вибратор - изготовил новые вставки, которыми грузики раздвигаются в противоположные стороны. Это занятие совсем не сложное при наличии болгарки и дрели, разберете вибратор - справитесь ;)
Однако через 2..3 часа работы вибрация стала заметно скромнее, вероятно "нулёвые" подшипники превратились в нормальные, "приработались". Сейчас планирую снова разбирать с целью увеличить вибрацию.
PS: 4 мм для стола 80х100 маловато. Нужны серьезные ребра жесткости, иначе вибрация стола будет волнообразной и неравномерной, в центре больше, по краям - никакая.
Fridrih_rus написал :
на дисбалансах всего 3 отверстия и на последнем болт держит их вместе.
На 99-м сверлил дополнительное отверстие с целью уменьшения дисбаланса ещё на одну позицию, но для 98-го наверняка этого будет мало. Так что если оставлять именно 98, то подпиливать грузы, (что не есть хорошо), либо по рецепту Alex.W.
Fridrih_rus написал :
А что еще за новые вставки? У меня на дисбалансах всего 3 отверстия и на последнем болт держит их вместе.
А, ну да, наверное забыл, извините ;)
Там изначально никаких "вставок" нет, болт закручен? Я делал металлические линеечки с отверстиями, чтобы разнести грузы. Чем дальше грузы друг от друга, тем меньше вибрация. Теоретически, если грузы будут друг от друга на 180 градусов, вибрации не будет совсем.
привет всем форумчанам.сделал вибростол.столешница 10мм,движок 3ф 2850об с двумя дисбалансирами прихваченными сваркой к валу.при вибрировании трот.плитки на углах стола вибрация очень большая раствор в формах закипает,в центре малая .кто шарит в этом прокансультируйте плиз.фото будет.
вл@димир написал :
...прокансультируйте плиз.фото будет.
А какая конструкция опор? Наверняка он у Вас и вертикально и горизонтально раскачивается, причем горизонтально - больше, чем вертикально, формы в центре горизонтальную вибрацию не получают, а крайние бьются об ограничители. Мне кажется, что победить этот недостаток возможно только установкой двух вибраторов с вращением навстречу.