Сергей Makit написал :
...Где то в форуме про4итал 4то можно развести дебалансы с помощью стальной рейки с отверстиями и дополнительного болта - Мне эта идейка понравилась...
Ну вот я так и делал. Вполне нормально получилось.
А я вот проще сделал,столешница крепица на четырёх резиновых столбиках,к столешнице крепица дрель с зажатым гобразным прутом,плитка 35-35.всё отлично работает.удачи!
Alex.W написал :
Ну вот я так и делал. Вполне нормально получилось.
И я так сделал... не пришлось наваривать дополнительные рёбра жёсткости, пружины по бокам и т.д. Просто два дополнительных болта и две рейки с отверстиями... Вибрация получилась то что надо (и заборы и брусчатка получаются без проблем)!!!! Правда ещё пришлось заменить площадку к которой приваривается вибратор, на более толстую, старая лопнула почти по вей длине
У меня стол в длину чуть больше двух метров и четыре точки опоры для столешницы было бы маловато (форма, раствор, арматура... не менее 80 кг весят), да и в моём случае, я думаю дрель не потянула бы... И чуть не забыл, до переделки стол работал так громко что аж страшно становилось, а теперь работает тише бетономешалки, можно разговаривать не напрягаясь (ощутимый плюс)!!!!
Сергей Makit написал :
У меня стол в длину чуть больше двух метров и четыре точки опоры для столешницы было бы маловато (форма, раствор, арматура... не менее 80 кг весят), да и в моём случае, я думаю дрель не потянула бы... И чуть не забыл, до переделки стол работал так громко что аж страшно становилось, а теперь работает тише бетономешалки, можно разговаривать не напрягаясь (ощутимый плюс)!!!!
Сергей, посмотрите мой пост 141.
Вибратор у меня такой же - только трехфазный. масса стола (без основания) у меня получилась около 70 кг. + масса форм с раствором - получается 120 кг... дисбалансы на минимуме- без дополнительных отверстий и переделок.
Вопрос: вы дисбалансы с обоих сторон переставили одинаково? А то у меня у соседа был случай-по незнанию переставил только с одной стороны на виброплощадке и потом были проблемы с "распрыгом". Я бы на вашем месте сделал следующее:
Пружины должны быть приварены к столешнице.
под нижнюю часть пружин сделать резиновые вставки-чтоб полностью изолировать пружины от подставки.
приварить по всей длине балки/двутавр к существующей конструкции столешницы, чтобы "отодвинуть" вибратор от столешницы - так вы сможете равномерно по всей длине стола передать вибрацию (см. мою конструкцию)
yakomiru, Дисбаланс с обоих сторон переставил одинаково... Пост 141 я читал до начала исправления неполадок стола (если бы прочитал ещё раньше, то собрал бы такой же, только больше ). Всем спасибо за ваши предложения, стол работает как надо, и ни каких замечаний нет, поэтому дополнительные переделки не намечаются, единственное сделаю резиновые вставки под пружины!
Привет всем. На форумах производителей тротуарной плитки , памятников вычитал ,что вибраторы вертикального действия ,это вчерашний день, поэтому
актуальным считается вибраторы горизонтальной работы ,характеристики на порядок выше. Так вот может есть у кого чертежи вибростала с горизонтальной вибрацией или на худой конец фотки по подробные?
Всем доброго времени суток!
Уважаемые специалисты, нужна помощь! Хочу сделать вибростол для тротуарной плитки, есть металл-уголки разные, профиль разный и листовое 6-12 мм железо, также есть вибратор ИВ-99 ( если потребуется, раздобуду другой) и инструменты для изготовления стола, но нет знаний, поэтому прошу помочь чертежом или хотя бы, размерами реально действующего стола. Так же хотелось бы узнать-какой-же всё-таки стол лучше, на пружинах (подушках от дв-ля) или на ремнях? Заранее благодарю!!!
С уважением, Денис.
задумал стол на основе вот таких весов ВТ4014-500Ш(валяются без надобности), если между основой и самой площадкой поставить велосипедные пружины (с сидений), а в качестве вибро хочу использовать перфоратор, как такая идея одобряете, планирую зделать пару дорожек в саду, идея разовая так что мастерить большое и внушительное не вижу смысла.
Не дождался ответа, сделал на клиновых ремнях, размер стола 100х100, использовал вибратор от шпалоподбойки, но пришлось уменьшать дебаланс путём отрезания кулачка.
Доброе утро, нужен совет.
Прочитал тему, плюс нашел статью на викитеч хттп://forum.wikitech.ru/viewtopic.php?f=6&t=34118.
Делаю вибростол, наверное для собственного потребления (плитка, бордюр), также есть некоторые идеи по работе с литьем из бетона, но они меньше по габаритам чем элементы забора :) Как всегда хочется максимально большой из того материала, что есть. Разобрал советскую дверь, в итоге образовалось 18 метров толстостенного швеллера 65x36мм (вес по справочнику 6 кг/м).
Посчитал сначала столешницу 1800*700, но потом посчитал изгибы, нет в ней нужной жесткости. Да, планирую рамную столешницу, закрыть металлом (ну есть 3мм).
схема как на картинке.
В итоге пришел к 1500*700, по приблизительным расчетам, это максимальный размер когда еще соблюдаются требования по жесткости.
Необходимая вынуждающая сила получилась около 5000 Н, т.е. вибратор подходит и 99 (на пределе) или 98 (на минимуме). склоняюсь к 98.
Сомневаюсь только в том, не сделать ли еще меньше? Что скажете? У кого есть опыт изготовления столешниц из швеллера?
Да вес столешницы с вибратором (98) порядка 90 кг. Бетона на ней будет максимум еще 100-120 кг.
Спасибо. я читал про ваш опыт. что показала эксплуатация, все таки прошло 4 года?
После выходных отчитаюсь. Варю по пару часов по вечерам. Столешница на выходе.
В результате уменьшил в длину - 1350мм, ширина 900мм. Размер в расчете на 6 плиток 40x40см.
Вот и я наконец созрел написать о своем столе. Взяли с сыном старые трубы, уголки, половину старой калитки с листом 2мм и уголками по периметру примерно 40х40. На лист прикрутили три куска ДСП для веса, по краям прикрутили деревянные плинтуса, для удержания форм. Купили 4 пружины от корзины сцепления Камаза по 50 рублей за штуку и за вечер сварили стол. К столешнице приварили отрезки труб, плотно входящих в пружины, и такие же на основание стола. Поперек стола снизу приварили две квадратные трубы для крепления вала с эксцентриками. Нарисовал чертежи вала, опор для подшипников и эксцентриков и отдал токарю. Двигатель взял от стиральной машинки вместе со шкивом. Движок 1450 об/мин. Второй шкив на вал принесли от генератора ВАЗ. Он по диаметру оказался немного больше, чем шкив двигателя, поэтому обороты вала составляют порядка 1100 об/мин. Ремень купил от ВАЗ классики. Подшипники, перед тем как рисовать чертеж, выбрал в магазине самые дешевые. Купил, подшипники, собрал вал установил двигатель, натянул ремень. Запустил. Вибрирует, но амплитуда очень маленькая. На рисунке видно, какие маленькие сначала были эксцентрики. Понял, что нужны эксцентрики побольше. Нарисовал, отдал токарю. Забрал, надел на старые эксцентрики, прихватил, включил. Вибрация заметно увеличилась. Решил залить пробную плитку. Края плитки вибрируют, а центр стоит. Наварили на эти эксцентрики дополнительные грузы. Попробовали - амплитуда увеличилась, но середина плохо вибрируется. Думаю, все дело в частоте. Сейчас нарисовал новый шкив, в 2 раза больше по диаметру, чем шкив двигателя. Частота должна увеличиться до 3000 об/мин. Поставлю новый шкив, отпишусь.
Сначала, по совету продавца смазал формы подсолнечным маслом и протер тряпкой, видно слабо вытер. На первых плитках были жуткие поры на поверхности. В следующий раз вытер почти насухо. Пор стало меньше. Теперь не мажу. Поверхность идеальная. Применяю пластификатор С-3. Пропорции: 10 л цемента - 30 л песка - 6л воды - 200мл пластификатора.