////Правда автор не указал насколько угроза реальна////
А Вы за окно гляньте... У нас уже в 6утра фонари не горят... Экономия пошла. Но то ведь экономия, а то полное отсутствие средств. Чубайс (или кто там теперь) он ведь бесплатно светить не будет...Кризис нынче как Чапаев говорил "в мировом масштабе". Оно конечно не для всех крутые меры начнутся. Некоторые будут при лампочке...и с насосом в системе отопления. Но за такое удовольствие надо будет на задних лапках... чечетку станцевать... поскуливая и полизывая туфлю новому "хозяину"... Выбор, конечно, будет... Сам новому "хозяину" служить не хочу, вот и пытаюсь что-то сообразить...
Я тут немного почитал по форуму, схема в голове некая созрела. Сложилось впечатление, что основными недостатками будут у меня если я на котле дровяном буду делать - 1)плохая регулировка отопления (в мороз, понятно, заложил полную топку, открыл все краны и шуруй-подкидывай), но если на улице плюс 5, например, то будет перегрев сильный. Как в таких случаях регулируют?
2)Расход дров большой будет Это 2-3 машины на зиму дров надо. П оэтому и Ермака хотел, сним расход меньше должен быть по идеи - или нет? 3)Ночью придется вставать, чтобы в морозы не заиндеветь.
Подскажите еще про радиаторы - чугунные пойдут?
И какими трубами разводить надо, везде про ПП пишут, а я думал МП с обжимными фиттингами, чтобы без специнструмента.