Аватар пользователя
villoso

Местный

Регистрация: 16.05.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 148

07.07.2009 в 14:13:45

#1265601

Делюсь опытом, может кому пригодится. Гидроизолировал санузел битумным черным Флехендихтом. Послушал StroyClub-а, разбодяжил первые два слоя с водой - первый 1:4 (совсем жидко вышло, пол после него стал грязно-бурый) а второй 1:1. Уже погуще и поладнее. И потом два раза без разбодяживания, как есть. К поверхностям всё приклеилось отлично. Ничего что он битумный, короче говоря, а не латексный, может статься такое разбавление и само по себе не слишком полезно, но как минимум, не вредно. Кстати на заметку, - я сдуру (по незнанию вернее) поставил на просохший черный пол небольшую пустую банку ис-под шпаклевки, килограмма на три такую. Руки чтобы сполоснуть. Поллитра воды в нее налил, пока ополаскивался. И оставил там же на полу на два дня. Когда надо было банку убрать, оказалось что она прилипла и из пола выдралось три небольших куска гидроизоляции. Пришлось эти дырки отдельно замазывать. Потом затоптал весь пол тапками в шпаклевочной пыли, пока вроде ничего не прилипает.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

07.07.2009 в 16:16:23

#1265813

2Бурабай Реальный вопрос о реальном материале поставил в тупик? А я ещё жду...-:)

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

07.07.2009 в 21:24:23

#1266231

villoso написал : Кстати на заметку, - я сдуру (по незнанию вернее) поставил на просохший черный пол

Он же всегда липким остаётся :)

0
Аватар пользователя
villoso

Местный

Регистрация: 16.05.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 148

08.07.2009 в 12:17:22

#1267281

*abс* Фиг там. Я его затоптал пыльными тапками и он перестал быть липким. А как иначе, мне же там еще работать. Эдак я все покрытие отдеру, пока плитку положу.

0
Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

08.07.2009 в 15:53:04

#1267588

Михалыч, вы действительно интересуетесь как вам осушить подвал или хотите доказать мою профессиональную несостоятельность?

0
Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

08.07.2009 в 15:58:22

#1267600

Если все обстоит так, как вы написали, то для начала соорудите вокруг дома нормальную отмостку и сделайте нормальный водоотвод. Может обойдетесь и без чудо- составов.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

08.07.2009 в 16:09:02

#1267615

Бурабай написал : вы действительно интересуетесь как вам осушить подвал

Да.

Бурабай написал : то для начала соорудите вокруг дома нормальную отмостку и сделайте нормальный водоотвод.

Если бы я мог это сделать, то меня не было бы в этом форуме. Придётся делать всё изнутри. И мне, например, пофиг какая глубина проникновения у Пенетрона или ещё у чего-то. Мне достаточно покрытия в 1микрон, но чтобы не протекало... (Хотя я может и не прав- сухие блоки тоже неплохо -:)). Просто хочется гарантировано избавится от протечек. Бетонные блоки- не "новые". Им 7 лет. Вот и боюсь ошибиться.

п.с. Уже попробовал жидкое стекло- теперь отдалбливать надо... Как бы с очередным составом такого не произошло бы... -:(

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

08.07.2009 в 22:17:24

#1268103

villoso написал : Фиг там. Я его затоптал пыльными тапками и он перестал быть липким. А как иначе, мне же там еще работать. Эдак я все покрытие отдеру, пока плитку положу.

А я частями мажу, что бы не ступать на гидроизоляцию :)

0
Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

18.07.2009 в 08:59:15

#1283051

Уважаемый Михалыч, Прошу прощения, был очень занят все это время. Очень сложный объект, в центре города, сроки сильно сжаты. Отнимал практически все время.

Во- первых не совсем понятно с водоотводом. Почему нельзя собрать воду на крыше (водостоки) и отвести подальше от дома ( по системе типа «Стандартпарк»’овской )? Если Ваш дом стоит на склоне и вода к вам приходит сверху – есть вариант с водоотводными канавами. Если дом в низине, куда все стекает – тогда хуже, надо смотреть по месту и думать.

Во – вторых. Смело используйте составы, которые давно существуют на рынке. Кальматрон, Гидротекс, Стромикс, Лахту, да тот же Пенетрон. Результат будет одинаков. Защиты фундаментных блоков на всю глубину Вы все равно не получите. А получите проникновение на 100 -150 мм. Что, впрочем, для защиты подвала вполне подойдет. Обратите внимание на пол, при хорошем подпоре воды пол покрытый гидроизоляцией отлично «всплывает» и лопается. Здесь необходимо армирование и привязка арматуры анкерами к стенкам блоков.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

18.07.2009 в 09:46:25

#1283087

Бурабай написал : Обратите внимание на пол, при хорошем подпоре воды пол покрытый гидроизоляцией отлично «всплывает» и лопается. Здесь необходимо армирование и привязка арматуры анкерами к стенкам блоков.

У меня течёт между плитой и нижним блоком. Строители-идиоты первый ряд блоков положили на рейки 25мм. Т.е. каждый блок на 2-3 рейках. Часть реек сгнила, часть я вытащил, часть осталась (я предполагаю). Что мог- замазал ЦПС-ом. Но естественно вода течёт. Пробовал жидкое стекло. Расшил щель. Она у меня около 5-6см в высоту- за счет прежних реек+раствор, и в глубину столько же. Намешал с песком и цементом 1:1:1. Всё-равно течёт. Вот и чешу репу- на такие щели расход ДОРОГОГО препарата будет не просто бешеный, а сумасшедший! На метр ушло почти ведро раствора! -:( Можете что-то посоветовать?

Пол- монолитная плита. Тоже надо делать что-то. Вот нужен состав для щелей, для пола, и для стен- они у меня заглублены от 1,2 до 4м. Откопать не могу- соседи впритык. Водостоки есть. Снаружи- сделал, что смог. Теперь только изнутри... Мне бы сначала от течи избавиться... Потом ещё и пол надо делать... Пол хотел- наплавить биполь ХПП в два стоя и стяжку. Не получится?

0
Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

19.07.2009 в 11:45:51

#1284377

Проведем простой расчет. Для заделки десяти метров шва Вам понадобиться 0,06х0,06х10х1800=648 кг сухой смеси. При стоимости смеси за килограмм с доставкой в Липецк скажем в 30 рублей (кальматрон- эконом) получаем 19 440 рублей. Действительно - дороговато. Однако Пенекритом дороже еще больше - 648 х 205=132 840 рублей. Может тут и следует искать причину агресивной маркетинговой политики? типа, да очень дорого, но зато офигенно элитно!!! Сразу вспоминается: Если вы не лох, отправте SMS "Я не лох" по телефону такому - то. Стоимость SMS - х $ без НДС.

0
Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

19.07.2009 в 11:48:01

#1284380

Наплавляемые битумные материалы по сырой поверхности, да еще на отрыв, не работают. Вот тут поле деятельности для проникающей гидроизоляции.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

19.07.2009 в 11:58:19

#1284392

Бурабай написал : Для заделки десяти метров шва Вам понадобиться

У меня- 55м. -:( Про Пенекрит писали, что можно добавлять гравий фракции до 5мм. А в Кальматрон- можно? Где почитать про испытания Кальматрона? А, что за "эконом"? Какие есть ещё и чем отличаются?

Бурабай написал : битумные материалы по сырой поверхности, да еще на отрыв, не работают

У меня сейчас- сухо. Протекает только весной или затяжных дождей- через 2-3 дня. Можно наплавлять в этом случае? Или лучше в стяжку добавлять что-то? Или сначала- пропитать, а потом- наплавлять или добавлять в стяжку?

0
Аватар пользователя
ac_52

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

19.07.2009 в 17:11:27

#1284670

Умозрительное предложение: для замены дорогого "типа-пенекрита" воспользоваться обычной бетонной смесью с добавкой "типа-пенетрон-адмикса". Понятно, производитель добавки выбирается по вкусу.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

19.07.2009 в 17:20:39

#1284674

ac_52 написал : воспользоваться обычной бетонной смесью с добавкой "типа-пенетрон-адмикса".

Я уже думал об этом и ответа пока, что не нашёл... Вобщем-то они предлагают для стяжки- Адмикс и говорят, что воду не будет пропускать. Зачем мне тогда Пенекрит, если я сделаю бетон с Адмиксом и замажу щели? Есть разница? Интересно- есть ответ на это?

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

20.07.2009 в 11:38:16

#1285651

Проблема заключается в холодных швах. На стяжку - бетон с гидродобавками, в швы - гидрошнур перед заливкой. Мы сейчас используем пенебар + сетку для крепления. Второй вариант - после заливки и набора прочности - раскрыть холодный шов и обработать шовным материалом. В идеале - шовные материалы на цементном связующим - практически не имеют усадки. Для этого вообщем то и придуманы. По поводу больших размеров штрабы - можно для экономии пользоваться мелкой фракцией высокопрочного щебня. Промыть сначала. Добавлять 50х50. А стяжку рекомендую армировать перед заливкой и хорошенько провибрировать. Сейчас начали использовать Скрепа М500 ремонтная. Пока приятные впечатления. Не проникающая, но очень хороша для ремонта бетона. В некоторых случаях применяем для трещин и т.д. Истории пока нет, как и у многих товаров, которые 3-5 лет на рынке.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

20.07.2009 в 11:53:10

#1285669

Про холодные швы расскажите. И про гидрошнур... -:) Я думал- сначала швы заделать, а потом- стяжку высотой 10-15см. Чтобы швы залились раствором...

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

21.07.2009 в 09:56:11

#1287202

Гидрошнур используем для гидроизоляции холодных швов и сопряжения пол-стена при заливке. Он черного цвета, сечением со спичечный коробок. По виду - как пластилин. При контакте с водой имеет свойство увеличиваться в размерах раза в три и создавать водонепроницаемый гель. Укладываем на поверхность прижимая специальной сеткой для крепления пенебар. Сетку крепим поверх шнура дюбелями в бетон. И заливаем. Размещать стараемся по центру опалубки или по центру будущей стяжки. Мы обычно льем стяжку 15 см, так что от шнура до краёв остается сантиметров 5-6. Пока от заказчиков нареканий нет. Последний объект заливали - бассейн. Для бетона брали адмикс, для швов - пенебар.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

21.07.2009 в 09:59:39

#1287205

GROSSS написал : прижимая специальной сеткой для крепления пенебар

Что за сетка? Где продают?

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

21.07.2009 в 10:09:01

#1287218

Михалыч Сетка с ячейкой примерно 5х5 мм или около того. "П" образной формы. Накрывает и прижимает сверху гидрошнур. Продают там же, где и материал пенебар. Мы берем по цене 45 рублей за метр.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

21.07.2009 в 10:14:36

#1287225

2GROSSS Швы- расшиваете и вкладываете шнур? Или нет?

А, что материал ГИДРОТЭКС http://www.hydroteks.ru/production/hydrotex/ ? Никто не сталкивался?

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

22.07.2009 в 17:25:19

#1289524

Михалыч написал : Швы- расшиваете и вкладываете шнур? Или нет?

Если швы расшивать - то используем шовный материал. А гидрошнур пенебар монтируем перед заливкой при монолитном строительстве.

0
Аватар пользователя
Lipzona

Местный

Регистрация: 16.07.2007

Липецк

Сообщений: 292

23.07.2009 в 02:21:08

#1290383

Как-то тема сначала началась про наплавляемые битумные материалы а закончилось пенетроном. Что скажете если сделать вот так откопать по периметру весь цоколь, очистить плиты от грязи, подсушить, нанести праймер битумный после Унифлекс или Рубитекс в 2 слоя. Образовавшийся ров засыпать глиной. Что скажете уважаемые.

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

23.07.2009 в 09:34:21

#1290525

Lipzona Отличное занятие на остаток лета! ;)

Я у себя попробовал "просушить".. Что бы праймер лег надежно - нужно сушить, сушить и сушить.. И не высушить. А откапывание всего фундамента - для фанатов геморроя... имхо

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

23.07.2009 в 09:36:09

#1290526

Присоединяюсь к вопросу Михалыча: В чем же отличие между гидротексом и гидрохитом? Или это одно и то же (по-сути). только деньгами?

0
Аватар пользователя
Lipzona

Местный

Регистрация: 16.07.2007

Липецк

Сообщений: 292

23.07.2009 в 10:46:55

#1290631

Astron написал : Отличное занятие на остаток лета!
А откапывание всего фундамента - для фанатов геморроя... имхо

А если будет работать трактор, то это работы на один день. Второй день очистка блоков от остатков земли. Вся данная ветка напоминает рекламу пропиток чем обсуждение оптимального ПРОВЕРЕННОГО способа.

0
Аватар пользователя
DENdi

Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

23.07.2009 в 10:55:49

#1290651

Lipzona Какой смысл обсуждать ПРОВЕРЕННЫЙ способ? (кстати не обязательно оптимальный) То, что Вы собираетесь делать - вполне обычное решение, только по уму если обратную засыпку надо делать песочком или ПГС. Очень геморно. Пропитки не геморно, и мало кто про них что знает, поэтому и обсуждают.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

23.07.2009 в 11:13:49

#1290672

Lipzona написал : Образовавшийся ров засыпать глиной.

Глиной лучше всего. Только для таких целей нужна- глина. А смесь с песком. Укладка её описана подробно в литературе по строительству. Так просто её нельзя засыпать. Там как-то с послойной проливкой и трамбовкой (через 30см). Если всё сделать по уму, то и битум не нужен. Т.к. так делать геморно, используют наплавляемые мастики и покрытия, а внизу- дренажные трубы, а сверху- засыпку ПГСом.

0
Аватар пользователя
mitin

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 854

26.07.2009 в 00:25:32

#1294705

to GROSSS: Приветствую земляка! Очень хотелось бы пообщаться по поводу гидроизоляции фундамента, возможно с выездом на место - буду очень признателен

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

26.07.2009 в 17:46:16

#1295509

граждане, у меня вопрос по мокнущему углу в старом панельном доме. расковыряли стык с целью перезаполнения чем-то типа церезита - оказалось что он в глубине заполнен пенопластом. нужно ли пенопласт тоже изымать или он необходим?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу