Astron
Astron
Местный

Москва

04.03.2013 в 10:18:43

maxim_spb написал : Я Калеким сейчас использую, раньше брал мапей и церезит

Мы раньше пробовали работать турецким калекимом. В частности двухкомпонентной полимерцементной Изолатекс плюс, если правильно вспомнил. Но... Очень плавает качество от партии к партии.. И слой получается не таким уж эластичным. Даже у плюса.. Хрупкий он какой то. Перешли на макссил флекс и мастерсил.

0
maxim_spb
maxim_spb
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 21:21:57

Это скорее просто IZOLATEX, он полуэластичный и крошится если его под 90 градусов согнуть, а IZOLATEX Plus это эластичный состав, там и эластификатора в 2 раза больше, его нереально раскрошить. У меня претензий к калекиму, как таковых нет, на косячные партии не нарывался, бог миловал. Но цена на ленты для герметизации и эластичную гидроизоляцию, а также клеи для бассейнов, очень даже радует. Если встречу косяки, отпишусь.

0
Astron
Astron
Местный

Москва

06.03.2013 в 09:54:23

maxim_spb написал : Это скорее просто IZOLATEX, он полуэластичный и крошится

Не. Это был именно плюс. Просто изолатекс мы вообще сразу отмели.

Короче - не то. Не стали больше рисковать. Хотя - может просто на брак нарывались... Там качество плавает от партии к партии..

0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

06.03.2013 в 15:47:57

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. Имеем квартира в общежитии - первый этаж. Стена в коридоре является смежной с санузлом в соседней квартире, оба санузла так же являются смежными. В квартире напротив текут вводные краны водопровода. Менять их соседи отказываются категорически, т.к. у них они находятся под ванной. Как следствие отсыревшие стены в коридоре и моем санузле. Межквартирные стены кладка в полкирпича. Подскажите, пожалуйста, какую технологию гидроизоляции применить. В санузле планируется отделка кафелем (в настоящий момент обои). В коридоре поклейка обоев.

0
Вложение
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

07.03.2013 в 09:37:53

Ravenous написал : Подскажите, пожалуйста, какую технологию гидроизоляции применить. В санузле планируется отделка кафелем (в настоящий момент обои). В коридоре поклейка обоев.

Есть 2 варианта ГИ по кирпичу:

1. Гидроизоляция бронирующего типа (гидроштукатурка например).
  2. Гидроизоляция эластичными полимерцементными составами, о которых мы уже не раз говорили ранее (макссил флекс например).

В первом и во втором случае рекомендуется снять старый штукатурный слой со стен. Затем стены увлажняем и оштукатуриваем слоем 20 мм (1 вариант) или наносим выравнивающий слой в 2-5 мм обычным приличным раствором марки М150 и через сутки наносим полимерцементную в 2 слоя. Про технологию нанесения мы уже писали.

Потом клеим плитку.

Подробнее про гидроизоляцию можно почитать тут...>

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

07.03.2013 в 09:51:13

Вопрос по второму варианту. Стены оштукатурены, но плиточник стены забраковал и будет выравнивать повторно. В какой последовательности выравнивать и наносить макссил флекс? Сверху - плитка.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

07.03.2013 в 10:07:32

UncleSam976 Мы обычно флекс отмазываем на саму стену. Потом на него финишный слой штукатурки или шпатлевки. Так отсекается влага, которую от стены будет сосать штукатурка. Но можно и поверх ровной крепкой штукатурки нанести, если вариантов нет. Потом уже плитку сразу на флекс.

0
Serg777-79
Serg777-79
Местный

Краснодар

07.03.2013 в 12:22:53

Цитата Сообщение от Serg777-79 Посмотреть сообщение Подскажите в следующей ситуации: новостройка,с/у раздельный. В с\у пол обработан битумом с заходом на стены см по 15-20,поверх биту стяжка от строителей. Как теперь на весь этот пирог сделать качественную гидроизоляцию?

Сообщение от Developer: Удалить стяжку от строителей. Потому что эта стяжка некачественная, судя по тому как они сделали "гидроизоляцию". После этого у вас уже будет выбор. Я рекомендую вам обратиться в проектную организацию и сделать проект полов, включающий гидроизоляцию. Этот проект также поможет вашему общению с теми, кто будет выполнять работы. Им будет проще понять что должно быть сделано, а вам что было сделано и сделано ли правильно.[/quote]

Всем еще раз привет. Я задавал вопрос но ответа кроме как "удалить стяжку и обратиться в проектную организацию" я не получил. Может кто еще посоветует как сделать ГИ поверх существующего пирога от строителей " Плита-мастика с заходом на стены-стяжка 3-4см". Дело в том что стяжка идеальная-сносить ее не хочется. Может по периметру помещения срезать стяжку 2-3см шириной,снять щеткой мастику со стены,потом залить штробу по периметру вровень со стяжкой и уже поверх всей этой стяжки нанести миксифлекс на стены и пол. Или не заливать штробу-а заложить какой нибудь шнур для ГИ. В общем какие есть варианты желательно последовательность действий с указанием материалов,буду признателен. Ну просто ооочень не хочется снимать стяжку.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

07.03.2013 в 15:21:15

Serg777-79 написал : В общем какие есть варианты желательно последовательность действий с указанием материалов,буду признателен. Ну просто ооочень не хочется снимать стяжку.

Макссил флекс может не лечь на битум. Битум - зло в этом плане...

Если попробовать его счистить до стяжки - тогда можно нанести макссил флекс на пол, с заходом на стены. В 2 слоя. Углы и стыки - серпянкой между слоями.

Поверх флекса - плитка на клей.

Описание на материал есть внизу страницы (см ссылку на макссил флекс).

0
Serg777-79
Serg777-79
Местный

Краснодар

07.03.2013 в 17:39:47

Massiv так я это и имел в виду,кор.щеткой болгаркой счистить битум,снять края стяжки(ну чтоб за стяжкой снять битум,долить стяжку (чтоб стяжка к стенам вплотную прилегала) и потом максифлексом,чтоб все едино было. Только 2вопроса-стоит ли снимать стяжку по краям чтоб снять ГИ до плиты перекрытия или достаточно счистить ГИ до стяжки. Если снимать стяжку по периметру то чем потом подлить штробу? может поверх максифлекса наливайку налить на 1см толщиной или нет смысла-сразу плитку класть.

0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

10.03.2013 в 02:02:41

Massiv, большое спасибо за рекомендацию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу