16.12.2016 в 11:49:10
Всем доброго времени суток! Хочу загидроизолировать стену, от возможного протекания ливневки. Гидроизолировать придется изнутри квартиры. Думаю сделать так - пройтись по кирпичной стене из белого кирпича, плиточным клеем на сдир, затем гидроизоляцию обмазочную в 3 слоя, затем волмаслой поверх, и обои. Как считает нормальный пирог для гидроизоляции? То есть, стена-плиточный клей-гидруха-гипсовая штукатурка-обои. Что скажете?
24.12.2016 в 23:50:47
Хочу поделиться впечатлениями о гидроизоляции kiilto fiberpool. где-то на форуме писали о том, что не все гижроизоляции полимерного типа на водной основе хорошо держатся на основании (как knauf флексендихт). Я дома делал гидроизоляцией kiilto. наступило время затереть швы на полу, но перед затиркой увидел, что у меня на керамограните есть приличные сколы от падения тяжёлых предметов. В итоге нужно заменить 2,5 плитки. пол был покрыт такой гидрой, но сначала на неё наносил киилтовский же жёлтый праймер. Вобщем - оторвать гидру от основания (там был ветонит 3000) или плиточный клей от неё оказалось очень сложно и долго. Клей был glims hifix (с него перешёл на литокол к99, так как он пластичнее и удобнее в работе с латексной добавкой, чем густой глимс).
Так что эту гидру я зауважал - пусть она не такая тянучая, как гипердесмо, но без запаха и адгезия с праймером у неё отличная.
15.01.2017 в 14:24:13
аа как раз тоже подумываю такую выбрать. Посмотрим еще. Нужно еще посравнивать.
20.01.2017 в 14:12:48
Добрый день. Есть полы на лагах на кухне, хрущёвка. Хочу поменять покрытие (ОСП-3), сверху линолеум. Какая в таком случае оптимальна гидроизоляция от небольших протечек (пролитое ведро воды, незаметно подкапывают водные коммуникации)?
23.01.2017 в 07:37:07
Доброго времени суток всем. Перекрытия и стены - Деревянные (Сталинка) Стены ГВЛВ Knauf Финишный слой - Плитка Важна лучшая адгезия к ГВЛВ Подскажите пожалуйста: 1. Грунтовку 2. Гидроизоляцию 3. Плиточный клей Спасибо!
26.01.2017 в 19:07:48
Ещё интересно: 4. Наносим ГИ на стены и пол. Как потом класть плитку на стены не попортив ГИ на полу? 5. Под полимерные полы как подобрать ГИ? 6. Как не перегрунтовать ГВЛВ? Или подскажите где почитать) Спасибо!
10.02.2017 в 06:33:45
Не может быть, чтобы не обсуждалось, но я не нашел. При обустройстве эластичной гидроизоляции под плитку допустимо ли для дополнительной герметизации примыканий пол-стена и стена-стена использовать не ленту, а герметик? Например на основе MS-полимера? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
10.02.2017 в 23:46:12
oversun, Я думаю что если не аквариум и не бассейн делается, то допустимо. У производителей таких комментариев не встречал. Но они и заботятся особо не о пользователях, а о продажах... Сцепление (площадь) захватываемой поверхности у ленты больше. И соответственно надёжнее. Так-что если хотите надёжной гидроизоляции- действуйте по старинке. Если нет необходимости- можно обойтись и МС-полимером.
Мой опыт к Вашим услугам!
20.03.2017 в 19:34:31
Купил Герметик для гидроизоляции
20.03.2017 в 19:48:02
oversun написал: Не может быть, чтобы не обсуждалось, но я не нашел. При обустройстве эластичной гидроизоляции под плитку допустимо ли для дополнительной герметизации примыканий пол-стена и стена-стена использовать не ленту, а герметик? Например на основе MS-полимера? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
oversun, Герметик работает несколько иначе, и смысла там его применять нет. Лента уменьшает относительное растяжение ГИ на трещине. При небольших подвижках не обязательно использовать дорогую фирменную ленту. Вполне подойдет полоса нетканого геотекстиля и т.д. и т.п.
аж за целых 48 рублей :)
20.03.2017 в 19:57:01
Lehandr написал: Доброго времени суток всем. Перекрытия и стены - Деревянные (Сталинка) Стены ГВЛВ Knauf Финишный слой - Плитка Важна лучшая адгезия к ГВЛВ Подскажите пожалуйста: 1. Грунтовку 2. Гидроизоляцию 3. Плиточный клей Спасибо!
Lehandr,
20.03.2017 в 19:58:47
alexandr_ftf написал: Добрый день. Есть полы на лагах на кухне, хрущёвка. Хочу поменять покрытие (ОСП-3), сверху линолеум. Какая в таком случае оптимальна гидроизоляция от небольших протечек (пролитое ведро воды, незаметно подкапывают водные коммуникации)?
alexandr_ftf, периметр - герметиком
24.03.2017 в 07:37:36
Спасибо. :)
BV написал: Кнауф Тифенгрунт
Грунт закуплен - Ceresit CT 17... менять?
BV написал: Неплохие клея Litoflex K80, weber.vetonit ultra fix
Клей закуплен - Knauf Flex... менять? Или мокрую зону клеить на Litoflex K80, weber.vetonit ultra fix...
BV написал: Гипердесмо
А еще есть варианты, не хуже?
{{post:5970499,Какие полимерные полы?}} Из области эпоксидных смол, какие в ашанах, только посимпатичней
24.03.2017 в 15:36:58
Lehandr, Knauf Flex можно не менять, он отлично подойдет.
Разум творит чудеса!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу