Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

24.02.2009 в 15:05:08

Тук-Тук написал : Надо, платите, - сделаем, не надо - значит не надо

Вас получается вынудили всё это сделать?

Тук-Тук написал : И что? Вам не показывали лопнувшей латуни на Honeywell? Так посмотрите, на форуме было. Так что Honeywell это ещё не синоним высокой надёжности системы. Несостоятелен ваш аргумент по поводу него.

То-есть: что там "ихний" "Honeywell", по сравнению с нашим "высоким уровнем"? "Honeywell" треснет - с "Honeywell" и спрос. А вот насчёт "высоких" уровней, явно не подкреплённых ничем, кроме схем от сантехника... Большой вопрос. И потом - если даже "Honeywell" может треснуть, то откуда такая жёсткая уверенность по всем элементам ЭТОЙ системы, особенно по тем, что на стояках?
Не новА эта Идея. Можно дать сюда несколько ссылок на похожие варианты с других сайтов. Уже сказал, что разница между этой и теми идеями в том что люди, ну если не остановились, то по крайней мере крепко задумались - а надо ли - а не опасно ли - а стоит ли. Такие идеи не двигают инженерию зданий вперёд, но доверие к исполнителям у потенциальных заказчиков - подрывают основательно. Причём не к одному исполнителю, а ко всем сразу. Вот и весь результат такого искательства.

Прав был Сансэй, когда не хотел это обсуждать.

0
Аватар пользователя
Daimonn

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Тирасполь

Сообщений: 342

24.02.2009 в 16:13:24

Чё вы так все набросились на автора? Он то на самом деле - молодец, что хватило у него сил и терпения собрать такую систему. На мой взгляд, если бы цена такой системы не кусалась, то она вполне имеет право на жизнь, и я бы себе такую сделал. Ясное дело, что сильно заумно и замороченно, сложно ремонтировать, ну и тд и тп... Но это не сверх сложная система, и, если учесть, сколько могут попросить с вас соседи в случае залива, то часть автоматики оправдывает себя. Если вспомнить лет 15-20 назад, то про современные настенные котлы и мечтать не могли. Всё делалось на простой механике, и никто и не верил в тандем электроника +газ. Прогресс не стоит на месте, и рано или поздно похожие системы будут внедряться в наши дома, так что готовьтесь. Сейчас же, цена такого водопровода на столько высока, что любой, здравомыслящий человек, пусть даже и с высоким уровнем дохода, не подумает соорудить себе такую установку. Но идея, на мой взгляд, заслуживает высокой оценки, а то, что она ещё и реализовалась - вообще 5 баллов!

0
Аватар пользователя
fontanero

Местный

Регистрация: 19.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 2596

24.02.2009 в 18:10:51

Тук-Тук написал : любые навороченные бытовые фильтры это фикция, по большей части просто дорогая и никчемная игрушка.

Совершенно не согласен,но спорить не буду.

Тук-Тук написал : Нисколько она не грязная.

Можно не заморачиваться со сдачей проб воды на анализ,а как нибудь,зарулить в зоомагазин и купить аквариумный экспресс-тест.Просто,чтобы знать,что у меня дома в трубах живёт.

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

24.02.2009 в 21:04:01

Daimonn написал : Чё вы так все набросились на автора? Он то на самом деле - молодец, что хватило у него сил и терпения собрать такую систему. На мой взгляд, если бы цена такой системы не кусалась, то она вполне имеет право на жизнь, и я бы себе такую сделал.

Все не набрасывались. Реализовал - молодец был. Бы... Если-бы не некоторорые - но... Автоматизации, куда как более надёжной относительно представленной, сейчас - пруд пруди. Современные средтва КИПиА модульных котельных например. Список примеров очень велик. И хорошо, и уместно. Уровень решений по автоматизации, диспетчеризации, агрегатированию и комплектной базе, сравнивать с увиденным нет никакой необходимости. Если -уж говорить о прогрессе не стоящем на месте, то кто-же спорит. Вот лет через пять, не больше, квартирные ТЭС приведут к цене нынешнего конденсационного настенника. Появится возможность, на многих малых объектах проблему электроснабжения закрывать именно газом, и не обязательно метаном. Но всё хорошо, когда оно уместно и своевременно. От нас потребуются знания иного уровня. Можно готовиться к таким "расширениям" в своей профессии. А можно продолжать заниматься, "глобальной автоматизацией отдельно взятого сан.узла". Вот и на самОм слове "прогресс" можно очень зарабатывать. В недалёком будущем на нашем рынке появится очередная отечественная металлопластиковая "новация". Там на штуцерах, одно кольцо EPDM, a второе NBR. И конечно нам будут убедительно доказывать (кататься по ушам), как оно новационно и прогрессивно. Какое-уж тут соблюдение монтажа по нормам, когда такие дела на штуцерах. И ведь кто нибудь на эту новацию обязательно поведётся. Ну тут-уж, кому что нравится.

0
Аватар пользователя
Тук-Тук

Местный

Регистрация: 21.02.2008

Москва

Сообщений: 687

24.02.2009 в 21:56:19

alsem написал : Вас получается вынудили всё это сделать?

О чём вы вообще? Мне нравится моя работа, я с работаю на благо пользователя с удовольствием и без всякого принуждения.

alsem написал : "Honeywell" треснет - с "Honeywell" и спрос.

Да вы романтик, батенька! Вы уверены, что хонивел оплатит вам ремонт и соседям за свой лопнутый фильтр? Три раза хаха. Я вообще не слышал о реальных компенсациях выплаченных людям в этих случаях, хотя самих случаев пруд пруди, касающихся практически каждой фирмы, и даже тех, что супер-пупер. Как правило, хозяева с более чем одной извилиной в голове это понимают, следовательно понимают, что 100% гарантий на возмещение ущерба в случае аварии они не получат нигде и ни от кого, включая и даже страховщиков. Поэтому кроме как на мастера, на его знания, умения и опыт, надеятся на что-то ещё глупо и бессмысленно.

alsem написал : насчёт "высоких" уровней, явно не подкреплённых ничем

А высокий уровень автоматически получается там, где не допущено косяков и грамотно соблюдены необходимые требования к качественному монтажу.

alsem написал : откуда такая жёсткая уверенность по всем элементам ЭТОЙ системы

А оттого, что всё от от до проделано самостоятельно. Ведь самого себя же обманешь, так? Я просто знаю, что я всё проделал так, как это следовало.

alsem написал : Не новА эта Идея. Можно дать сюда несколько ссылок на похожие варианты с других сайтов.

Вот здесь, пожалуйста, подробнее, большая просьба, дайте ссылок! Потому что я не находил нигде такого, хотя предполагаю тоже, что есть. Мне это очень интересно.

alsem написал : разница между этой и теми идеями в том что люди, ну если не остановились, то по крайней мере крепко задумались - а надо ли - а не опасно ли - а стоит ли.

Ну это нормально, то, что вы написали. Это естественно, что каков бы ни был навороченный ремонт, всегда найдётся колхозник, который придёт, плюнет в дорогущее биде (к примеру) и скажет: "Да вы что, долбанулись, на кой это нужно? Делать вам нечего, тоже... У нас вон всю жизнь в лохани подмываются, и нормалёк! Вы что не понимаете, что для этой хрени у вас целая отдельная метровая идёт подводка из какого-то пластика, ведь это как опасно - лишнее устройство, лишние соединения, вдруг потечёт?!" Ну и тому подобное...

alsem написал : Такие идеи не двигают инженерию зданий вперёд, но доверие к исполнителям у потенциальных заказчиков - подрывают основательно.

Объясните пожалуйста мне (я отвечаю за свой труд, а не за всеобщую "инженерию зданий"), каким образом моя идея подорвала доверие ко мне, как исполнителю.

Daimonn написал : Чё вы так все набросились на автора?

Нормально-нормально, это хорошо, мне нравится.

Daimonn написал : Сейчас же, цена такого водопровода на столько высока, что любой, здравомыслящий человек, пусть даже и с высоким уровнем дохода, не подумает соорудить себе такую установку.

Такой момент, если убрать оттуда такую ненужную многим автоматику, оставив только необходимое для надёжной работы, цена упадёт ну процентов на 10. Я думаю, нет смысла в такой экономии, поэтому она здесь и использована. Как-бы антипротечка самая затратная часть, но и самая необходимая. Но опять-таки, можно пытаться выкрутиться, поставить клапана дешёвые, к примеру. Вобщем, что хочу сказать - подогнать эту систему к конкретному ограниченному бюджету - вполне реальная задача.

fontanero написал : Совершенно не согласен,но спорить не буду.

Конечно, ваше право ни с кем не споря, поставить у себя дома такие фильтры, какие вы посчитаете себе необходимыми. Более того, уверяю вас, что как мастер, я с удовольствием поставил бы их сам вам или кому угодно, кто бы ни попросил, за деньги, разумеется, но абсолютно добросовестно и спокойно.

fontanero написал : Можно не заморачиваться со сдачей проб воды на анализ,а как нибудь,зарулить в зоомагазин и купить аквариумный экспресс-тест.Просто,чтобы знать,что у меня дома в трубах живёт.

Простите, зачем мне аквариумный тест? Я не живу в воде :) Не знаю, может рыб чего-то правда не устраивает в воде из под крана, охотно допускаю это, но с ними всё-таки у нас немного разный организм, вы не согласны? :)

0
Аватар пользователя
Тук-Тук

Местный

Регистрация: 21.02.2008

Москва

Сообщений: 687

24.02.2009 в 21:59:31

alsem написал : Реализовал - молодец был. Бы... Если-бы не некоторорые - но...

Не увидел ничего в вашей критике, кроме пустых общих фраз, к сожалению. "Некоторые"... у меня конкретный проект, а не "некоторые". Пишите по существу. Если есть чего, разумеется.

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

24.02.2009 в 22:20:32

Тук-Тук написал : Пишите по существу. Если есть чего, разумеется.

Хотите конкретики:

Тук-Тук написал : Вы невнимательно читали, я в тексте указал, что IP65. Не меньший уровень защиты предусмотрен и для всех до единого остальных элементов системы. То есть, если её хоть поливать водой из шланга, на безопасность и работу это не должно влиять. К тому же основное рабочее напряжение всей системы 24В. Отдельные 220В элементы для питания бойлера и трансформатор отделены от основного оборудования и смонтированы в отдельных полностью закрытых защищённых ящиках. Так что с паранойей всё в порядке

Вот в какие времена, реле давления имели класс IP 65, особенно в перевёрнутом состоянии? Есть ещё вопросы. Но здесь бесполезно спорить и обсуждать. И не нужно. Если ссылок захотелось, Вы их получите. Когда тема на вторую страницу уйдёт.

0
Аватар пользователя
Тук-Тук

Местный

Регистрация: 21.02.2008

Москва

Сообщений: 687

24.02.2009 в 22:46:27

alsem написал : Вот в какие времена, реле давления имели класс IP 65, особенно в перевёрнутом состоянии?

Согласен, там IP44. Но даже этот класс подразумевает водозащитное исполнение. Я его даже проверял для интереса, даже в перевёрнутом состоянии он не пропускает внутрь корпуса воду, пролитую сверху. И дальше, главное, даже обильное попадание воды вовнутрь не влечёт за собой ни нарушения работоспособности ни электробезопасности! Там 24В и сильноточная цепь, если это о чём-то скажет вам. Ваше замечание справедливо, но совершенно никчемно. К указанию на конкретный недочёт в плане надёжности оно не имеет никакого отношения.

alsem написал : бесполезно спорить и обсуждать.

Кому как. По мне так полезно, мне нравится.

0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

24.02.2009 в 22:53:09

Тук-Тук написал : Внутриквартирный водопроводный узел http://photofile.ru/users/-tuk-tuk-/115307997/

Нуууу.... Если взглянуть в целом - не цыпляясь к мелочам. Сформулирую так: Простенько, но со вкусом :D

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

24.02.2009 в 23:21:17

Почем-то сразу вспомнилось вот http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=72118 это. Тот-же пассаж, только в обратную сторону (даёшь бюджет на коллекторах - называется). И та-же песня: автор выкладывает творение не принимая никаких замечаний. Всё как-то второстепенно, никчёмно. Критиканы, маразматики одолели. Пишут чего-то, пишут. Творческую жилку не признают. Темы-близнецы. Успехов Вам, на Вашей нелёгкой творческой ниве...:)

0
Аватар пользователя
Тук-Тук

Местный

Регистрация: 21.02.2008

Москва

Сообщений: 687

24.02.2009 в 23:45:56

За пожелание спасибо. Я готов принять любое замечание, но те, которые вы сделали - они несостоятельны и я подробно объяснил вам почему. Вы же что в этой теме, что в вышеупомянутой свои суждения ничем не можете аргументировать. Вы пишете, к примеру

alsem написал : Не новА эта Идея. Можно дать сюда несколько ссылок на похожие варианты с других сайтов.

Я отвечаю> пожалуйста, большая просьба, дайте ссылок! не находил нигде такого, хотя предполагаю тоже, что есть. Мне это очень интересно.

Далее молчание... То же самое и в теме про "десяток редукторов", как кто-то метко выразился там. Вы пишете

alsem написал : полезно спокойно обдумать, то что было прочитано. При этом свериться с данными производителей (ссылки в теме "Альбомы технических решений").

Я прошу

Тук-Тук написал : Покажите мне пожалуйста в каком альбоме технических решений производителей вы увидели свою систему?!!!

Вы отвечаете ссылкой

alsem написал : http://www.caleffi.it/it\_IT/caleffi/...lica\_04\_it.pdf (стр.6). (картинка без слов и графиков). 15 лет назад опуликовано, между прочим. Нам бы не о новых системотехниках мечтать, а хотя бы, то что то что давным-давно используется, освоить.

в которой вообще про отопление речь, а мы-то о водопроводе как-бы рассуждаем... Такой вот с вами и весь диалог.

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

25.02.2009 в 02:51:17

По вашей просьбе дать ссылки, был дан ответ (о второй странице списка тем говорилось(это штоп-уж всё было ясно)):

alsem написал : Если ссылок захотелось, Вы их получите. Когда тема на вторую страницу уйдёт.

В теме про "десяток редукторов" (вообще-то восемь:) ), могу сказать что тупым копированием схемотехник производителя не занимался, но требуемые для работы материалы изучаю постоянно. И применяю. И не один а со своими товарищами. Но если Вам трудно со страницы технических решений найти требуемую информацию, то вот специально для Вас одна из нескольких аннотаций RBM-RIS. А коллектор с десятью редукторами, обслуживает четыре мокрые зоны ( 2 душа, 2г/душа, 2 ванны, 2 умывальника ), то-есть половину дома, не так-уж и дорого всё вышло.
Ну а со ссылкой, так вообще анекдот.

Тук-Тук написал : в которой вообще про отопление речь, а мы-то о водопроводе как-бы рассуждаем... Такой вот с вами и весь диалог.

Пройти по ссылке на стр.6 и, картинку на которой изображен мальчик поливающий газон, назвать картинкой про отопление... И вправду - какие после таких просмотров, могут быть диалоги:) .

0
Вложение
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

25.02.2009 в 08:27:53

Тук-Тук написал : И что? Вам не показывали лопнувшей латуни на Honeywell? Так посмотрите, на форуме было.

Покажите, если не сложно. Не помню такого. Может, речь о контрафактном Honeywell или о его колбе из оргстекла? По резиновой мембране - да, бывает что закапает (причем не у упомянутого самопромывного), но это не приведет к потопу. Зато к потому может привести облом любого красивого (никелированного) но-нэйм фитинга - факт.

Тук-Тук написал : В данном случае, здесь, к счастью понимают, что любые навороченные бытовые фильтры это фикция, по большей части просто дорогая и никчемная игрушка

Увы, я поздно спохватился. Нагородил систему только с механической очисткой до 100микрон...а потом (после анализа воды) выяснилось, что у меня норма СанПиН по двухвалентному (растворенному) железу в 4-5раз завышена...Вода после суточного отстоя или кипячения желтеет аки моча молодого поросенка, раковина желтеет за 15минут от смеси горячей+холодной :mad: Обезжелезиватели лепить - уже места нет и безумно дорого. От механических фильтров толку - ноль: они только взвешенные частицы трехвалентного железа ловят (пробовал даже одномикронные). В итоге пришлось ставить 2 огромные банки из нержавейки Викинг-Миди (Аквафор, угольные картриджи В150+) - одна на посудомойку+ питье, а от второго стояка ХВ - на стиралку (чтобы желтых пятен на белье не было). Прежде чем понять необходимость, полезность и ресурс картриджей (тоже поначалу скептически к фильтрам относился) - прогонял через них десятки кубов воды (угробил 6 дорогих картриждей разных фирм для разных корпусов), записывая каждый час расход, перепад давления, и забирая пробы воды через каждые 1-2кубометра. Подробности на днях изложу.... Если коротко: рекламные заявления многих уважаемых производителей фильтров - ПОЛНАЯ лажа, но в необходимости фильтра убедился.

0
Аватар пользователя
Тук-Тук

Местный

Регистрация: 21.02.2008

Москва

Сообщений: 687

25.02.2009 в 12:24:28

alsem написал : По вашей просьбе дать ссылки, был дан ответ (о второй странице списка тем говорилось(это штоп-уж всё было ясно)): Цитата:Сообщение от alsem Если ссылок захотелось, Вы их получите. Когда тема на вторую страницу уйдёт.

Понятно, но я только сечас увидел, что вы добавили эту строчку. Что ж, хорошо.

alsem написал : В теме про "десяток редукторов" (вообще-то восемь ), могу сказать что тупым копированием схемотехник производителя не занимался, но требуемые для работы материалы изучаю постоянно. И применяю. И не один а со своими товарищами. Но если Вам трудно со страницы технических решений найти требуемую информацию, то вот специально для Вас одна из нескольких аннотаций RBM-RIS. А коллектор с десятью редукторами, обслуживает четыре мокрые зоны ( 2 душа, 2г/душа, 2 ванны, 2 умывальника ), то-есть половину дома, не так-уж и дорого всё вышло.
Ну а со ссылкой, так вообще анекдот.

Так я же не "десяток редукторов" критиковал, я тут ничего против не имею как раз, а ваше конкретное предложение зажать душ при высоком давлении, оставленном на остальные точки. Вы мне в оправдание своё начали ссыслаться на какие-то альбомы, но когда я попросил конкретики - привели то, что ничего общего со вашим данным предложением не имеет. Вот это пример харакетерный диалога с вами. А здесь так вообще - ткнули в формальную ошибку (да, согласен, неправильно указал класс водозащиты для прессостата) но, это ошибка в описании устройства, она не отражается никак на его работе! Класс водозащиты, даже существующий - с лихвой ему достаточен.

alsem написал : Пройти по ссылке на стр.6 и, картинку на которой изображен мальчик поливающий газон, назвать картинкой про отопление...

Ну что вы мне про мальчиков картинки, а? :) Я ими не интересуюсь :) Без меня разглядывайте. Я просил схему из альбома, на который вы ссылались. Там схема про отопление. Других схем, именно схем, а не картинок любимых вами мальчиков, там нет.

Prok12 там была колба с отвалившимся дренажом, попробуйте у Доки уточнить, где, он только недавно упоминал:

ДОКА написал : Хонейвел вроде тоже,но случаются проколы

Prok12 написал : к потому может привести облом любого красивого (никелированного) но-нэйм фитинга - факт.

По фильтрам я намучился, таких что мне конкретно нужно - никаких нет, кроме RBM. Я посмотрел на RBM внимательно и пришёл к выводу, что они ничем не отличаются от безымянных, а платить вдвое больше ни за что, за фирменную наклейку - не в моих обычаях. Я доверяю своим глазам, опыту и здравому смыслу больше, чем фирменным наклейкам и заявлениям продавцов. А обломы с фильтрами с любыми могут быть, ну это тоже факт. Нет ничего абсолютно надёжного. Но я как мог обезопасился. В пределах возможного в плане надёжности сделано всё.

Prok12 написал : норма СанПиН по двухвалентному (растворенному) железу в 4-5раз завышена

Спешу успокоить, никакой опасности для организма в этом нет. Но неприятно, понимаю. К счастью, в моём проекте нет необходимости в решении этих проблем. Ну желтоватая вода идёт временами, но только из гвс. А решение себе вы приняли самое правильное, только уголь и ничего кроме угля. Всё остальное кроме тонких фильтров это химическая очистка, то есть не известно в итоге, вы воду чистите или наоборот... производители не раскрывают мехзанизм. По сути, чёрный ящик покупаете, полный обещаний.

0
Аватар пользователя
alsem

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 617

25.02.2009 в 20:28:07

alsem написал : Пройти по ссылке на стр.6 и, картинку на которой изображен мальчик поливающий газон, назвать картинкой про отопление...

Тук-Тук написал : Ну что вы мне про мальчиков картинки, а? :) Я ими не интересуюсь :) Без меня разглядывайте. Я просил схему из альбома, на который вы ссылались. Там схема про отопление. Других схем, именно схем, а не картинок любимых вами мальчиков, там нет.

И кто здесь на голову хромает?

Диалог окончен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу