24.02.2009 в 21:17:49
Kvost написал : А за работу?
20000 руб. это вместе с подключением сантехпотребителей.
24.02.2009 в 21:29:49
А какое отношение термин "анод", будь он хоть магниевый, хоть золотой, имеет к переменному току? Кто-нибудь может объяснить?:cool:
24.02.2009 в 21:44:31
Изя написал : Ещё раз довожу до вас, что било током не от воды (!), а от кранов(!). Т.е., если в процессе мытья рук под струёй воды случайно задеть смеситель - конкретно било. Теоретизируйте дальше. Авось вас пронесёт.
А в теории никогда не вредно разобраться. Про то что бьет током от крана, но не бьет от струи воды от него - как говорил Станиславский-Нимеровичу-который-Данченко - НЕ ВЕРЮ :confused: видимо, еще какие то причины были. Да и куда ток уходил: вы босиком на заземленном токопроводяшем полу стояли, или одной рукой держались за радиатор отопления, а другую мыли? Не верю, потому что НЕ понимаю (личности тут ни при чем).
Теперь по сути о ВРЕДЕ диэл. вставок.
а) Если как у автора топика стояк- токопроводящий, то отсутствие диэл.вставок - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ гарантия, что даже при отгорании "земли" от водогрея он не прибьет током принимающего душ: останется хотя и НЕПРАВИЛЬНОЕ, но заземление через медные трубы на стояк. Тут для себя надо решить, что важнее: своя жизнь, или жизнь соседа на три этажа ниже. Иностранцы видимо выбирают первое, русские переводчики их инструкций - второе :D
б) У нас в новом доме всего 24 этажа. Изначально стояли на стояке горячей воды ПС в виде змейки из чернухи 1", без байпаса. Далее ситуация похожая на вашу. На 20..22 этаже рабочие-Джамшуты/Равшаны землили "капризный" инструмент (мощнейший перф - стяжку снимали) на стояк ГВ - благо на полу валялись оторванные провода от стояка (система уравнивания потенциалов). А на 4-м один страдалец подключил в общем то неплохой ПС из нержавейки "Сунержа" через полипропилен...и байпас тоже ПП. Т.е., как советует автор топика - через вставки...:applause: Током его не било- спрашивал. Хотя МОГЛО от идущей сверху трубы стояка :scare (кстати,вот если бы ВСЁ медью к ПС без вставок ПП- вообще всё было бы БЕЗОПАСНО)!!! Случилось другое. У него новый ПС через неделю ПОТЕК.:a И в гарантии сразу сказали: блуждающие токи!!! И правильно сказали: если ток от заземления перфа горе-строителей шёл бы просто по сплошной металлической трубе (скажем, сталь-нержа-сталь) - пол-беды. Но если он идет по цепочке: сталь-вода-нержа-вода-сталь (а то еще и с медью - как у автора топика) - идеальные условия для электрохимической коррозии. Ради справедливости:у автора темы зауженый байпас - из стали, и ему это не страшно. Но от вставок на ПС - ни пользы ни вреда никакого. :cool: Категорически нельзя допускать прохождения блуждающих токов через воду, добавляя в систему диэлектрические вставки. Иначе потом не удивляйтесь, что у вас ПС из нержи или скажем корпус фильтра для воды (Аквафор-ВИКИНГ или Гейзеровская нержа) начнет вдруг ржаветь (поиском по этому форуму и форуму Аквафора, плиз- есть примеры). Повторюсь: в ряде случаев диэл. вставки и опасны, и вредны :a
Гвоздь написал : 20000 руб. это вместе с подключением сантехпотребителей.
ИМХО: цена очень даже божеская по меркам Питера :applause:
24.02.2009 в 22:03:00
К сожалению, ничего не понимаю в блуждающих токах.
А можно проще обьяснить, чем руководствоваться монтажнику?, ну что бы чёткое руководство было.
24.02.2009 в 22:13:52
Prok12 написал : электропроводность воды
Ну не надо забывать и то, что она хоть и существует, но однако несоизмеримо меньше, чем у металлической трубы. так что для полной электробезопасности вставки, конечно, нужны, но! - главное дело это надлежащее заземление, было бы оно, то полюбому
Изя написал : от кранов бы не шарахало током.
24.02.2009 в 22:15:36
NNN написал : А какое отношение термин "анод", будь он хоть магниевый, хоть золотой, имеет к переменному току? Кто-нибудь может объяснить?
Я могу!!! Никакого! Совершенно точно!
24.02.2009 в 22:17:51
Гвоздь написал : К сожалению, ничего не понимаю в блуждающих токах.
А можно проще обьяснить, чем руководствоваться монтажнику?, ну что бы чёткое руководство было.
Пожалуйста! Только не примите за шутку. Монтажнику надо не думать вообще об их существовании.
24.02.2009 в 22:21:24
А можно проще обьяснить, чем руководствоваться монтажнику?, ну что бы чёткое руководство было
Да Вы то по сути свою работу добросовестно сделали (и недорого, что меня удивило): строго следовали предоставленной Вам инструкции, не поленившись заглянуть в неё. Я пытался поднять вопрос об этих вставках, потому как сам не до конца понимаю тонкостей перевода, и особенно, почему их никто из признанных мастеров форума не применяет при разводке медью? Они (ДОКА, например) - загадочно молчат как рыба об лёд :confused:
24.02.2009 в 22:28:44
Да, кстати, про соблюдение правил монтажа квартирной ДСУП надо писать?
24.02.2009 в 22:32:50
Prok12 написал : НО! Сравни в этой инструкции накопительного водогрея (именно типа SHZ - у других тоже про вставки НЕТ) русскоязычный и немецко/англоязычный вариант. Про вставки из пластика добавлено ТОЛЬКО в русском переводе.
Может, поправка на местные условия и менталитет?
В инструкции с кучей языков к одному чистящему набору (кажется для сюдюков или дисководов) ни слова по русски. Только на флаконе изопропилового спирта, среди прочих предупреждений на буржуйском "Пить нельзя! Яд!"
24.02.2009 в 22:41:49
Тук-Тук написал : правил монтажа квартирной ДСУП
Я не электрик, зачем мне это.
24.02.2009 в 22:56:23
Ну как бы сказать? Без правильно выполненной ДСУП нет правильно выполненного водопровода, по хорошему. Водопровод как-бы является её составной частью. И все вопросы по поводу заземления и вставок они тоже решаются вместе. По хорошему это надо сантехнику знать, я так думаю. То есть, я хочу сказать, что только грамотно выполненная ДСУП позволит вам забыть о существовании всяких "блуждающих токов" и прочих неприятных напастей.
24.02.2009 в 23:06:24
Тук-Тук Если не тяжело, киньте ссылку, почитаю, если так дело обстоит.
24.02.2009 в 23:08:50
Тук-Тук написал : что только грамотно выполненная ДСУП позволит вам забыть о существовании всяких "блуждающих токов" и прочих неприятных напастей
Можно поподробней? У меня рядом со стояками из оцинковки торчат желто-зеленые провода из пола (земля типо- от электрощитка). Я их тупо прикрутил (электрически соединил) со стояками- застройщик себя не утруждал. Надо что-то еще делать?
24.02.2009 в 23:11:16
Гвоздь Пожалуйста, за этим даже далеко ходить не надо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу