Доброго дня всем. Помогите разобраться с проблемой.
В квартире жены из ванны стало переодически вонять так, что в ванну можно зайти только в противогазе. Воняет из слива и иногда слошно сильное бурление. Закрывание ванны пробкой результата не приносит, начинает вонять через дренаж-защиту от перелива. Когда делали ремонт и меняли ванну меня еще не знали :) поэтому как там все собрали я могу судить только по фото, сделанными в положении зю. Подлезть туда очень тяжело т.к. замуровали и закрыли плиткой все. Фото делал через небольшое окошко в экране, уж куда рука дотянулась... лучше не получается.
В сантехнике не селен, но мне кажется что затвора там никакого нет, вода выходит напрямую. Если посветить в слив ванны фонариком, то воды я там вижу миллиметров 5. Смущает отросток, который я пометил "?". Что у него с другой стороны непонятно, рука не достает, на фото не видно...
Воняет я так понял изза забитого стояка, но чистить его ЖКХ не торопятся, а воняет жутко. Что делать? Разбирать всетаки экран и делать затвор побольше? Или не поможет.
Если это чтото дасть, то ванна стоит Porcher, походу французкая. Говорят привезли ее в сборе с белыми трубками на фото, а вот серые уже делали сантехники.
Ниже пару фоток, которые получились самыми нормальными.