01.10.2013 в 15:42:36
Inch1964 написал : правильно пакованная резьба просто чистым льном
Ну так правильно пакованная...А я почему-то сталкиваюсь с тем, что мне переделывают одно и тоже соединение раз в два три года, так как сантехники прочно убеждены, что лучше льна нет. Сам же я упаковывал на нить и ХВС и ГВС, тут проблем нет. Только подматывать нить нужно несколько больше, чем рекомендовано. Что мешает льну загнить на нашей "качественной" воде?
01.10.2013 в 16:22:05
GreenLight написал : Ну так правильно пакованная...А я почему-то сталкиваюсь с тем, что мне переделывают одно и тоже соединение раз в два три года, так как сантехники прочно убеждены, что лучше льна нет. Сам же я упаковывал на нить и ХВС и ГВС, тут проблем нет. Только подматывать нить нужно несколько больше, чем рекомендовано. Что мешает льну загнить на нашей "качественной" воде?
Кто же виноват, что сантехники из ЖЭУ далеко не всегда умеют правильно паковать на лён? Хотите хорошо, научитесь сами, и перепакуйте.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.10.2013 в 18:01:00
Да, но нужно будет заплатить за отключение воды.:) А оно мне надо, на лён-то?
01.10.2013 в 21:14:17
GreenLight написал : Ну так правильно пакованная...А я почему-то сталкиваюсь с тем, что мне переделывают одно и тоже соединение раз в два три года, так как сантехники прочно убеждены, что лучше льна нет. Сам же я упаковывал на нить и ХВС и ГВС, тут проблем нет. Только подматывать нить нужно несколько больше, чем рекомендовано.
Секундочку, я не понимаю?: Материал плох, потому что руки у некоторых из опы растут? Ведь это не может быть следствием...
А течёт наверное потому, что ваши сантехники очень душевные люди и не замороченные.
01.10.2013 в 21:56:54
GreenLight, лен это абсолютно нормально Кстати неплохая паста emmeti На прошлой неделе больше 100 шт резьб, в основном 3/4 на ней сделал, понравилась
01.10.2013 в 22:29:08
emmeti вообще крутая фирма, работает в основном под заказ и только в европе.
02.10.2013 в 10:50:48
G.A.S. написал : Материал плох, потому что руки у некоторых из опы растут?
А давайте иначе поставим вопрос - чем хорош материал лён и почему его нельзя заменить? 1.) По мне, всё же сложно гарантировать точность пропитки льна пастой, условия могут быть сильно стеснённые и не дадут сделать качественно, 2.) Лён склонен к гниению, так как на него воздействует такой фактор как вода, а она и ржавая, и с хлоркой и т.п., 3.) шов на льне и пасте едва ли можно назвать красивым, 4.) Лён не подходит ко всем трубам - это минусы. 1.) Лён дешёвый, 2.) скорее всего лён есть во всех регионах - это плюсы. Эта тема уже идёт давно "что лучше", я для себя сделал вывод, что нитью пользоваться и удобней, и практичней, а условий лично у меня в квартире с завышенными требованиями по давлению нет. Поскольку все краны отсечные являются зоной ответственности ЖЭКа, а не моя, то сантехники используют своё. И стандартный ответ их в данной ситуации примерно звучит как "А я делаю так..."
02.10.2013 в 11:14:30
GreenLight написал : 1.) По мне, всё же сложно гарантировать точность пропитки льна пастой, условия могут быть сильно стеснённые и не дадут сделать качественно, 2.) Лён склонен к гниению, так как на него воздействует такой фактор как вода, а она и ржавая, и с хлоркой и т.п., 3.) шов на льне и пасте едва ли можно назвать красивым, 4.) Лён не подходит ко всем трубам - это минусы.
Все свои работы делаю с применением лён + унипак. Можете сами судить об эстетической стороне вопроса.
GreenLight написал : 1.) Лён дешёвый, 2.) скорее всего лён есть во всех регионах - это плюсы.
Также:
Так что с вами в корне не согласен.
У нити конечно есть свои плюсы, но для воды она не столь хороша.
02.10.2013 в 23:35:34
Видал как нить, по тихонько пропускала.Я там ставил кабину по гарантии ,через 3 дня вызвали. Мокрое пятно, вышло из под кабины.Облил кабину,струей все сухо.Стали искать, с водорезетки через нить подкапывало.Тоже не люблю нить.Любимый лен и унипак.
02.10.2013 в 23:43:11
виктор1 написал : с водорезетки через нить подкапывало
думаете нить виновата?
10-40-99@mail.ru
03.10.2013 в 01:33:36
GreenLight написал : А давайте иначе поставим вопрос - чем хорош материал лён и почему его нельзя заменить? 1.) По мне, всё же сложно гарантировать точность пропитки льна пастой, условия могут быть сильно стеснённые и не дадут сделать качественно, 2.) Лён склонен к гниению, так как на него воздействует такой фактор как вода, а она и ржавая, и с хлоркой и т.п., 3.) шов на льне и пасте едва ли можно назвать красивым, 4.) Лён не подходит ко всем трубам - это минусы. 1.) Лён дешёвый, 2.) скорее всего лён есть во всех регионах - это плюсы. Эта тема уже идёт давно "что лучше", я для себя сделал вывод, что нитью пользоваться и удобней, и практичней, а условий лично у меня в квартире с завышенными требованиями по давлению нет. Поскольку все краны отсечные являются зоной ответственности ЖЭКа, а не моя, то сантехн ики используют своё. И стандартный ответ их в данной ситуации примерно звучит как "А я делаю так..."
Лен - классика, нет никаких "швов" Откуда Вы это взяли? Если кто то там у вас не может нормально сделать простую работу, чтобы "не гнило"это не значит , что никто не может Также очень сильно сомневаюсь, что в регионах есть Хороший Лен, потому что в Москве то его не так много, где продается. Примите к сведенью, что Вы во многом, мягко говоря, ошибаетесь, в своих суждениях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу