Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2015 в 01:18:18

HVU написал : Может герметик какой посоветуете?

можно использовать 18*10 малой или 58*11 средней фиксации, для питьевой воды и газа. ну и про активатор не забывайте.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

27.03.2015 в 06:40:39

vovikz написал : Для пластиковых резьб?

Анаэроб можно использовать и для контакта "металл-пластик". Конечно, с учётом слабой адгезии, но если не проворачивать, будет держать воду.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

27.03.2015 в 11:22:27

vovikz написал : Называется "анаэробный герметик для герметизации резьбы". Их много. Для пластиковых резьб?

Для металла гайка из латуни и пластиковой резьбы я использовал автомобильный красный фиксатор резьбы фирмы Абро. По цвету,вкусу и запаху ничем от сантехнического итальянского не отличается.:) Держит давление 60 бар на холодной воде,на горячей не испытывал.Естественно всё обезжиривалось,спирто-бензином.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

27.03.2015 в 11:27:49

DiVO написал : Не имеет значения. Если на катушке лента заканчивалась, начинал мотать со следующей - никак не влияло.

Да.Я имел в виду чтобы лента не рвалась на гребнях резьбы и была сплошная.А мотать можно кусками хоть по 5 витков.

DiVO написал : Лучше взять "газовую" желтую ФУМ-ленту толщиной 0,2мм, она и пошире и не рвется.

Купил францускую типа.У меня не получилось,не понравилось.Рвалась.При закручивании резьбы скатывалась комками. Широкая,шире резьбы не удобно,приходится резать ножницами на равные полоски.Лишняя ложится складками.

Хе,оловянную посуду пользовал средний класс,серебрянную дворяне меры и перы,а вот свинцовую не слышал ,наверное быдло,дотя нет те деревянную и глиняную. Про кумулятивный эффект накопления тяжёлых металлов в свете 2000 летнего Рима и водопровода это еврейские мифы.Никто не вымер,к сожалению.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

27.03.2015 в 11:52:44

Офтоп:

Popadopulos написал : Хе,оловянную посуду пользовал средний класс,серебрянную дворяне меры и перы,а вот свинцовую не слышал ,наверное быдло,дотя нет те деревянную и глиняную. Про кумулятивный эффект накопления тяжёлых металлов в свете 2000 летнего Рима и водопровода это еврейские мифы.Никто не вымер,к сожалению.

Как раз именно римская знать и использовала свинцовую посуду различного назначения. Люди низкого положения получали свою дозу из свинцового римского водопровода. И падение римской империи как раз связывают именно с кумулятивным эффектом. Свинцовым отравлением объясняют и слишком большой процент психических заболеваний среди высшей знати и императоров, приводивших к катастрофическим политическим решениям, и слишком низкую среднюю продолжительность их жизни.

Да, собственно, и у нас и у вас с продолжительностью жизни тоже далеко не все в порядке. Может оцинкованные трубы виноваты или повсеместно распространенная фенольная ДСП?

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

27.03.2015 в 12:58:14

DiVO написал : И падение римской империи как раз связывают именно с кумулятивным эффектом. Свинцовым отравлением объясняют и слишком большой процент психических заболеваний среди высшей знати и императоров, приводивших к катастрофическим политическим решениям, и слишком низкую среднюю продолжительность их жизни.

Учим историю.Хватит эти е мифы распространять.Ещё ни одна империя на Земле столько не просуществовала и вряд ли будет.Всем пить йод/свинец. "процент психических заболеваний среди высшей знати и императоров, приводивших к катастрофическим политическим решениям"-где вам так мозги качественно промыли,сборник мифов и сказок еврейского народа Библия? Почитайте для начала "жизнь 12 цезарей". Я дышу выхлопными газами,наркоманскими табачными выхлопами,ем химическую еду и пью воду химических предприятий прошедшую через контур охлаждения Белорусской АЭС.Поэтому жить долго не собираюсь.:D Свинец в том супчике самый безобидный.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

27.03.2015 в 14:43:19

Popadopulos написал : -где вам так мозги качественно промыли,сборник мифов и сказок еврейского народа Библия?

Popadopulos , пожалуйста, воздержитесь от подобного рода высказываний. Это ваше личное мнение... Зачем обижать чувства других людей?

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

27.03.2015 в 14:58:58

Даже не буду читать эти 42 страницы. Только лен с белилами!!! В ответственных соединениях, которые на века, только это!

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

27.03.2015 в 15:42:55

Popadopulos написал : где вам так мозги качественно промыли,сборник мифов и сказок еврейского народа Библия?

Вот только давайте не будем о том, кто и кому мозги промывает.

Popadopulos написал : Почитайте для начала "жизнь 12 цезарей".

Тоже мне, образец истины в последней инстанции. В общем, я эту тему офтопа для себя закрываю, т.к. с человеком, не желающим никого слышать, нет смысла дискутировать.

0
xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

27.03.2015 в 16:34:23

minal1944 написал : DIN EN 751-1, как я понял, регламентирует физические свойства соединения.

у меня такое же мнение. Причем в доступных нагугливаемых сертификатах DVGW на продукты loxeal с питьевым допуском сказано, что могут или не могут применяться для газопроводов(насколько я понял немецкий). Поэтому я делаю вывод, что DVGW сертификат не говорит о допуске материала к питьевой воде. Выше выложил скрин из итальнской версии каталога, там Manta заявляет, что WRAS аттестовала siseal на допуск к применению в питьевых водопроводах. WRAS как раз организация , занимающаяся безопасностью водоснабжения. Почему они это упоминание только в итальнском каталоге оставили, а в английском и немецком нет - не знаю. Но для себя этот вопрос закрываю и считаю, что seseal вреда здоровью нанести не должен.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

27.03.2015 в 17:48:33

xpykt написал : у меня такое же мнение. Причем в доступных нагугливаемых сертификатах DVGW на продукты loxeal с питьевым допуском сказано, что могут или не могут применяться для газопроводов(насколько я понял немецкий). Поэтому я делаю вывод, что DVGW сертификат не говорит о допуске материала к питьевой воде. Выше выложил скрин из итальнской версии каталога, там Manta заявляет, что WRAS аттестовала siseal на допуск к применению в питьевых водопроводах. WRAS как раз организация , занимающаяся безопасностью водоснабжения. Почему они это упоминание только в итальнском каталоге оставили, а в английском и немецком нет - не знаю. Но для себя этот вопрос закрываю и считаю, что seseal вреда здоровью нанести не должен.

Я понимаю Вашу позицию, но все-таки позволю себе привести пример письма WRAS в адрес производителя с подтверждением прохождения сертификации. Там подробно указано, в какой форме производитель должен доносить до общественности информацию о наличии сертификата WRAS. По-моему итальянцы что-то недоговаривают... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу