После того, как упаковал на лен и Унипак, те места где торчат остатки льна, красить надо?
07.12.2010 в 09:53:56
После того, как упаковал на лен и Унипак, те места где торчат остатки льна, красить надо?
07.12.2010 в 10:42:57
Можно и покрасить, для сомоуспокоения, хотя я видел как суперпрофессионалы с большим стажем вообще одним льном обходились при скручивании всю жизнь: ни тебе никакой краски, ни герметика - вообще чистый лен, и нигде ничего не текло.
07.12.2010 в 20:18:50
rubin10 написал : суперпрофессионалы
Это слово надо взять в ковычки.:mad:
07.12.2010 в 20:44:31
А почему в кавычки? Я вот далек от сантехники, но все водопроводные резьбовые соединения садил на чёсаный лен и нечего другого. Иногда конечно приходилось перематывать из-за не великого опыта, но не беда. Главное что в итоге все сидело прекрасно. Вскоре предстоит опят поковыряться, дак наверное проэксперементирую с упоминаемыми тут пастами. Знать бы только ещё в чём их преимущество, а водичку и так у меня не пропускало. В чём вообще радость использования? Каким то образом ускоряет процесс? Дает возможность ошибиться в чём-то, но из-за применения паст эта ошибка компенсируется? В чём эффективность применения пасты на фоне собранного и не текущего соединения на льне?
07.12.2010 в 22:07:44
Если так Водичку и от целофанового пакета не будет пропускать А вот ваши соединения без пасты скорее погниют и потекут
07.12.2010 в 22:21:43
satrap написал : В чём эффективность применения пасты на фоне собранного и не текущего соединения на льне?
Тут основная информация по пастам, герметикам ..там и ответ на Ваш вопрос
07.12.2010 в 22:24:59
10 лет стоят, сколько им гнить ещё? Или у меня лен был неправильный? Ерунда это и лично мне это очевидно потому как у меня не текут. Может у других гниют и текут. Скорее всего есть какие то иные причины применения паст.
К Палецкий : Пасибо! Надеюсь раскрою себе эту тайну :)
07.12.2010 в 22:36:20
Думаю очень плотно пакуете с газовым ключем?) Что не есть хорошо для фитингов которые могут и лопнуть в последствии А лен намокает и гниет Не знаю как у вас стоят по 10лет Сурик не просто так начали использовать
07.12.2010 в 22:48:23
satrap написал : Скорее всего есть какие то иные причины применения паст.
+1 Например, облегченная распаковка соединений (Вы, наверное, не до конца дочитали тхт, что Вам предложил Палецкий :) ) Я, по молодости, тоже как Вы паковал одним льном, - потом эдак лет через 5-7 пришлось распаковывать, честно говоря зае....я :)
satrap написал : Надеюсь раскрою себе эту тайну
Угу. Век живи, век учись, не так ли? :)
07.12.2010 в 23:25:05
Увидел ссылку уже после того как ответил, потому и дописал в сообщение что "ща загляну". Заглянул. :)
Облегчается сборка, разборка, давление, безопасность .... и.т.п. Видимо практику лучше самому будет руками пощупать, а то общие рекламные фразы как то ..... Понимаю что не просто так все эти пасты появились, вот и хочу осознать преимущества, а не выслушать пустые слова в виде лозунгов, мол, "лучше, потому что лучше" или "все используют и не зря же"! Это все по-пацански как то. Вот допустим у меня основной проблемой по началу всегда это определение необходимого количества льна. Потому как мотанёшь много и весь лён пополз по резьбе. Как только глаз "пристрелялся", дело само пошло. Собирал используя инструмент в зависимости от удобства в использовании. Газовыми ключами в основном только удерживали трубы на которые сажали краны и т.п. потому как нужна неподвижность. Газовым же можно и раздавить, вот потому и стараешься использовать либо форму изделия, либо шлицы чтоб зацепить нормальным ключом. А разобрать старое соединение на льне ....? Ну, главное сорвать его от старой краски сверху, а почистить то металлической щеткой до блеска дело одной минуты. Некоторые соединения до сих пор не окрашены. Из шарового крана (пришёл видимо ему срок) со стороны ручки уж вода при закрытии хлещет, а лён до сих пор держит и сухой. Так что преимущества видимо покажет практика только когда будет с чем сравнить в живую.
31.01.2011 в 14:44:40
Tile_EXP написал : UNITEC GT68 Кто применял?
На сколько понял, это Loxeal 58-11 под другой этикеткой. Держит нормально, вроде: посадил на него отсечные краны на стояках ГВ/ХВ как на водоснабжение, так и на полотенцесушитель, обвязку водосчётчиков на нём же собрал - пока ничего не течёт и не капает :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу