АлекСАН_dr

Местный

Москва

15.10.2011 в 21:06:46

Я менял вводные краны без отключения\слива стояка. Ставил на лён. Никакой другой способ этого бы не позволил из мне известных: ФУМ, Тангит-Унилок, анаэробы, ...чё там ещё??...сварку не берём в расчёт, бо вода хлещет...

0
griandrej

Местный

Псков

15.10.2011 в 21:33:05

А тангит чего не подошел бы? Вполне думаю.

0
Олегович

Местный

Москва

15.10.2011 в 22:23:04

master.msk написал : Да ну? Пределать на лен быстрее и надежнее будет, чем на анаэробе, для которого надо: просушить, обезжирить, аккуратно нанести...Затем подождать.

однако -

master.msk написал : Олегович, если новые детальки-готовить ничего не надо

коллеги, определитесь пожалуйста с вопросом...нарезал я резьбу на стальной чернухе, нужно ли её обрабатывать? у меня просто профиль основной это радиаторы, всё на сварке, и очень важно чтобы все соединения были долговечными,ну про сварку нет вопросов, а если они еще будут быстрыми в монтаже, то чудо герметик даже в счет заказчику включать не стану :) ко всему прочему важно чтобы заказ не мог повернуть кран...такое возможно кагда отделочники снимают/одевают радиатор, и не вседа используют 2 ключа...ну сами понимаете...плюс вводные краны на водопроводе, их тоже как бы никто не планирует демонтировать...

ко всему прочему у меня на районе местные слисаря прочухали что зреет мегаконкурент и ходят с понтом дело обслуживают стояки, и между делом дай и крутанут кран, а мне потом заказ предьявляет-протечка!!! ситуация пока не приняла массового характера еще, но факт имеет место быть....так вот и заинтересовался тем что слесарю не под силам...скажите кратко-что нужно делать перед тем как анаэроб нанести...?

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2011 в 22:27:43

griandrej написал : А тангит чего не подошел бы?

После всех мытарств с паклей и фум, только им и пользовался. Пока медью все не провел.:yu

0
master.msk

Местный

Москва

15.10.2011 в 22:28:48

Олегович, если Вы собираетесь использовать анаэроб в сочетании со стальными резьбами и сварочными работами, Вы будете единственный такой установщик радиаторов.)

Олегович написал : мегаконкурент

небольшой город у Вас однако...)

0
Олегович

Местный

Москва

15.10.2011 в 22:34:52

master.msk написал : Олегович, если Вы собираетесь использовать анаэроб в сочетании со стальными резьбами и сварочными работами, Вы будете единственный такой установщик радиаторов.)

надеюсь вы не думаете что я сначала буду использовать герметик, а потом варить байпас?:)

master.msk написал : небольшой город у Вас однако...)

город реально не большой, 100 000 тел всего.....просто я на своем сайте являюсь активным противником ппрс, а 100% слесарей из УК используют его на ЦО, я уже и госты выложил по полимерам, и разжевал все, да и с ними всеми тесно общаюсь когда они мне стояки отключают..на пацанам все нипочем...паяют пластик от Blue Ocean, а дальше. хоть трава не расти.......впрочем мне это на руку :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.10.2011 в 22:35:19

Олегович написал : нарезал я резьбу на стальной чернухе, нужно ли её обрабатывать?

Хочу предостеречь ..конусная черная резьба и латунный фитинг при паковке на анаэроб давали протечку ..капля в минуту-пять, но факт остается фактом ..анаэроб не работает на прослабленых резьбах!

0
Олегович

Местный

Москва

15.10.2011 в 22:38:52

Палецкий написал : Хочу предостеречь ..конусная черная резьба и латунный фитинг при паковке на анаэроб давали протечку

кароче это не для меня....так как с чернухой имею дело ежедневно....

0
master.msk

Местный

Москва

15.10.2011 в 22:39:19

Юбер написал : После всех мытарств с паклей и фум, только им и пользовался.

Это все фарисейство. Нормальному домашнему мастеру ничего кроме льна не надо.

Юбер, только не берите паклю, если конопатить срубы не собираетсь.:)

Пакля — грубое, короткое, спутанное волокно, отход от первичной обработки конопли, льна и других лубяных культур (при мягчении и трепании), непригодное для прядения и сильно загрязнённое кострой.

0
os

Местный

15.10.2011 в 22:40:40

Олегович написал : нарезал я резьбу на стальной чернухе, нужно ли её обрабатывать? у меня просто профиль основной это радиаторы, всё на сварке, и очень важно чтобы все соединения были долговечными,ну про сварку нет вопросов, а если они еще будут быстрыми в монтаже, то чудо герметик даже в счет заказчику включать не стану :) ко всему прочему важно чтобы заказ не мог повернуть кран...такое возможно кагда отделочники снимают/одевают радиатор, и не вседа используют 2 ключа...ну сами понимаете...плюс вводные краны на водопроводе, их тоже как бы никто не планирует демонтировать...

На правах ИМХО.

1. Надо очень хорошо обезжирить обе сопрягаемых поверхности и с применением щетки, чтобы очистить еще и от грязи рядом с резьбой.
  2. Резьбы желательно нарезать конические, чтобы обеспечить необходимый допустимый зазор в резьбе, гарантированно обеспечивающий работу герметика (например 0,05мм). И при этом не просто закручивать отруки, а затягивать ключем.
  3. На чернушке больших диаметров, с большими зазорами в резьбах сопрягаемых деталей есть риск плохой герметизации и фиксации. Я такие резьбы срывал без особого труда.
  4. Плохо работает ниже 10С. Надо подогревать.
0
Палецкий

Местный

Ровно

15.10.2011 в 22:41:46

Олегович написал : кароче это не для меня

..пожалуй соглашусь. Анаэроб актуален при новых разводках с современной арматурой

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2011 в 22:45:31

master.msk написал : Нормальному домашнему мастеру ничего кроме льна не надо.

Неа. Я же сказал - медь. Раз и , думаю, навсегда.

master.msk написал : Пакля — грубое, короткое, спутанное волокно

Пакля разная бывает. Но все равно гадость.

0
os

Местный

15.10.2011 в 22:46:21

master.msk написал : Это все фарисейство. Нормальному домашнему мастеру ничего кроме льна не надо.

И свинцового сурика на натуральной олифе.

0
master.msk

Местный

Москва

15.10.2011 в 22:48:49

Юбер написал : медь

Да хоть золото...Смесители все равно на резьбе.:) Кстати, анароб-не лучший вариант для эксцентриков, ниппелей и т.п переходов непосредственно водорозетка-накидная гайка.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

15.10.2011 в 22:50:19

Пора голосовалку зарядить...Админ, Ау....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу