04.03.2009 в 10:02:11
ssolovov написал : Что получилось в конце выложу чуть попозже
Выкладываю обещанные фотки.
04.03.2009 в 10:25:57
@ndrey_Sm написал : Микропроветривания на окнах тоже нет? Вообще пластиковые окна нужно периодически открывать (или всегда держать немного приоткрытыми), иначе вентиляции во всей квартире не будет.
Щелевое проветривание есть, окна практически всегда открыты на 1-2 позиции, так что воздух гуляет.
AlexEE написал : Так делать нельзя, т.к. при выключенных вентиляторах из-за клапанов у Вас вообще не будет вентиляции. Если очень хочется поставить вентилятор, сделайте как ssolovov (см. посты выше) и никаких клапанов!
Я пока не исследовал все многобразие выбора, но думаю, что есть клапана типа "пленка", которые открываются от естественного воздушного потока.
А у тов. ssolovov не понятно как сделано. Сначала он писал
ssolovov написал : Сообщение от @ndrey_Sm Вентиляционное отверстие туалета не оборудовано вентилятором?
Да
... потом на фотках вижу вентилятор в туалете. Такая схема будет работать только при включенных обоих вентиляторах. Иначе из ванны может выдувать в туалет без клапана и наоборот.
04.03.2009 в 10:27:42
AlexEE написал : Если очень хочется поставить вентилятор, сделайте как ssolovov
ssolovov написал : Выкладываю обещанные фотки.
Вот это да! Дал образец... :o
2oleg_kazan
Я решил, что ssolovov поставил ОДИН вентилятор на входе в вентшахту (за тройником после присоединения воздуховода из ванной).
04.03.2009 в 11:43:03
oleg_kazan написал : Иначе из ванны может выдувать в туалет без клапана и наоборот.
Оба вентилятора с клапанами. В выключенном состоянии естественная вентиляция работает.
AlexEE написал : Вот это да! Дал образец...
На образец не претендую, но что не нравится-то?
04.03.2009 в 12:02:55
ssolovov написал : ...но что не нравится-то?
То, что вентиляторы с клапанами. А Вы как проверяли, что вентиляция работает при выключенных вентиляторах? Но даже если она сейчас, зимой, и работает (с производительностью меньшей, чем могла быть без клапанов), то в теплое время года, когда разница температур в помещении и на улице будет небольшой, возникнут проблемы - естественной тяги может не хватить, чтобы открылись (точнее, не открылись, а хотя бы приоткрылись) клапана.
04.03.2009 в 12:11:34
ssolovov написал : Оба вентилятора с клапанами. В выключенном состоянии естественная вентиляция работает.
Название и модель вентиляторов можете подсказать?
04.03.2009 в 14:19:01
AlexEE написал : то в теплое время года, когда разница температур в помещении и на улице будет небольшой, возникнут проблемы - естественной тяги может не хватить, чтобы открылись (точнее, не открылись, а хотя бы приоткрылись) клапана.
Да нет проблем. В таком виде вентиляции больше года.
oleg_kazan написал : Название и модель вентиляторов можете подсказать?
Silent 100
06.03.2009 в 19:29:04
Здравствуйте!
Я живу в доме серии П44, там вытяжная система в таких вытяжных коробах. В которые входят все кому не лень, встраивают в них телевизоры, холодильники, шкафчики, а то и вовсе заделывают, увеличивая тем самым площадь кухни. За двадцать-то лет огого! :) Я на 8 этаже, надо мной еще 9 этажей, и я всегда знала, что вытяжка у меня неважная, в ванне особенно, в последние годы там даже решеточка вентиляционного отверстия не зарастала пылью... И когда я делала год назад ремонт, я во все вентиляционные отверстия - ванна, туалет, кухня - встроила вентиляторы Silent 200 с принудительным включением - к каждому из них есть клавиша включения-выключения. Захотела - включила, хоть на весь день.
И вдруг я стала замечать, что если я открываю форточку (стеклопакеты), то у меня во всех вентиляторах сами собой крутятся лопасти! Этого не было, исключено, в ванне вентилятор висит над зеркалом, всегда перед глазами. Такое впечатление, будто выше этажами где-то пробили вытяжку.
Меня это беспокоит по двум причинам. Первое - этак они быстро выйдут из строя, я открываю окна всегда, и что ж, у меня постоянно будут крутиться вентиляторы? Какой шарикоподшипник это выдержит? Второе - законы трения еще никто не отменил, и вдруг там что-то потрется в двигателе, пробежит искра, рядом электричество, ток воздуха - раздует пожарчик нехило.... в вентиляционной-то шахте! Отож можно огрести....
Или я не права и неправильно трактую себе ситуацию? Помогите советом, бояться ли, и если да - то что сделать?
06.03.2009 в 21:37:52
Для нормальной вентиляции сделал следующее
Вызвал через ЖЕК трубочистов - они прочистили вентканал. Тянуть стало намного лучше. Денег не взяли - входит в квартплату.
В стену над ванной врезал вентилятор на ПРИТОЧКУ воздуха из коридора. Теперь бельё сохнет втрое быстрее, когда сижу в ванне воздух свежий, не застаивается.
Просто, дешево, очень эффективно.
Вытяжной вентилятор в большинстве случаев бесполезен - не хватает мощи.
06.03.2009 в 21:59:59
2Деко Вентиляторы в какую сторону крутятся при открытых окнах? Если на вытяжку то у Вас приточки нет, т.к. окна герметичные. От этого и вытяжка у меня неважная, в ванне особенно, в последние годы там даже решеточка вентиляционного отверстия не зарастала пылью... Если в помещение, то ставить обратные клапана. Но скорей всего первое. З.Ы. пластиковые окна зло без приточных клапанов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу