12.03.2010 в 14:15:21
Не знаю как другие кабинки, у меня конструкция такая, 4то если вода будет проса4иватся 4ерез стени, все равно будет стикать на поддон сзади кабинки, потом уходить в канализацию, но хотелосби 4тоб било сухо. Про4итал на форуме, один советовал зазими на шланфах поменять, 4еловек 10 спрашивал, ни у кого не било проблем с зазимами, давлением не сривало. Раньше ванну, боилер когда не ползовался всегда краники закривал, а то 3 раза соседей топил, вода открита толко когда ползуюсь (не с4итая умивалника)
12.03.2010 в 14:53:32
Господа, а все таки про Niagara NG 1804 кто-нибудь что-нибудь может сказать плохого или хорошего?
12.03.2010 в 15:21:22
dim333 ещё раз благодарю за внимание к моему вопросу. Кирпичный пъедестал под поддон буду делать потому, что у меня есть брат весом в 150 кг, который иногда ко мне заезжает. И я не надеюсь на железное основание поддона. Обычно после каждого визита брата у меня были проблемы то с креслом, то с диваном. А теперь хочу сразу подстраховаться. Пъедестал не будет сплошным. Он будет дополнять железную раму основания. Просто более широкая опора поддону не повредит. Ещё хочется услышать отзывы людей, которым довелось пользоваться душевой кабиной Aumeia F901 хотя бы с полгода.
23.03.2010 в 12:57:13
подскажите по установке душ кабины аполло 0818 и Potter PZF1709II(2) нужно ли делать подиум для них и какова должна быть минимальная высота от поддона до сливной трубы
26.03.2010 в 06:40:16
Здравствуйте, а у меня когда затаскивали кабину в квартиру из под ванны вылилась какая-то жидкость. Кто то из грузчиков сказал что это мол с завода после испытаний помпы осталось ... я пощупал - маслянистая ... что б это могло быть ?
26.03.2010 в 10:22:44
Добрый день. После недель мытарств и шатаний по инету попал на этот замечательный форум. СОбираюсь купить недорогой гидробокс, но т.к. фирм, не говоря уж о моделях, просто огромное скопище - пощупать в магазинах не удается даже одну сотую часть (живу в провинции). Обзоров китайской продукции, понятно, в инете нету. Понравилась кабинка SWD-2803 (2804) - разница в высоте поддона. Может, кто-то из опытных мастеров сталкивался и может что-то сказать про качество поддона-стенок кабин этой фирмы? Можно ли брать? И "электронная регулировка температуры воды" как-то напрягает. Сколько она прослужит, прежде чем отправиться в страну Вечной охоты?:help
27.03.2010 в 18:56:31
Не придумывайте, нет там эл.регулировки воды.:) Имеется в виду наличие пульта управления.
2BigBob В помпе вода скорее всего осталась. Немного смазки добавилось просто. У нормальных ванн желтая полоса от смазки по верхней кромке воды не сразу пропадает. Надо радоваться, что ванну проверяли после изготовления:) .
29.03.2010 в 10:24:47
Y&T, однако! Про регулировки знаете, а больше ничего не рассказываете! Я просто колебаюсь, что лучше - кабина с "акриловыми" стенками (выглядит наряднее, но все что я трогал в магазинах - прогибается при нажатии, например, на кнопки "компьютера", прилепленном на такую стену), или же с центральной стойкой из аллюминия, и стенками из стекла черного, вроде как пожестче конструкция. Реально есть ощущение, что собирается все из 5 комплектующих методом рандомного подбора - боксы разных фирм похожи друг на друга как близнецы, за исключением, может быть, ручек на дверях. Только один стоит на 100 баксов дороже, другой - дешевле. Не понимаю, в чем смысл... И почему тогда какой нибудь SWD дороже какого нибудь Mindo. Один ведь хрен?
29.03.2010 в 19:03:37
На прошлой неделе приобрел Apollo TS-49W. Удивило то, что вилка китайская. Я чего то не понял, а что европейскую поставить не могли? Или мне впарили фигню какую то.
По внешнему виду и упаковке всё совпадает. Единственное инструкция только на английском, но с этим проблем нет.
У меня вопрос где лучше разместить розетку для подключения кабины, вывести выше самой кабины, то есть если кабина 220 см, то где то на высоте 230? Или в сторону вывести?
Там в инструкции есть рекомендциии по электрике, но может профи что подскажут?
29.03.2010 в 21:53:54
По-моему в ступе воду толчем. Все это уже было.
2SlipFaker Вы очень трезво все оценили и если прочтете всю ветку и соседние по теме, то вопросов быть не должно. Китай благодаря нашим антикризисным менеджерам лучше не становится:) . Надо прекратить это покупать, тогда и качество пойдет.
2Jambo Вилки обычно срезаются, а подключение положено сделать стационарным. Так что провод выводите ЗА кабину, защитите линию хорошим УЗО, обеспечьте влагозащищенность соединения. Но если очень хочется, и вы терзаетесь вопросом "зачем вилка?", то подключите к любой розетке по вкусу.:)
30.03.2010 в 13:02:35
2Y&T Спасибо за ответ. По поводу вилки, я не знал про то, что нужно делать стационарную проводку. Хотел одеть евро вилку и сделать розетку. Как я понял блок крепится за кабиной, УЗО предусмотрел для душевой кабины.
По поводу стационарной проводки мысль весьма неплоха, просто не знаю как лучше сделать так как очень не люблю скрутки проводов. Вот поэтому и была мысль переделать вилку и сделать розетку. Теперь буду думать как это лучше обыграть.
31.03.2010 в 20:34:33
Если проблема со "скрутками", то открывается блок и подсоединяется вместо провода от вилки. Заодно стоит поглядеть на качество внутриблочья. В хороших кабинах и ваннах всегда требуется стационарное эл.соединение. Как вилка - значит китайско-российский продукт и подход. Встречаются вилки к трансформатору на изделиях Pharo (Hansgrohe), но там 10м провода и условие базирования трансформатора вне опасных зон,... хотя часто приходится прямо в стойку пихать, издержки после недоконсультаций при продаже изделия.
10.04.2010 в 17:33:40
Проблема такая:кабина отстояла год,потекла сразу после сборки.Целый год латали дырки!:) Кабина вся стеклянная.Летом будем перебирать заново.Хотелось бы узнать,есть ли альтернатива силиконам,например ввиде каких -нибудь прокладок.Думаю,в нашем случае это должно быть надежнее.
И ещё: можно ли в целях эстетики и безопасности заклеить стекла самоклеющейся пленкой?
10.04.2010 в 18:43:33
Как выглядит кабина? Как латали дырки? Да, лучше чтобы силикона не было, но чтобы заменить его прокладками должна быть соответствующая конструкция кабины. С другой стороны качественный силикон-панацея от любых протечек, главное в нужном месте его правильно наносить. У вас скорее всего проблема в правильности сборки и качестве самого изделия. Если стекла не каленые, то стоит их закрепить пленкой. Фотографий выше было много...
11.04.2010 в 16:45:33
Здравствуйте!
Спасибо что откликнулись.
Кабина называется Evoli k-109.Там стеклянные рамы в алюминевом профиле стягиваются болтиками. (дырки латали, т.е.силиконом замазывали,именно там).
Там прямо напрашивается проложить прокладки и стянуть. Так же по низу,где вся эта конструкция ставится на поддон-хочется через прокладку стяжками.У унитазов же бачки прекрасно стоят на прокладке. Только я не могла придумать,что же можно использовать в качестве этих самых прокладок? Подскажите,пожалуйста!:)
И еще про силиконы, которые качественные, напишите,пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу