11.04.2010 в 20:47:14
В качестве прокладки часто идет микропористая (хорошо деформируемая) тонкая (до 1см шириной)
резинка на самоклейке с одной стороны. Можно попробовать "Е" профиль для окон-дверей.
Но, чтобы ненужных протечек при резинке совсем не было требуется конструкция с замком (загибанием) панелей, либо должен быть высокий бортик поддона за кабиной с дренажными канавками. Но вам стоит либо густо залить все стыки и выходы крепежа герметиком из-за кабины, т.е. с невидимой стороны (что я бы и сделал). Либо, наживив стягивающие болты, с лица "задуть" в щель герметик и потом стянуть. Излишки или сразу снимаются, или потом следует аккуратно срезать ножом. Некоторые в помощь берут малярный скотч для укрытия видимых поверхностей, загаживаемых силиконом.
Силикон хороший визуально должен быть густым. Стоить должен больше 100 рублей (хотя это условно).
Сейчас пошла тенденция (в мануале по сборке) рекомендовать строго нейтральный силикон, но раньше этого не было, поэтому кислотного бояться не стоит (главное не мазать амальгаму зеркал).
Еще тонкость - не герметизировать кабину с обеих сторон, а сразу продумать все переходы. Иначе грибок придет гораздо быстрее. :)
В остальном же у вас, судя по картинке, самая обычная конструкция и ничего особо гиморного в монтаже быть не должно.
11.04.2010 в 23:44:26
А как правильно промазать силиконом в месте стяжек если болты расположены довольно таки редко?(сверлить дополнительные отверстия-риск разбить стекла).Дело в том,что нет должной жесткости в месте стыка,и намазанный силикон сначала плотно прижимается,а потом всё же образуется микро щель,а силикон -то уже вытеснен из шва...А вода находит эту дырочку:)
14.04.2010 в 22:37:37
2 005 Советы подразумевают наличие каких-нибудь навыков по теме, иначе как еще за вас решить проблему? Могу повторить, что я бы герметизировал сзади кабины, а эстетику, если она возможна, уже потом и с лица. Можно в щель профиль готовый тонкий, армированный силиконовый закатать, но не смогу я вам объяснить, как его добыть...Идет он иногда с излишком для монтажа приличных кабин. А обычно, как давалось фото выше, жирненько зафигачивают силиконом. Вначале почти красиво и уж точно не течет:) .
15.04.2010 в 09:53:57
Помогите опознать кабину, оч понравилась
На яндекс маркете проходит как Balteco Prisma 95x95, но это не она
15.04.2010 в 10:35:57
Вы ее видели только на картинке? На картинке все неплохо смотрится.:)
Это попытка скопировать Showerama или подобную (Ifo и т.д.). Много такого
сейчас встречается. Зачем вам название, это пустые звуки, часто придуманные....заказчиками.
В Китае такое берут оптом менее чем за 100 баксов за штуку. Я вряд ли ошибся :) .
15.04.2010 в 20:45:49
Вы правы. Закос под ifo solid
20.04.2010 в 21:25:50
Господа специалисты. Неужели никто так и не поделится схемой установки на ts49? Мне хотя бы знать, где дырку под канализацию в стене делать.
20.04.2010 в 22:16:44
21.04.2010 в 10:40:15
Подскажите как кабина НХ-411 ? название не знаю, 1200*85. спасибо заранее. не будет с ней проблем?
28.04.2010 в 00:19:58
24 АКВА там есть все и помогут подобрать, а больше чёто не слышал что б гдето было.
28.04.2010 в 17:41:47
Добрый день. Хочу приобрести гидробокс неплохого качества Подскажите пожалуста по поводу фирмы Aqualife. Выбор невелик (Keramac,Aqualife,Apollo) Apollo хорош,но мне не нужен парогенератор а без пара нет в продаже.
29.04.2010 в 16:19:47
такс)))теперь сюда за помощью)))) выбрала 3 кабины, Apollo A-0818 Apollo A-0808 Apollo-GUCI GUCI-856 не могу определится какую взять,по цене все в одном секторе,по красоте нравится Guci,но она вся зеркальтная внутри,не опасно ли(проглядела быстро здесь это не жалуют)звоню в инет маги ничо путного не могут сказать,говорят... все хорошие,я пока всю тему не прочитала только один пролёт и поняла что со стеклом внутри не нужно лучше,помогите определеится мож профи знают больше что то и порекомендуют какую отмести ,а на какую обратить внимаие? и ещё... где до покупки кабины можно найти "задание для подготовки места" прораб сказал надо.. зы:как картинки вставить?показаь
04.05.2010 в 12:45:43
а вот про эту кабину извесно что? (китайская финляндия) --- TIMO T-1110 L, Наутилус ?
05.05.2010 в 17:47:18
2МАША все эти кабины достойного качества,главное покупать через договора.И что бы были опознавательные знаки Apollo
2NAT69 наутилус ни о чем)Тимо хорошее качество,сделанная в китае кабина,не ширпотреб,стоит тех денег которые вы за нее платите,адекватный сервис
07.05.2010 в 15:14:24
МАША написал : Apollo A-0818 Apollo A-0808 Apollo-GUCI GUCI-856
Все кабины хорошего качества, но из данных я рекомендую А-0818...
по схемам к кабина вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу