2AppolloRussi
Ну я уверен и надеюсь что именно
AppolloRussi написал :
первоисточник полёта инженерной мысли или дизайнерского озарения
все таки пока не узкоглазый. И фабрики в Италии пока работают, упаковочные листы в коробках тоже на итальянском языке (ну китайцев вряд ли на это натренировать :) ). Комплектующие - да, вполне реально могут быть и из Китая (я про электронику и не говорю), но косяки из-за этого и стали чаще. Латунь вдруг стала как-то лопаться....Я тоже удивлен рамами из нержавейки, которые вдруг стали на ваннах Джакузи, как-то не рационально и не экономно после долгих лет рам из крашенной стали, но это догадки, я точно не знаю. Про латунь и смесители чуть не клещами вытащили инфу на фабрике. Теперь уж пару лет прошло, и вроде стало все нормально, можно говорить. Но китайцы поправили качество или перестали там размещать заказы - бог его знает. По любому речь идет о немаркированных узлах, некий левак :).
А к "инновациям" в виде кучи ненужных и ненадежных функций я вообще скептически отношусь. Качественные материалы, лаконичность конструкции и достаточная ее простота - вот залог долгой эксплуатации. А бижутерный дизайн, жуткое количество подобных, почти одинаковых моделей, копирование бездумное всего сразу в одном - это сразу выдает чистое китайское творчество, пусть вроде "для народа", но весьма цинично.
(Извиняюсь, на пару недель не смогу продолжить дискуссию, если что, отдохнуть пора :):):)).