07.09.2012 в 13:04:35
Добрый день!Безусловно помогу!Есть такая кабинка - и стенки прозрачные,и душ тропический,и формата такого...Ну и крышу у неё снесло,извините.Но!Называется она не апполла , а , например , Розари , есть такая компания и поставляла её в Россию Лаверна . Или Эволи , например , ну много их есть , в том числе и в леруях с оби и метрикой встречаются . Вот их позиционирование - душевое ограждение с поддоном без крыши с монтажными отверстиями в корпусе под смеситель . Такое в Москве стоит от 5 до 15 тысяч рублей.Дальше берёте душевую стойку с верхним тропическим душем и вешаете в кабину . Верх такой стойки я обычно тоже фиксирую к стене на максимально вытянув вверх саму блин-лейку . Чем выше блин-лейка , тем "тропичнее" душ . Ну и про шоураму . За 100 тысяч под Воронежем покупал домик в деревне в этом году . Без воды,правда( Ну и есть же аналоги от конкурентов , Сведберг for example . Да и кабинка сама стоит у нас 50 плюс доставка до Вас 1250.
07.09.2012 в 13:22:15
AppolloRussi написал : Да и кабинка сама стоит у нас 50 плюс доставка до Вас 1250.
Очень заинтересовало, "у нас" - это, простите, где? Координаты сайта (магазина) скиньте, пожалуйста.
07.09.2012 в 14:09:00
LinkaL, у нас в Путилково) . Колпак идёт как опция . Соответственно , минусуем стоимость колпака ,150 евро , вот Вам и цена . А что , Yandex маркет уже закрыло ФМС ?
07.09.2012 в 14:29:44
AppolloRussi написал : у нас в Путилково)
Хоть и не блондинка - но ничего не поняла!:( Я почему-то решила, что вы - представитель какого-то конкретного интернет-магазина, а вы мне про деревню...;) Ладно, проехали, извините за беспокойство.:confused:
07.09.2012 в 22:04:32
В принципе кабину нужно перед покупкой увидеть воочую ,а не через инет.Чтоб потом в ней не разочероваться
07.09.2012 в 22:06:31
Не маловажный фактор-это сборка кабины и герметизация
07.09.2012 в 23:31:54
2AppolloRussi Ну я уверен и надеюсь что именно
AppolloRussi написал : первоисточник полёта инженерной мысли или дизайнерского озарения
все таки пока не узкоглазый. И фабрики в Италии пока работают, упаковочные листы в коробках тоже на итальянском языке (ну китайцев вряд ли на это натренировать :) ). Комплектующие - да, вполне реально могут быть и из Китая (я про электронику и не говорю), но косяки из-за этого и стали чаще. Латунь вдруг стала как-то лопаться....Я тоже удивлен рамами из нержавейки, которые вдруг стали на ваннах Джакузи, как-то не рационально и не экономно после долгих лет рам из крашенной стали, но это догадки, я точно не знаю. Про латунь и смесители чуть не клещами вытащили инфу на фабрике. Теперь уж пару лет прошло, и вроде стало все нормально, можно говорить. Но китайцы поправили качество или перестали там размещать заказы - бог его знает. По любому речь идет о немаркированных узлах, некий левак :).
А к "инновациям" в виде кучи ненужных и ненадежных функций я вообще скептически отношусь. Качественные материалы, лаконичность конструкции и достаточная ее простота - вот залог долгой эксплуатации. А бижутерный дизайн, жуткое количество подобных, почти одинаковых моделей, копирование бездумное всего сразу в одном - это сразу выдает чистое китайское творчество, пусть вроде "для народа", но весьма цинично.
(Извиняюсь, на пару недель не смогу продолжить дискуссию, если что, отдохнуть пора :):):)).
10.09.2012 в 21:35:35
LinkaL написал : Я почему-то решила, что вы - представитель какого-то конкретного интернет-магазина, а вы мне про деревню...;)
В этой деревне дома стоят по 17 этажей и до Кремля ближе, чем из Митина (а Митино это Москва). :) Сам там живу. А интернет-магазин тоже есть
11.09.2012 в 21:22:42
Уважаемые мастера!
Посоветуйте, что делать в такой ситуации, или здесь вообще проблемы нет? Купили квартиру, в ванной уже положена плитка и выведены трубы горячей и холодной воды, и канализации в стене (в плитке). Т.е. ничего уже по раскладке труб менять бы не хотелось. Выводы труб расположены горизонтально, примерно 120-130 см от пола и 10-15 см от угла. Вывод канализации расположен примерно 10-15 см от пола и угла. Сейчас рассматриваем модель IDO Showerama 9-5 100x100
Имеют ли все эти параметры значение при выборе конкретной душевой кабины? Т.е. если выводы от смесителя буду расположены в других местах, не совпадающих с выводами наших труб, насколько это будет критично?
Ну и хотелось бы получить советы по поводу выбора кабины стоимостью до 60 тыс. руб., фирмы, их продающие и выбора мастера/бригады по установке кабины :)
11.09.2012 в 22:21:30
Изготовить подиум под кабину -обязательно.Водоснабжение менять не надо.А выбор кабины только за Вами.
12.09.2012 в 10:29:23
виктор1 Извините, слабо разбираюсь в терминологии. Подиум под кабину - это что-то под поддоном что-ли еще?
12.09.2012 в 10:42:19
Доброе утро , kodobeast ! Уважаемый виктор1 имел в виду следующее : если ставить кабину на пол без возвышения (подиума) , то вода из слива не будет уходить в канализацию по причине высоко задранной приёмной канализационной трубы и по причине низко расположенного сифона на поддоне кабины .
12.09.2012 в 12:08:16
А можно ли с такими высокими выходами воды сделать душевые шторки, а не кабину?
12.09.2012 в 12:51:54
Опять же что планируется взять за основу шторок ? Конечно , можно , и нужно шторки ! Кабина не решит того ,что могут шторки ! Как подтверждение , у шторок (или правильно,ограждения) примыкающий к стене профиль подвержен регулировке с целью выровнять ограждение относительно неровной(ну,бывает) стены.Да и проблема тропического душа вполне решаема -вешается под потолок , а не ограничивается высотой кабинки !Удачи в выборе .
12.09.2012 в 14:06:10
Я вообще говорил про то, что высокие выходы труб не будут ли препятствием для пользования ограждением? Или как-то есть возможность смеситель вниз переместить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу