Для тех кто выбирает боксы кабина с ванной в одном, посмотрел пощупал, вопросы качества сборки, материалов и цены за скобками, оценивал исключительно потребительсие параметры удобно-неудобно, потому что если неудобно, то уже остальное не важно.
Съездил в шоурум Appolo, посмотреть кабинки живьем, хочется сказать отдельное спасибо ребятам, хоть и находятся далеко, но работают до 21-00, приятный в общении представитель, много кабинок, можно раздеться и полежать постоять внутри.
Что я пощупал и какие впечатления в целом - то что меньше 170 на 90 это все баловство, я не страдаю клаустрофобией, но реально тесно когда пытаешься лечь в ванную, постоянно боишься задеть и ободрать локти. У меня рост 176, так что учитывайте поправку на себя.
А828 1510х860 - узко лежать, и в длину только если сидя, зато есть гидромассаж в ванной.
А8032 1610х900 - уже не так узко, но все равно коротковато, г/м в ванной есть в цене 110000
TS-150W 1510х965 без гидромассажа в ванной, не узко точно, НО она на двоих, это значит в ней два подголовника на противоположных сторонах, и они смещены относительно центра, одному они только мешают, а если их снять рельеф спинки начинает больно врезаться в шею. Может для пары щуплых китайцев самое оно, но мне не подошло.
У Appollo в линейке есть еще кабина 180х110, но в наличии не было, по размерам она бы мне подошла, но т. к. она на двоих, скорее всего там та же проблема с подголовниками.
И выяснился еще один момент, который перечеркивает все остальное, не знаю как у других фирм, но в данном случае у боксов любых размеров одна серьезная проблема - они мелкие, причем мало того что поддон в принципе не блещет высотой, так еще и перелив низко расположен, т. е. если сидя вода будет не выше пояса, см 25 не больше. Засада, я люблю в ванной не просто лежать, а плавать в воде, полностью по шею, и снизу тоже. Ну и до кучи в ваннах в основном только гидромассаж, аэро не видел.
На том же этаже посмотрел ванну RAVAC с г/а/м 180х102 жаль что с водой, а то бы полежал.
В общем моя идея сэкономить место и купить все в одном стремительно идет ко дну, хочу еще посмотреть модельку ТИМО 7770, в ней декларируют высоту поддона 60см и все таки найти Арроло 180х110, но если и они не подойдут, то придется брать раздельно душевую кабину с низким поддоном 80х120 и отдельно навороченную ванну с гидроаэромассажем. Хотя кабина получится маленькой и неудобной, но больше не влезет по месту.