Y&T
Y&T
Резидент

Москва

02.04.2009 в 16:17:11

Ну прям с точностью до наоборот. Я то как раз и не считаю сборку китайской кабины (90%, как вы говорите), чем-то особо умным. А вы явно хотите под этим соусом протащить свой товар.
Ваша первая строчка прямо программная.:p
Вы параллельно хотите еще меня опустить, одновременно рассказывая про задачки ниже среднего уровня. Я, к счастью, к китайской кабине прикасался последний раз давно...но контролирую процесс. И я скореее откажусь от монтажа такой продукции, чем буду его навязывать. Так что не по адресу. Хотя видно, как вы оцениваете общий уровень монтажников... Влияние фильтров и редукторов на данную продукцию-это в первую очередь перепечатка с аналогов по серьезным изделиям. Так что вы в этом мало понимаете. Нет цели обидеть, хотя ваше "с уважением", это ,как вам кажется, тоже изыск. А по теме - если взять конкретное качественное изделие, то вы увидите при нем конкретную наглядную схему сборки, учитывающую все нюансы, и отнюдь не как в 90% кабин, поэтому по этой логике образованному человеку с руками гораздо проще собрать без мата и с гарантированным результатом изделие фирменное.

0
24akva
24akva
Местный

Красноярск

02.04.2009 в 18:38:02

Прикольно...читал как ответы Y&T так и dim333, кажды прав по своему...

Хотя видно, как вы оцениваете общий уровень монтажников...

очень даже согласен, качественных монтажников сейчас редко кто уважает...

Те задачи на изучение которых вам потребовались годы, для целого ряда людей представляют собой задачку ниже среднего уровня.

Ну а это можно принять за оскорбление, ну не годы для этого нужны, а логический склад ума и желание, что то делать качественно... И ни кто страху не нагоняет на потребителей...я много видел кабин, которые были собраны самими приобретателями, либо не квалифицироваными специалистами...это касается, как уровня канализации, что вода не уходит у людей... так и неправильностью присоединения шлангов горячей и холодной воды... неправильное выравнивание поддона, следствие чего вздутие акрила...и т.д. и т.п.

0
dim333
dim333
Новичок

Москва

02.04.2009 в 23:28:41

Мне очень неприятно осознавать, что мой пост кого-то обидел или тем более оскобил. Извините если, что не так. К квалифицированному труду всегда относился и отношусь уважительно. Меня подкупила непринужденная манера предачи практического опыта уважаемым 24АКВА. Видно, что человек реально увлечен своим ремеслом и по этому не считает зазорным открыто делиться своими наработками. Я думаю мало кому прийдет в голову упрекнуть его в скрытой заинтересованности.

Y&T написал : Влияние фильтров и редукторов на данную продукцию-это в первую очередь перепечатка с аналогов по серьезным изделиям. Так что вы в этом мало понимаете.

Вообще-то, это из инструкции по монтажу дешевой китайской кабины:p . http://www.technohaus.ru/index.php?show_aux_page=16&PHPSESSID=752c501f0d8971bbe16e7fcfd40f9c7b Мне абсолютно не интересно чем вы занимаетесь на своей работе, контролируете или монтируете. Было бы интерересно узнать интересную практическую информацию о сборке душевых кабин. Будет эта инфа из вашего личного опыта или ссылка на какой-нить источник разницы не вижу. Интересно это потому, что в интернете очень мало наглядных материалов на тему сборки душевых кабин. Особенно мало опубликованного практического опыта. Куча монтажей уголков и всевозможных ограждений и т.п. Может быть это считается делом понятным или сугубо профессиональным я не знаю. Про людей технически эрудированных. Как-то, несколько лет назад на одной из веток форумов Города Мастеров был задан вопрос: У кого какое образование из постоянных участников форума? Ответов было несколько сотен и выяснилось, что 90% жителей форума закончили физтехи в различных универах страны. Мне кажется, что осознание сего факта должно прибавить уважения к данной аудитории и исключить высокомерные и неагрументированные огульные охаивания всего и вся в духе крутого гуру:yu . Гуру не сотавит труда разложить по полочкам аргументы и факты, нашему общему интересу на пользу.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

03.04.2009 в 00:58:40

Если вы наблюдатель, незаинтересованный, то зачем про проценты, про акрил,про подгонку? А теперь ярлыки навешиваете, кто хороший, кто плохой. У вас еще по теме что-то есть? Вопросы или ответы...Наша переписка вряд ли интересна людям.
Я написал, что ваша ссылка НИЧЕМ не отличается от многих подобных, а инструкция с мутными фото это почему-то образец-шаблон для китайских кабин. Такое пособие в лучшем случае и идет вместе с изделием, вместо нормальной поэтапной схемы сборки без рук с отвертками на переднем плане. Потому что для китайского полуручного производства с низким бюджетом проще нафоткать чего-то, чем подготовить правильные чертежи, за несоответствие которым надо отвечать кому-то, продавцам в первую очередь. А обсуждать интересно конкретную проблему, с конкретными примерами.
Вы хотели выложить фото своей кабины,- можно ее обсудить, если вы этого действительно хотите.
Тем более что у вас там что-то про контроль температуры пара, очень любопытно. Бывает что на пульте у китайцев можно выставить 99град (дальше разрядов просто нет), и датчик тоже торчит. Но это просто смешно. Еще есть вентиляторы и динамики через которые обычно водой заливает электронику, озонаторы, что вообще очень смело. Это все чистая китайчатина, аналогов нет...

0
dim333
dim333
Новичок

Москва

03.04.2009 в 01:27:08

Я написал, что ваша ссылка НИЧЕМ не отличается от многих подобных, а инструкция с мутными фото это почему-то образец-шаблон для китайских кабин.

Я перелопатил десятки монтажных схем. которые идут в комплекте с изделиями. В данной на редкость много представлено визуального материала. Не только руки с отвертками )). На мой взгляд именнно визуальный мануал наиболее интересен человеку в первый раз видящему душевую кабину. Если у вас есть хорошая инструкция по монтажу любой душевой кабины итальянской или китайской буду признателен зассылку или посылку.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

03.04.2009 в 02:07:24

http://www.jacuzzi.ru/eu/ru-RU/Download/

0
dim333
dim333
Новичок

Москва

03.04.2009 в 10:34:16

2-Y&T Вы сами по своей ссылке проходили? Я насчитал аж 3 дополнительных изображения 3Х3 см кроме стандартного вида справа, слева и схемы расположения стока с входами воды. Я повторюсь, но речь шла о большом количестве визуального материала. Это могут быть рисунки выполнения монтажа или фотографии. Картинки выполнения монтажа, наподобие фотографий 24АКВА.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

05.04.2009 в 17:46:24

24akva, чего-то ссылка не сработала, вопрос: что за кабина из этой темы вначале вы приводили, вот http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=68583&stc=1&thumb=1&d=1236785662 у меня очень похожа на эту, расскажите о ней

0
24akva
24akva
Местный

Красноярск

05.04.2009 в 18:09:19

Рассказать...что именно?...задавайте вопросы коректнее...кстаити ссылка работает...

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

05.04.2009 в 22:11:31

2 dim333 По указанной ссылке можно найти именно последовательность сборки почти любой модели. У вас что-то не получилось? Выберите модель, затем "сгрузить руководство по установке". Вопрос только зачем это вам? Еще раз повторю, что с фирменными изделиями всегда идут подробные руководства. Я, например, на сложные и редкие изделия стараюсь инструкции оставить у себя, для архива. Но именно на редкомонтируемые и сложные. Кроме сайта Jacuzzi пока не в курсе, где подобное есть в избытке и доступно для всех.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

06.04.2009 в 08:17:59

24akva написал : что именно?

1.производитель, модель 2.может слабости какие (на что внимание обращать) 3.сборка, если есть особенности - там задняя часть монолитная. Интересно, в аспекте парогенератора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу