24akva

Местный

Красноярск

13.04.2009 в 19:13:24

Killal попробуете ряд кабин на свой вкус...А-0734 или А-0737, или Гуси (Guci) 869... Y&T хорошие фотки...такое впечатление будто ванная как решето, всё в подтеках... завтра выложу замену сифона на Аполло-858 из-за вины хозяина...и замены парогенератора на Аполло-0818 глючит из-за окисла уровня набора воды...

0
eXelenz

Местный

Лида

16.04.2009 в 17:22:09

Имею китайский гидромассажный душ-бокс, без парогенератора, марка Колизеум, размер 90х90 см. Жалко, что при сборке не видел фотографий уважаемого 24akva, по поводу промазки силиконом при вставленном упоре. Мазал силиконом и сразу ставил, не всегда попадая в нужное место, соответственно, подвижки. В результате при обычном мытье течи нет, когда включаю гидромассажные форсунки, на полу лужица около литра. Поскольку форсунки не текут, проблема в течи, именно рама с дверцами. Попытка аккуратно засиликонить снаружи по стыкам к успеху не привела. Придется разбирать кабину и по новому силиконить? При мытье ощущаю неуверенность в поддоне, он слегка прогибается в точках, которые не опираются на несущие. Т.к. хочу оставить душ мобильным, с возможностью отодвинуть из угла для ремонта-профилактики, планирую вырезать из дерева форму (подпорку) под дно с приклеенной толстой резиной для аммартизации, соответственно, хорошенько проолифив и покрасив подпорку. Ваше мнение на этот счет? Не нравится регулятор напора. Обладает плохой регулировочной характеристикой (трудно поймать точку, когда температура теплая, идет или горячая, или холодная). Схема водоснабжения коллекторная, от коллектора идет своя запитка кабинки. По холодной воде стоит фильтр тонкой очистки, емкость колбы литра 2. Может ли этот фильтр играть роль ресивера и из-за него плохая регулировочная характеристика? "Тропический ливень" (верхний душ) - остается вода от предыдущей мойки, когда включаешь, получаешь ушат холодной воды, поскольку от него не спрятаться, довольно неприятно. Кроме того, после пользования, из него долго капает вода. Как можно убрать эти эффекты? В настоящее время верхним душем из-за этого не пользуюсь. Боковые стенки и крыша не усилины стеклотканью. Нужно ли принять какие-либо меры для их усиления?

0
24akva

Местный

Красноярск

16.04.2009 в 18:21:38

eXelenz написал : Не нравится регулятор напора. Обладает плохой регулировочной характеристикой (трудно поймать точку, когда температура теплая, идет или горячая, или холодная).

В принципе всё на писаное вами верно, поймать трудно из за того, что смеситель одноручный, это проблема таких смисаков, может помочь замена внутреннего картриджа... По усилению поддона хорошая задумка, лучше в места между поддоном и как таковым усилителем залить клей, или герметик...

"Тропический ливень" (верхний душ) - остается вода от предыдущей мойки, когда включаешь, получаешь ушат холодной воды,

С верхней колбой в душе проблема всех кабинок, вода в них остается всегда, сам ни разу не зацикливался на этом вопросе...

Боковые стенки и крыша не усилины стеклотканью. Нужно ли принять какие-либо меры для их усиления?

Можно не обращать на это внимания,если хотите то дополнительно стекловолокно можно нанести на участки присоединения, а так же подверженные нагрузки, таких как стульчак...присутствие стекловолокна в кабинах говорит о качестве...самая распространенная поломка это поддон...

0
eXelenz

Местный

Лида

17.04.2009 в 09:52:15

Уважаемый 24akva. Я не сантехник, немного изучил вопрос когда проектировал свою систему водоснабжения-канализации. Что такое картридж? Можно ли его доработать токарными методами? Такой же смеситель продается, но я не стал брать, посчитал, что шило на мыло.
Может ли быть проблема с нессиметричным питанием (фильтр тонкой очистки в холодной воде, который может служить ресивером)? Проводил такой эксперимент - переключатель воды на ручной душ, переключатель ручного душа в нулевое положение (вода не течет), у меня горячая вода через смеситель вытесняет холодную, счетчик холодной вращается в обратную сторону, в коллекторе холодной воды ощупью появляется горячая. Попытка регулировки подающими кранами напора ни к чему не привела, счетчик перестает вращаться в обратную сторону только при перекрытии холодной воды (или горячей). Снять фильтр и закоротить - где то по времени часа 3, хочу попробовать, пока не хватает времени в связи с ремонтом. По поводу герметика под подставку - хочу вместо него использовать листовую резину, чтобы можно было отодвинуть кабинку для обслуживания (не отклеивая), слегка подняв кабинку с помощью винтов ножек. По усилению стульчика - немного доработал конструкцию, сделав дополнительную подпорку под стульчик, с опорой на несущую металлическую конструкцию. По поводу оселиконивания - нельзя ли снять одни дверцы с рамой, чтобы снова заселиконить? Или чревато?
По поводу верхнего душа - я хотел узнать, это только моя проблема, или общая. Решение проблемы подсказал Юрий Демин (сайт СтройКонсул), он предложил использовать компрессор, что я и собираюсь сделать. Компрессор будет продувать остатки воды, иначе это будет только фикция, пользоваться верхним душем в настоящее время некомфортно. Дабавлю немного автоматики, компрессор, естественно, низковольтный, у меня в наличии компрессор для наддувки матрасов, на 6В, правда ток жрет - 6А, при испытаниях спалил свой блок питания, пришлось менять транзистор. Придется кинуть отдельные провода на компрессор, хорошо, есть где спрятать.

0
24akva

Местный

Красноярск

17.04.2009 в 20:07:56

eXelenz написал : Может ли быть проблема с нессиметричным питанием (фильтр тонкой очистки в холодной воде, который может служить ресивером)? Проводил такой эксперимент - переключатель воды на ручной душ, переключатель ручного душа в нулевое положение (вода не течет), у меня горячая вода через смеситель вытесняет холодную, счетчик холодной вращается в обратную сторону, в коллекторе холодной воды ощупью появляется горячая. Попытка регулировки подающими кранами напора ни к чему не привела, счетчик перестает вращаться в обратную сторону только при перекрытии холодной воды (или горячей). Снять фильтр и закоротить - где то по времени часа 3, хочу попробовать, пока не хватает времени в связи с ремонтом.

По этому вопросу надо обращаться в соседние рубриконы... насколько я могу судить то нужно дополнительно поставить регуляторы давления на воду... По картриджам, купите картридж Видима и не надо нечего изготавливать...

По поводу оселиконивания - нельзя ли снять одни дверцы с рамой, чтобы снова заселиконить? Или чревато?

приемлемое решение, можно, просто для большей адгезии пластика и герметика, нужно обезжиривать... и тогда кабины долго не "плачут"...

0
Гость

Аккаунт удален

20.04.2009 в 10:53:17

всем привет! прошу совета по поводу фирмы Glass, говорят в магазине что италия, правда ли и если кто сталкивался расскажите немного про качество этого продукта. хочу купить glass Libeccio B1, простая с механическим управлением и без всяких примочек типа радио, тв и т.д. Я конечно не мастер, но в магазине она вроде бы самая качественная, во всяком случае так кажется на первый взгляд. Из-за кризиса дают хорошую скидку, но всё равно деньги не малые. Боюсь ошибиться, поэтому прошу совета. Спасибо!

0
24akva

Местный

Красноярск

20.04.2009 в 21:14:12

moreman написал : Glass Libeccio B1

очень хорошего качества душевая кабина, если точнее почти элит класса... должна простоять лет 8-10...конечно при правильном уходе и постгарантийном обслуживании...устанавливать только сервисной службой магазина, для избежания недоразумений...

0
Y&T

Местный

Москва

20.04.2009 в 22:48:47

Считаю,что Glass-вполне приличная фирма, по уровню где-то рядом с Альбатросом. В последнее время явный плюс - это связь с Pharo (Hansgrohe), т.е. смесители-шланги от немцев, а у Pharo есть модели, "глазовской" конструкции. С другой стороны все косяки у таких немцев от "глаза" прешли по наследству.
Помню, до кризиса видел в мерлене Glass Centauro c баней в районе 70 т.руб.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

21.04.2009 в 10:11:50

Спасибо ребята за информацию, а то в магазинах не всегда адекватно могут ответить, ну понятно, просто многие из них далеки от технических нюансов. Короче говоря, решился и сегодня проплатили, правда оставили пока на полтора месяца в магазине на складе, ремонт идёт до кабины ещё далеко.
P.S. Перелапатил много в интернете, у вас тут действительно крепкая информация на эту не очень уж развитую у нас тему. Спасибо!!!:) :applause:

0
natalya34

Местный

Москва

23.05.2009 в 18:52:30

Дорогие участники форума!Мы подошли к подбору душевой кабины и ванны для новой квартиры и зашли в полный тупик.Планировали поставить душевую кабину с сауной и гидромассажную ванну Luyisi,но после того,как перечитала кучу тем на форуме,желание почти пропало-Китай,а цена довольно высокая.Вот теперь присмотрела кабину AQUAFUN 95 HANSGROHE Pharo DL 40 Deluxe.Цена устраивает,либо кабину IDO c с парогенератором.Что скажут специалисты-тоже Китай?Или верить тому,что написано-Германия и Финляндия?Может быть,и ванну посоветуете,нужна угловая 150 на 150,с гидромассажем.Буду благодарна за любую информацию,особенно от тех,кто уже ползуется данными моделями либо работал с ними.Да,кабина тоже угловая нужна,90 на 90.Спасибо!

0
mowo

Местный

Москва

24.05.2009 в 09:56:32

Не спец в этом деле, просто тоже пока свеженькие постремонтные впечатления. Мучительно выбирал кабину. Страшно было - когда не знаешь тему всегда страшно. Хочу заметить, что Китай не значит однозначно плохо, надо смотреть на цену(качество отдельных узлов). То что приличные конторы собирают свои средние(не последние) свои модели там - это факт. Берите промышленный (заводской западно-брендовый Китай) и будет вполне. Если деньги не имеют значение то, возможно, найдете настоящего HANSGROHE или IDO. Всё-таки, такие фирмы не скрывают, что они собрали изделие не дома, а в Китае, это будет указано в как минимум в штрих-кодах. Качество будет нужное, хотя мелкие огрехи в виде путаниц могут быть. Конкретно по своей кабине, она сделана в народной республике, но бренд европейский. Доволен как работает. Посмотрел отдельные узлы при сборке - сделано прилично, не сравнить с родными китайскими, совсем другой уровень. Но в деньгах это раза в два доступней чем тот же Luyisi. Я бы пошел по такому же пути ещё раз. Усилия требуются в плане выбора. Сборщики это всё знают, но "паразиты" они могут подсказать ту фирму(торгаша к-й возит) с которой имеют определенные отношения. Раз Вас устраивает, берите бренды свои, а где собрано(в цене всё-равно это увидите), не так критично.

0
natalya34

Местный

Москва

24.05.2009 в 16:33:34

Выбрала несколько магазинов,завтра посмотрю кабину и ванну вживую,потом все-таки сравню по ценам-что,где и почем,да и буду заказывать,видимо.А то мне эти кабины с ваннами во сне снятся,да еще унизаны и раковины с ними...В общем,ориентируюсь все-таки на известные западные марки.Спасибо вам!

0
glazkov_ro

Местный

Черкесск

24.05.2009 в 23:50:40

А бывают ли кабинки с неакриловым поддоном, а с каким нить другим, нержа например или чугуний? Что-то акрил тоненький и хлипкий, ножки китаец в него вливает, иногда даже без жесткого металлического каркаса, как-то все жидковато... И посоветуйте, что делать человеку, если кабинка уже отслужила гарантию, а смеситель амумба, и такие уже невыпускают? Выкидывать кабинку или колхозить другой смеситель?

0
Гость

Аккаунт удален

25.05.2009 в 18:07:39

Уважаемые мастера. Собираюсь покупать кабинку 130*85, пока на прицеле Serena SE-2223М. Что можете о ней сказать? Или предложите что нибудь еще в таких размерах. Заранее благодарен

0
24akva

Местный

Красноярск

26.05.2009 в 18:42:46

Pro_rab написал : Собираюсь покупать кабинку 130*85, пока на прицеле Serena SE-2223М

Ни в коем случае даже не заморачивайтесь на Серене, очень слабый поддон, стекла задней стенки зеркальное напыление, простоит не более 1года...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу