27.06.2017 в 20:25:18
eddiman написал: направляющий профиль на несёт сколь нибудь значимых никаких нагрузок,
верно
eddiman написал: а за счёт освободившихся средств уменьшить шаг стоечных
неа, нельзя засчет пофигизма кормить перфекционизм! Свободные средства надо направлять на добрые дела, или в крайнем случае, на баб!
27.06.2017 в 22:13:40
Грэй, красиво сказал про пофигизм, профекционизм и баб. Я полностью согласен :)
PS откровенно говоря кроме "баб" :confused:
28.06.2017 в 00:21:20
Грэй написал:
eddiman написал: направляющий профиль на несёт сколь нибудь значимых никаких нагрузок,
верно
eddiman написал: а за счёт освободившихся средств уменьшить шаг стоечных
неа, нельзя засчет пофигизма кормить перфекционизм! Свободные средства надо направлять на добрые дела, или в крайнем случае, на баб!
Грэй, про баб на согласен, ну их нахрен. Ремонт в этой сталинке я сейчас делаю можно сказать вынужденно, давным давно купил 4-х комнатную квартиру и оформил её тогда на жену - ну дети там общие плюс времена были не спокойные, могли и прибить мужика ненароком в те годы, так эта тварь, находясь более 20 лет на полном моём содержании, потом как дети подросли, стала по сайтам знакомств гулять, со мной развелась по суду, а хату втихую переоформила на папочку своего Рабиновича (фамилия у них такая - не шутка) чтоб я не вмешивался и не претендовал на неё, а теперь пытается эту хату продать да на меня зыявы в полицию строчит что я угрожаю жизни её и её родственникам, я как-то к участовым зашел по их вызову и спросил похож ли я по их мнению на мафиози - так там хохотал весь отдел. :D Ну я так то чел общительный и с юмором, но они вынуждены по её заявам меня вызывать на беседу, работа такая. Так что о бабах мне даже думать сейчас тошно. В той 4-х комнатной хате на ремонт нанимал рабочих - но там и бюджет другой был, в этой же 2-х комнатной сталинке в связи со сложившейся ситуацией делаю всё собственноручно. Время не поджимает пока, руки из нужных мест растут, полагаю что справлюсь, спасибо всем кто тут на форуме мне советами помогает.
02.07.2017 в 19:12:22
Вопрос: Уважаемые мастера! решил перегородку сделать из профиля 100 Кнауф. И напутал купил ПН и ПС. ПС получилось 2 шт. а ПН 10 штук. Мастера все это смонтировали без меня. По факту все ровно и нормально собрали. 2 слоя гипсокартона 12,5 с каждой стороны. Размер конструкции 2,6 метра высота ширина 3,5 метра. Сильно ли влияет замена ПС на ПН и необходимо ли пересобрать конструкцию с заменой ПН на ПС
02.07.2017 в 20:27:26
offshor написал: Сильно ли влияет замена ПС на ПН и необходимо ли пересобрать конструкцию с заменой ПН на ПС
для дома сойдет вполне.
02.07.2017 в 21:19:29
Грэй, Вроде не шатается. у меня еще закладные там внутри в виде бруска 50.
02.07.2017 в 21:19:29
Грэй, Вроде не шатается. у меня еще закладные там внутри в виде бруска 50.
05.07.2017 в 13:06:15
Что-то одолели меня сомнения в целесообразности двухслойной обшивки каркаса под санузел изнутри двумя слоями именно влагостойкого гкл. Может первый то слой и обычный не влагостойкий гкл прокатит ? Допустим первый слой горизонтально обычный гкл и второй слой вертикально уже влагостойким - швы обоих слоёв между листами а также все примыкания к стенам/полу/потолку промажу силиконовым герметиком, на верхний влагостойкий слой положу плитку на плиточный клей, межплиточные швы как минимум в мокрой зоне вместо затирки промазываются также сантехническим силиконовым герметиком. Давным-давно как-то пробовал и плитку на него класть, правда на капитальные стены - лет 10 уже висит и швы радуют своей белизной - ни те грибка ни пожелтения, но боюсь в сегодняшних реалиях не потяну материально целиком на силикон класть плитку, а вот для швов расход герметика минимальный, влага через такую затирку не просочится 100%. Ну и смысл при таком подходе оба слоя влагостойкого гкл ипользовать ? Верхнего влагостойкого слоя для перестраховки уже по моему достаточно будет. Это я про внутреннюю сторону. А с внешней стороны по мне так влагостойкий гкл вообще не нужен ввиду отсутствия повышенной влажности в принципе. Если соседи 2 дня к ряду топить кипятком сверху будут, то тут хоть трижды влагостойкий гкл будет, всё одно развалится, а при нормальных условиях эксплуатации мне кажется и так всё нормально должно быть.
05.07.2017 в 20:21:59
jekasus написал:
eddiman написал: Может первый то слой и обычный не влагостойкий гкл прокатит ?
Разница только в цене между ГКЛ и ГКЛВ...
eddiman написал: Если соседи 2 дня к ряду топить кипятком сверху будут
только аквапанель...
jekasus, вот разница в цене то и мотивирует меня на такие мысли. :)
05.07.2017 в 20:38:15
Влагостойкий только лицевой слой ГКЛВ, так что нет смысла внутренний лист таким делать...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу