и все же, чем следует крепить направляющий профиль перегородки к потолку? (перегородка С 112. в "техническом листе" на с.7 изображен дюбель-гвоздь 6x45. в "альбоме рабочих чертежей" на с.35 изображен анкер-клин).
Анкер бьется только в голый бетон, на 7 стр. показан слой шпаклевки/точнее штукатурки/ с неизвестной толщиной, поэтому дюбель-гвоздь.
Реально для перегородок дубель-гвоздей хватает, бить анкерами - это уже слишком...
ancoder написал:
и все же, чем следует крепить направляющий профиль перегородки к потолку? (перегородка С 112. в "техническом листе" на с.7 изображен дюбель-гвоздь 6x45. в "альбоме рабочих чертежей" на с.35 изображен анкер-клин).
ancoder,
Если хотите делать строго "по технологии" Кнауфа, то выберите себе конкретную перегородку, и смотрите описание, - если на картинке изображено одно, а в описании другое - верить надо описанию. Так принято, ибо описание всегда более полное и точное.
Мужики, надоело шпаклевать его. Посмотрел ютуб маляра из канады. Он показал какие стены ему сдают гипсокартонщики...отшпаклеваны стыки и шурупы. Хочу так. Кто имеет опыт?
dmitrovski написал:
В России нет такого гипсокартона!
и в Болгарии нет листов длиной 4 метра. ;)
Андрей Сновидов написал:
отшпаклеваны стыки и шурупы. Хочу так. Кто имеет опыт?
Я.
Но только при наличии фабричных стыков везде, а также на углах, и только с краской, у которой хорошое покрытие, можно постичь идеальный результат.
Но это только для краски, для обоев, тем более толстых, нет смысла шпаклевать всю поверхность.
dmitrovski написал:
В России нет такого гипсокартона!
и в Болгарии нет листов длиной 4 метра. ;)
Андрей Сновидов написал:
отшпаклеваны стыки и шурупы. Хочу так. Кто имеет опыт?
Я.
Но только при наличии фабричных стыков везде, а также на углах, и только с краской, у которой хорошое покрытие, можно постичь идеальный результат.
Но это только для краски, для обоев, тем более толстых, нет смысла шпаклевать всю поверхность.
дюбель-гвоздь 6x40, который рекомендуется использовать для крепежа направляющего профиля, в продаже не нашел (имеется в виду не нашел от приличного производителя. непонятного качества, конечно, везде продаются). в связи с этим вопрос: можно ли вместо рекомендованного для крепежа направляющего профиля к бетону дюбель-гвоздя 6x40 использовать дюбель Fischer SX 8x40 с шурупом 5x60 вот такой? перегородка будет из 75-го профиля, размером примерно 4.5м x 2.7м, двухслойная обшивка гипсокартоном.
ancoder, Я дюбель-гвоздём вообще стараюсь не пользоваться.
Отдельно дюбель (без юбки) и саморез с прессшайбой ("клоп").
Во первых пресшайба лучше фиксирует профиль, она для этого и предназначена.
Во вторых, загоняя дюбель сквозь профиль остаётся возможность корректировки профиля относительно разметки.
А диаметр 8мм для перегородки слишком большая перестраховка. Нагрузки на него действительно, практически никакой. Только от смещения...
Игорь, я тут задумался над Вашим видео. Если делать облицовку/перегородку без шумоизоляции, то можно ли просто запенить полость профиля, чтобы звон хоть чуть-чуть снять?
ИгорьPurnesh написал:
Какая глубина (толщина) радиатора? Неужели не жалко столько пространства терять? Зашейте ровно столько сколько будет необходимо чтобы трубы подключения радиаторов выходили из середины зашивки стены. А вокруг радиаторов смонтируйте нишу. И конвекция тёплого воздуха будет лучше! Если сами радиаторы красивые, незачем их прятать за решетку. Очень много тепла будет оставаться за ней.
У нас вопрос с радиаторами к сожалению решен окончательно, т.к. фасадная стена не штукатурилась соответствующим образом, сейчас это делать крайне не желательно... И очень-очень не хочется возобновлять мокрые процессы.
С потерей пространства я как-то уже смерился, да площадь у всех комнат более 20 кв.м.
По факту у нас только два варианта с декоративной решеткой. Надо теперь только выбрать.......
Вариант 1 - облицовка с открытым внутренним контуром.
Плюсы:
свободная циркуляция теплого воздуха, а соответственно отсутствие условий для образования новой жизни;
чуть-более простой монтаж;
Минусы:
не эффективная работа радиатора (хотя батареи даже этой зимой почти выключены, дом хорошо утеплен + отличные окна поставили);
пылесборник. Убраться там можно будет только с демонтажем или радиатора, или облицовки :D
Вариант 2 - облицовка с закрытым внутренним контуром:
Плюсы:
простая уборка;
если сделать небольшие решетки в подоконнике, то греть будет вообще отлично;
Минусы:
риски конденсата под облицовкой, со всеми вытекающими;
чуть-чуть сложнее монтаж (но я уже придумал как это сделать)