Danil-MSK написал:
Подскажите, по какой методике в две руки легче прибить кнауф ПН-50 к бетонному потолку? Учитывая что нужно еще проложить в два слоя вибростек-м ленту на герметике. У меня пока в голове придумалось два варианта.
- Размечаем расположение лазером, сверлим если нужно отверстия в профиле, прикладываем профиль и рисуем кругляши обводя маркером внутри отверстий. Делаем сбоку отметки на потолке напротив будущий отверстий, чтобы не потерять их потом под лентой. Убираем профиль и сверлим отверстия. И так на всю стену.*** Далее склеиваем две полосы вибростека, наносим на верх герметик и приклеиваем на потолок вдоль всей стены. Далее хватаем профиль и шило, и крепим через ленту крайний дюбель, ориентируясь на метку напротив отверстия в перекрытии. Затем с другого края вставляем дюбель. Ну и потом промежуточные. Повторяем со след профилем пока не закончится стена.
- До *** все как в первом. Затем в удобном положении наклеиваем на профиль склеенный вибростек и вставляем через него дюбели. Поднимаем профиль и вставляем торчащие дюбели в отверстия, закрепляем. Но это в случае если укладываемся в 1 профиль на длину стены. Либо резать вибростек по длине кусков ПН.
Danil-MSK, Посмотрите видео от Аккустик.ру. Они сперва проклеивают ленту в местах монтажа профиля. Затем лазером отмечают местоположение профиля ПС/ПН. И бурятся прямо сквозь вибростек.
Я поступаю так-же.
Если у вас нет помощника с ещё двумя руками, можно действительно использовать распорную штангу (я брал в Твоём доме- в Леруе слишком хлипкая), или нарезать 2 стойки на необходимую высоту и слегка распереть между полом и потолком.
Danil-MSK написал:
Там каркас (по сути это перегородка с двуслойной обшивкой с одной стороны) более не за что и не держится, кроме как только на нижний и верхний ПН. ПН соответственно крепятся к нижней и верхней плитам перекрытия через вибростек.
Профиль какой закупили? Для такой конструкции либо Кнауф 06мм, либо Гипрок стронг (06мм). Не менее. Без привязки к стенам другие профиля выгнутся линзой...