11.04.2019 в 21:46:09
Shkeddy написал: Наблюдал, как такие листы хранили под открытым небом всю зиму и им ничего не было
Плиты ОСП тоже хранят на складах на улице. А так-же ГКЛ, просто укрытый плёнкой стоят палетами одна на другой. И тоже можно сказать что не разрушаются. Но для обшивки в мокрых местах они не годятся...
Shkeddy написал: Кермазитовый песок - незнаю, визуально не разбухал.
Это глина. Она не может не набирать влагу и не "разбухать-разрушаться". Всё зависит от количества и времени воздействия...
Мой опыт к Вашим услугам!
11.04.2019 в 23:37:35
Danil-MSK, еще не посчитали герметик для аквапанелей, примерно 6.000, и саморезы в два раза дороже
12.04.2019 в 00:01:08
ИгорьPurnesh написал:
Shkeddy написал: Наблюдал, как такие листы хранили под открытым небом всю зиму и им ничего не было
Плиты ОСП тоже хранят на складах на улице. А так-же ГКЛ, просто укрытый плёнкой стоят палетами одна на другой. И тоже можно сказать что не разрушаются. Но для обшивки в мокрых местах они не годятся...
Shkeddy написал: Кермазитовый песок - незнаю, визуально не разбухал.
Это глина. Она не может не набирать влагу и не "разбухать-разрушаться". Всё зависит от количества и времени воздействия...
ИгорьPurnesh, я про то, что всю зиму лежит без всякой пленки под открытым небом без какого-либо ущерба для него.
16.04.2019 в 17:01:12
Подскажите, по какой методике в две руки легче прибить кнауф ПН-50 к бетонному потолку? Учитывая что нужно еще проложить в два слоя вибростек-м ленту на герметике. У меня пока в голове придумалось два варианта.
16.04.2019 в 17:21:05
Danil-MSK написал: Подскажите, по какой методике в две руки легче прибить кнауф ПН-50 к бетонному потолку?
скотч 2х сторонний под вибростек, учитывайте, что при бурении отверстий в бетоне, вибростек может намотаться на бур... поэтому сначала отверстия, затем вибростек... учитывая, что руки две - не помешает какая либо поддерживающая приспособа на время закрепления ПН, что можно приспособить из того что есть под рукой. Я иногда использую распорную штангу... Это раз. Два: А нужно ли (в ваших условиях) ПН вообще крепить к потолку? Что он даст кроме удобства сборки в плоскость, в Вашей конкретно конструкции?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.04.2019 в 18:00:09
Резон написал: Два: А нужно ли (в ваших условиях) ПН вообще крепить к потолку? Что он даст кроме удобства сборки в плоскость, в Вашей конкретно конструкции?
Дааа.... По стандарту кнауф у меня будет
16.04.2019 в 18:08:03
Danil-MSK, мне кажется Вы не совсем поняли о чем я... немного уточню, почему задал этот вопрос: "нужен ли?.." Как правило на конструкцию смотрим обособлено... а если посмотреть конструкцию в целом, с тем же потолком... Потолок из ГКЛ у Вас будет монтироваться? Может имеет смысл направляющим профилем потолка "связать" верх возводимой стены и направляшка вверху возводимой стены уже не так и нужна будет...?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.04.2019 в 18:22:23
Резон написал: Потолок из ГКЛ у Вас будет монтироваться?
Нет, нет. Потолок будет натяжной. Звукоизолящия потолка не требуется - верхний этаж. Кроме того в шумоизоляции важна герметичность, поэтому важнее сделать герметичной плоскость каркаса, параллельного стене. Там даже герметик применяется по периметру на примыкании каркаса и торцов ГКЛ к стенам и плитам перекрытия.
16.04.2019 в 23:27:20
Danil-MSK написал: Подскажите, по какой методике в две руки легче прибить кнауф ПН-50 к бетонному потолку? Учитывая что нужно еще проложить в два слоя вибростек-м ленту на герметике. У меня пока в голове придумалось два варианта.
- Размечаем расположение лазером, сверлим если нужно отверстия в профиле, прикладываем профиль и рисуем кругляши обводя маркером внутри отверстий. Делаем сбоку отметки на потолке напротив будущий отверстий, чтобы не потерять их потом под лентой. Убираем профиль и сверлим отверстия. И так на всю стену.*** Далее склеиваем две полосы вибростека, наносим на верх герметик и приклеиваем на потолок вдоль всей стены. Далее хватаем профиль и шило, и крепим через ленту крайний дюбель, ориентируясь на метку напротив отверстия в перекрытии. Затем с другого края вставляем дюбель. Ну и потом промежуточные. Повторяем со след профилем пока не закончится стена.
- До *** все как в первом. Затем в удобном положении наклеиваем на профиль склеенный вибростек и вставляем через него дюбели. Поднимаем профиль и вставляем торчащие дюбели в отверстия, закрепляем. Но это в случае если укладываемся в 1 профиль на длину стены. Либо резать вибростек по длине кусков ПН.
Danil-MSK, Посмотрите видео от Аккустик.ру. Они сперва проклеивают ленту в местах монтажа профиля. Затем лазером отмечают местоположение профиля ПС/ПН. И бурятся прямо сквозь вибростек. Я поступаю так-же. Если у вас нет помощника с ещё двумя руками, можно действительно использовать распорную штангу (я брал в Твоём доме- в Леруе слишком хлипкая), или нарезать 2 стойки на необходимую высоту и слегка распереть между полом и потолком.
Danil-MSK написал: Там каркас (по сути это перегородка с двуслойной обшивкой с одной стороны) более не за что и не держится, кроме как только на нижний и верхний ПН. ПН соответственно крепятся к нижней и верхней плитам перекрытия через вибростек.
Профиль какой закупили? Для такой конструкции либо Кнауф 06мм, либо Гипрок стронг (06мм). Не менее. Без привязки к стенам другие профиля выгнутся линзой...
Мой опыт к Вашим услугам!
16.04.2019 в 23:40:57
ИгорьPurnesh написал: . Они сперва проклеивают ленту в местах монтажа профиля. Затем лазером отмечают местоположение профиля ПС/ПН. И бурятся прямо сквозь вибростек. Я поступаю так-же.
А какая разница, если приклеить ленту на профиль? Акустика не моя зона знаний, Вопрос все-таки серьезный.
Баш майсторът
16.04.2019 в 23:55:20
ИгорьPurnesh написал: Профиль какой закупили? Для такой конструкции либо Кнауф 06мм, либо Гипрок стронг (06мм). Не менее. Без привязки к стенам другие профиля выгнутся линзой...
Пока в процессе покупки, нужно спланировать доставку и обрезку. Хочу использовать Кнауф от Петровича. Нужно будет ПС50 96шт, ПС100 56шт, ПН50 32шт и ПН100 18шт и все это богатство вкорячить на лифте ДхШхВ 200х110х210см на 17й этаж. Хех.... Высота стен моих 270см, в критичных местах обшивки возможно добавлю по одному сапогу через вибростек к стене на середину профиля. ПС буду пилить по 272см. А ПН, наверное, 200+100см - вообще не знаю как лучше распилить ПН, хотя если возить по 4 шт, то войдут и 3х метровые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу