01.11.2019 в 16:24:47
dmitrovski, да нет, какие там кнауфские, обычный ширпотреб из Леруа и пресс-шайбы тоже оттуда. Но там такая заметная разница промежду 4.2 и 3.5, не думаю, что брендовые саморезы той же размерности смогли бы ее нивелировать.
10.11.2019 в 16:06:15
Вот такой вот короб получается:
Стяжку сверлить побоялся, поэтому жесткость обеспечил стальными монтажными пластинами, с креплением за стену:
Такие же узлы под потолком (для единобразия) и средней перемычке.
11.11.2019 в 11:27:18
вот блин разговоров то было... делов на полчаса...
11.11.2019 в 15:35:19
fhntv, это не единственная конструкция, еще камин впереди. Каркас перегородки я уже сделал, там все просто. А здесь я два дня возился, оно не так просто как кажется. Особенно когда в первый раз.
12.11.2019 в 21:47:16
TAB написал: жесткость обеспечил стальными монтажными пластинами, с креплением за стену
Так просто, на будущее- посредников очень много получилось (клопы+болты+ клопы...). Гораздо проще в следующий раз вырезать линолеум и приклеить профиль на фиксол или даже силикон.
Обшивка в два слоя? 12,5мм? Если в один, то по лицевой части короба лучше ещё пару закладных закрепить. От продавливания.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.11.2019 в 22:30:59
ИгорьPurnesh написал: посредников очень много получилось (клопы+болты+ клопы...)
Болты затянуты жестко, я там еще и гровера под гайки положил, поскольку доступа туда не будет. Клопов, как посредников, там нет: к стене профиль с болтами и пластиной притянут 4.2х38. К перемычкам тоже болтами. Конструкция в районе поперечин совершенно недвижима. Но да, это все конечно сложнее силикона. Но зато жестче гораздо.
ИгорьPurnesh написал: Обшивка в два слоя? 12,5мм? Если в один, то по лицевой части короба лучше ещё пару закладных закрепить. От продавливания.
Обшивка будет в один слой 12.5. Поверх которой будет фасадная сетка на цементном клее. И декоративный кирпич слоем около 25 мм. Расстояние между осями вертикальных стоек 275 мм. Ранее вроде говорили, что закладные здесь не нужны. Я еще могу их сделать, они точно здесь нужны?
12.11.2019 в 22:39:09
TAB написал: они точно здесь нужны?
Нет, там слишком много лишнего, но не помешает. Зашивайте спокойно ГК, только стыки по коробу не должны быть на одном уровне .
Баш майсторът
12.11.2019 в 22:43:37
jekasus, а места стыков видны по перемычкам: боковые стенки из трех кусков ГКЛ, лицевые из двух.
Я так понимаю, перемычки на боковых здесь не нужны, но почему-то очень хотелось их сделать. :)
12.11.2019 в 22:53:51
TAB написал: Я так понимаю, перемычки на боковых здесь не нужны, но почему-то очень хотелось их сделать. :)
Забить и не думать о них, они не нужны.
Баш майсторът
12.11.2019 в 23:25:38
TAB написал: Расстояние между осями вертикальных стоек 275 мм.
Не, не надо. На фото мне показалось расстояние бОльше.
TAB написал: перемычки на боковых здесь не нужны,
Да, необходимости в них действительно нет. Зато теперь вертикаль точно никуда не выгнется! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
12.11.2019 в 23:33:00
ИгорьPurnesh написал: Зато теперь вертикаль точно никуда не выгнется! ;)
Ну собсно да, я так себя и уговаривал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу