Nadejda написал :
А если половинить -горизонтальный стык листов как делать? да и вертикальный тоже.. надо ж наверное как-то так исхитриться, чтоб под швами клей был...
А дальше как при обычной обшивке - шпакля рустов/стыков. Если слой клея толстый будет (или стрёмно станет от слоя) можно закладушки приклеить, по ним уже быстрее процесс пойдёт.
Я бы зашил всё это дело. Ну, мне так проще:o Заодно и балку тоже. Под крепёж лестницы не забудьте сделать закладные в процессе обшивки/обклейки стены ГКЛ-ом.
Палецкий написал :
Если соберетесь клеить, я Вам всё подробно расскажу. Под стыками клей тоже будет сплошным заполнением без фанатизма
А можно сейчас-подробно? Чтоб я могла принять решение -клеить или каркас городить?:))) Размышляю вслух.. Каркасы строить я уже вроде как научилась... С клеем -прошлый опыт был не очень удачным... Маячки их саморезов вообще никогда не делала.. Хотя стоит конечно потренироваться -скоро полы ровнять:).. И что делать с торчащей балкой -фик знает... вдоль балки и вдоль перегородки будет идти лесенка, поворачивая в районе входа в гардеробную... По уму-задвигать под балку лесенку на всю ее толщину- многовато.. В общем-мосХ враскоряку:)
Master111 написал :
Я бы зашил всё это дело. Ну, мне так проще Заодно и балку тоже. Под крепёж лестницы не забудьте сделать закладные в процессе обшивки/обклейки стены ГКЛ-ом.
Лесенка вроде как считается самонесущей, т.е. к стенам примыкает, но крепления к ним не требует.. а как там будет в реале -пока непонятно.. лежит кучка досочек на втором этаже -ждет своей очереди:)
Имеется, но практического-то опыта не было:) я ж только каркасы пока лепила:) им то не идеально у меня плоскости получились... уходы есть, где по потолку, где вдоль стен -от плоскости стенки миллиметра на 3... Кочек вроде не наблюдается..
Master111 написал :
Заодно и балку тоже. Под крепёж лестницы не забудьте сделать закладные в процессе обшивки/обклейки стены ГКЛ-ом.
лесенка вот такой конструкции , только без подступенков и балясины с перилами другие
jekasus написал :
По нашему гос.стандарту 2мм на п.м. позволено а три мм отклонения просто так не увидиш.
У меня нет на погонный метр, край плоскости уходит и все:) Да у меня вон сантиметр отклонения на этой перегородке, как сейчас выяснила:) 8 лет стояла -никого это не трогало, никто не замечал:)
Спасибо за видео:) Стало почти все понятно:)
Спасибо, сейчас почитаю:) А может все же с учетом торчащей сверху балки все же логичнее каркас слепить? Полбалки зашьется каркасом, под второй половиной будет тетива от лесенки -башкой в балку уже не впишешься... будет декоративный выступ сантиметров на 5-7 :) как думаете? А с дверью в комнату я что-нибудь придумаю(в этой перегородке еще вторая дверь, помимо входа в гардеробную).. Все равно дверь убитая уже -та что сейчас, рано или поздно ее придется менять.. Профилей пока вроде достаточно в хозяйстве, покупать ничего не нужно.. Да и чище, чем с Перфликсом.. А я в этой комнате еще и сплю сейчас:) Дочка меня вчера гастарбайтером обозвала, за сон на стройплощадке:)))
Спасибо, сейчас почитаю:) А может все же с учетом торчащей сверху балки все же логичнее каркас слепить? Полбалки зашьется каркасом, под второй половиной будет тетива от лесенки -башкой в балку уже не впишешься... будет декоративный выступ сантиметров на 5-7 :) как думаете? А с дверью в комнату я что-нибудь придумаю(в этой перегородке еще вторая дверь, помимо входа в гардеробную).. Все равно дверь убитая уже -та что сейчас, рано или поздно ее придется менять.. Профилей пока вроде достаточно в хозяйстве, покупать ничего не нужно.. Да и чище, чем с Перфликсом.. А я в этой комнате еще и сплю сейчас:) Дочка меня вчера гастарбайтером обозвала, за сон на стройплощадке:)))
Nadejda написал :
А может все же с учетом торчащей сверху балки все же логичнее каркас слепить?
Нуууу, эт Вам на месте виднее : заужать проём или нет. Оно, конечно просится, что б ничего не торчало, а с другой стороны, то и проём заужать не охота ..короче, решайте сами! :)
Палецкий написал :
Нуууу, эт Вам на месте виднее : заужать проём или нет. Оно, конечно просится, что б ничего не торчало, а с другой стороны, то и проём заужать не охота ..короче, решайте сами!
Проем у меня сейчас 116 см ( по нижнему краю проема), а под лестницу достаточно 92.. Вроде можно себе позволить... Даже с учетом обшивки проема справа... Думаю... не знаю что решить:(
А если лепить каркас-то подвесы на что лепить -на бабочки? Ширина полки профиля меньше же, чем шаг между креплениями подвеса.. а на одну центральную дырку -несерьезно, с учетом качества подвесов:)