14.07.2014 в 09:16:17
Petroskoi написал : Опилок от профиля столько, что они к обеду покрывают пол в зоне работы в радиусе неск. метров видимым слоем, кроме того, при пилении профиля опилки летят (несмотря на закрытый кожух) с такой скоростью, что иногда их приходится выковыривать из робы! По-моему пилить металл с помощью scw - это мазохизм.
Человек то пилит. Как я понял из статьи ему в руки попали обе пилы и он пришёл к указанному выводу. А потом купил себе пилу подереву. Кожух выглядит основной проблемой. А то что на пол много сыпется это ерунда: от гипсокартона больше мусора.
14.07.2014 в 09:17:16
warmaster написал : Инструмент почти одинаковый, почти все детали одинаковые за исключением кожуха пилы, подошвы и мотора
что осталось?:)
14.07.2014 в 09:17:53
warmaster написал : А то что на пол много сыпется это ерунда
а то что в глаза летит?
14.07.2014 в 09:19:58
warmaster написал : Не сильно то они разные. У пилы по металлу - 3500, по дереву - 4000. При этом сам диск по металлу расчитан на скорость до 4200 оборотов в минуту. То есть подходит. Наверное производитель выбрал скороть пилы по металлу 3500 по тому, что она самая оптимальная, но я напоминаю: нам не рельсы пилить. Для такой лёгкой задачи как профиля немного большая скорость - ерунда. Тем более сам диск на неё расчитан. А если брать пилы по дереву других производителей то там скорости и поменьше будут: у макиты 3700, что очень близко к пиле по металлу хилти.
Вообще выпускать отдельные пилы для дерева и металла - это давольно странно. Инструмент почти одинаковый, почти все детали одинаковые за исключением кожуха пилы, подошвы и мотора. Это как если бы дрели-шуруповёрты выпускали с непереключающимися скоростями. И надо было покупать два шуруповёрта. Бред ведь.
Мне как то не в лом купить два инструмента , точней уже один(по металлу у меня есть). Нежели делать выводы об одинаковой работе оных. Диаметр посадочный тоже малость не совпадает.
Добрых дел мастерррр
14.07.2014 в 09:21:15
Petroskoi написал : а то что в глаза летит?
Ага и у металлической пылесос не подключается!
Добрых дел мастерррр
14.07.2014 в 09:24:40
Арс Ди Коль написал : Диаметр посадочный тоже малость не совпадает.
20 мм у обоих.
14.07.2014 в 09:25:30
warmaster написал : 20 мм у обоих.
Ща гляну , правда там в дюймах :(
Добрых дел мастерррр
14.07.2014 в 09:27:29
Petroskoi написал : что осталось?:)
Весь корпус хотя бы. То есть устройство изделий одинаковое. А по подошве отличие в том что у металлической она хуже (проще, без наклона).
14.07.2014 в 09:31:39
warmaster, вообщем, купите по дереву, может потом захотите купить по металлу, особенно, если резать профиль вдоль и по диагонали:)
14.07.2014 в 09:37:55
есть у меня тайное подозрение, что помимо разной защиты оператора и защита движка -тоже разная, и пилить металл пила по дереву может и будет, но недолго:) недаром же у пил по металлу нет подключения к пылесосу, скорее всего из-за того, что пылесос такой "пыли" не выдержит:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу