21.08.2019 в 00:13:08
AndyMirror написал: Вы же сами понимаете.
Вот насчет одного или двух слоев ГКЛ не понимаю. Все-таки 400мм это совсем немного.
21.08.2019 в 00:31:20
TAB написал: лучше затянуть его цементным клеем с сеткой перед оклейкой?
лучше затянуть дважды если это лучше то чем больше чем лучше - логично ? ;)
21.08.2019 в 10:59:41
fhntv написал: лучше затянуть дважды если это лучше то чем больше чем лучше - логично ?
Не логично. Я спрашивал одним слоем (листом) ГКЛ обшивать такой узкий каркас или двумя.
21.08.2019 в 11:57:08
если с логикой беда - то жди беды везде напомню вам - ваших вопросов было ДВА один из них про ерунду в клей я на него отвечал
про два слоя гкл лучше три нагрузки ведь аховые там
24.08.2019 в 09:58:09
Здравствуйте. Планирую строить каркасный дом и обшить его изнутри гипсокартоном, но т. к планируется отражающая пароизоляция и пространство между чистовым потолком и балками чердачного перекрытия для проведения в них труб вентиляции, то возникла идея сделать внутри несущего каркаса отдельный каркас для гипсокартона из металлопрофиля без привязки к наружным стенам и потолку. Соответственно возник вопрос: как обеспечить пространственную прочность конструкции? Есть идея сделать это за счёт второй верхней обвязки из направляющего профиля со вставленным в него бруском (в виде перевёрнутого на 90° двутавра). Кто-нибудь делал подобные конструкции и если да, то что из этого вышло? Заранее большое спасибо.
27.08.2019 в 08:47:57
Добрый день! Кто имел дело с усиленным профилем Кнауф? Купил к ним уголки. В них только с длинной стороны внутри есть прорезь под болты. Через них смогу прикрепить профиль к уголку. А чем крепить уголок к полу? Анкера 8 мм толщиной? Тоже самое с потолком. Смотрел видео, там чуть ли 5 см оставляют от потолка на случай усадки потолка. Если же сажать всё на анкера и болты с гайками, то конструкция получается жесткая и не подразумевает запас на просадку. Как быть?
Второй момент. Брус вставлять внутрь профиля или лучше прикрутить его с внешней стороны и уже потом на брус прикручивать коробку дверного полотна? Запас под монтаж коробки с каждой стороны в 10 см думаю достаточен?
P.S. Поперечину тоже хочу сделать из усиленного профиля.
27.08.2019 в 12:36:05
Зачем брус для усиленного профиля? С наружной стороны обшейте полосой из ГВЛВ и можете ставить дверь на монтпжную пену. Крепите уголки на анкеты М8. Я делал так: длина профиля = длина от пола до потолка - 10 мм
27.08.2019 в 18:00:19
Shkeddy, Брус нужен, видимо, чтобы к нему было проще прикрутить дверную коробку на саморезы. А то пена дверь может и не удержать. Я пене как-то не доверяю. Даже балконные двери ПВХ ставят на анкера или длинные болты.
27.08.2019 в 21:31:37
Можно саморез в профиль вкрутить. Сталь толстая, саморез нормально в ней держится, если диаметр сверла правильно подобрать. Ставил двери, саморезы закручивал под петлями и замочной скважины, затем все запенивал.
27.08.2019 в 22:29:46
Shkeddy написал: если диаметр сверла правильно подобрать.
Есть саморезы с сверлом.
Shkeddy написал: Крепите уголки на анкеты М8.
Если бетон-бетон, то стандартных анкер-клиньев 6х40 достаточно. Петли и замок на двери попадают как раз на сплошную часть/между отверстиями и углом профиля/ профиля, так что колхоз с дровами не нужен. Перемычка над дверным проемом из UA-профиля для стандартных дверей тоже лишний перебор. При обшивке ГК смотрите чтобы не было стыков листов на углах проемов/ни на первом слое, ни на втором/ - это намного важнее, чем дрова в профиле и перемычка сверху.
tolya21 написал: А то пена дверь может и не удержать.
Тяжелую дверь не удержит, стандартную дверь удержит.
Баш майсторът
27.08.2019 в 22:32:41
Shkeddy написал: С наружной стороны обшейте полосой из ГВЛВ и можете ставить дверь на монтпжную пену.
Это забыл дополнить в предыдущий пост - самый лучший и вероятно единственный безпроблемный вариант, картон без значения какой, туда идут обрезки.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу