28.08.2019 в 16:08:53
TAB написал: "дымоход" камина
камин в ванной ? эээ...ммм... романтика ! :a топка будет ?
28.08.2019 в 16:38:42
fhntv, в гостиной.
Если вы продолжите флудить я обращусь к модератору.
29.08.2019 в 17:07:02
TAB, В вашей ситуации действительно нет никакой необходимости в двух слоях ГКЛа. У вас и так была мысль перераспределить нагрузку с помощью сетки. Так и делайте. Над "камином" нет необходимости усиливать
TAB написал: чтобы избежать провисания
Сторон 400х400 достаточно чтобы перераспределить нагрузку.
Мой опыт к Вашим услугам!
29.08.2019 в 18:51:02
ИгорьPurnesh, там под "дымоходом" не на что опереться: камин угловой и верхняя над "топкой" часть фактически висит на "дымоходе". Т.е. его диагональное от угла ребро от провисания держит гипсокартон. Поэтому я и хочу усилить какркас диагоналями. Из-за кирпича вес конструкции будет немалый.
29.08.2019 в 20:35:54
TAB написал: На коробе будет облицовка из декоративного кирпича,
Угловые кирпичи или пиленный стык на углу? В первом варианте ничего не нужно, в втором армировка угла, или лентой курт, или фасадной сеткой. В первом варианте сам угловой кирпич армирует угол/из-за приклейки к двум сторонам/, в втором предварительная армировка нужна, так как пойдут трещины в внешнем угле, внутренние лечатся акрилом. Металлическая сетка и диагонали не нужны. Стыки картона не должны быть ближе, чем 20-40см, перемычки ставить только на стыки, от других смысла нет на такой ширине короба. По поводу один или два слоя - я согласен с теорией Виннни-пуха - Лучше одной банки меда, это две банки меда... ;)
Баш майсторът
29.08.2019 в 22:10:39
jekasus, на углу только угловые кирпичи, пиленный край только на примыкании к ж/б стенам.
jekasus написал: перемычки ставить только на стыки, от других смысла нет на такой ширине короба.
Кхммм… я перемычки тоже хотел через 400 мм ставить, чтобы каркас образовывал квадраты. И по диагоналям квадратов дополнительные перемычки из потолочного профиля. Хотя наверное это действительно перебор.
jekasus написал: Металлическая сетка и диагонали не нужны.
С сеткой ясно, но без диагоналей вся нагрузка ляжет на гипсокартон, стремясь превратить прямоугольник в параллелограмм. Мне еще не приходилось работать с ГКЛ и я не знаю как он держит такого рода нагрузки. И из общих соображений хотел перенести их на каркас, тем самым разгружая обшивку.
jekasus написал: По поводу один или два слоя - я согласен с теорией Виннни-пуха - Лучше одной банки меда, это две банки меда...
Т.е. все-таки слоя должно быть два? Наверное в этом случае диагонали действительно будут лишние. Хотя я думал, что лишним здесь будет второй слой.
PS Вспомнил, почему мне второй слой не нравился: в первоначальном варианте дизайна из-за этого стенки "топки" получались излишне толстые. Но сейчас топка будет железная и зашить это дело двумя слоями проблем не создает. Хотя я все равно не понимаю зачем.
29.08.2019 в 22:47:50
TAB, речь о таком "коробе", поверх портала который? На фото он белый, еще без венецианки...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.08.2019 в 23:16:54
Извините, что перебиваю. Купил брус 6040 под профиль 7550. Другого не нашёл. Можно ли нарезать фанеру толщиной 15 мм по длине и прикрутить к брусу (как раз есть обрезки фанеры), чтобы добиться толщины в 75 мм? Других вариантов выхода из ситуации не вижу. А оставлять 60 мм - толку от такого бруса будет столько же, сколько и без него.
29.08.2019 в 23:40:41
tolya21 написал: Извините, что перебиваю. Купил брус 6040 под профиль 7550. Другого не нашёл. Можно ли нарезать фанеру толщиной 15 мм по длине и прикрутить к брусу (как раз есть обрезки фанеры), чтобы добиться толщины в 75 мм? Других вариантов выхода из ситуации не вижу. А оставлять 60 мм - толку от такого бруса будет столько же, сколько и без него.
tolya21, хороший вариант, так даже будет понадежней, чем просто брус. можно без бруса полосы фанеры вразбежку скрутить между собой...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.09.2019 в 11:35:54
Добрый день, уважаемые мастера и профессионалы! Позвольте начинающему самостройщику, вдохновленному вашим мастерством и опытом, спросить вашего совета. Отделываю свою квартиру сам и дошло дело до инсталяции в санузле. Расположение необычное. Углы непрямые. Так надо. У меня есть приблизительное понимание как делать, но я решил спросить вас как бы поступили вы, столкнувшись с ситуацией показанной на фото. Санузел шестиугольный. Буду очень признателен если при вашем содействии удастся правильно всё изобразить в металле.
05.09.2019 в 15:35:56
однако ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу