16.11.2020 в 23:14:30
AndyMirror написал: Стараться.
Так я стараюсь. Всё равно примерно каждый 5-й шуруп торчит, сволочь :-(
17.11.2020 в 00:00:21
AndyMirror написал: Денис Лобко, что делать, иначе опыт не наработать.
ну то есть только фигачить, фигачить и фигачить? Никакими там хитрыми битами или битодержателями или приёмчиками не уменьшить количество недокрученных шурупов?
17.11.2020 в 00:18:22
Денис Лобко написал: шурупы купил фирменные, XTN для Сапфира,
Саморезы в коробке? Обычно в комплекте идёт бита РН2, её тоже хватает не надолго но всё-таки... Поэтому в такие расходники только самые дорогие биты какие найдёте.
Как работаем мы: Никаких бит с ограничителями (от них на Сапфире и Акулайне сплошной недокрут). Используем сетевой шуруповёрт Макита (аккумуляторные слабоваты). Чем выше скорость, тем лучше. Глубина выставляется "съёмным ограничителем". (точно не помню модель , но примерно такая-
Денис Лобко написал: А как же быть? Неужели так никто не делает, ГВЛ10+ГКЛ12,5?
Конечно делают! 90% акустических решений на этом пироге собирается!
Денис Лобко написал: Всё равно примерно каждый 5-й шуруп торчит, сволочь
Если нет возможности найти качественный сетевой шуруповёрт, придётся использовать технологию "туда-обратно"- закручиваете до касания шляпкой картона, выкручиваете обратно мм на 10, и на полной скорости загоняете в лист. Если и это не помогает (смените биту), попробуйте предварительно засверлить в ГВЛ ф2,5 или ф3. Но только в ГВЛ. Профиль не пробивать.
Мой опыт к Вашим услугам!
17.11.2020 в 08:27:00
Большое спасибо за советы, уважаемый Игорь! Поскольку я делаю всё это себе своими руками, то купил себе какой-то Ryobi на 18 вольт и 40 Нм и успокоился, подумал, что на все работы хватит. Специаилзированный шуруповёрт под это дело купить и мысли не было. Сейчас подсчитал, нужно прикрутить около 160 кв.м листовых материалов, из них половина ГКЛВ, а половина ГВЛ Сапфир. Мне показалось не те объёмы, теперь вот чешу репу...
А можно ещё пару вопросов от чайника? Если да, то А давить надо с какой силой? Есть ли какие-то приёмы, или "профиль нажатия" приходит только с опытом? А если бы я взял пирог Сапфир+Сапфир, его было бы легче крутить? Нужен ли битодержатель с короткой битой или лучше взять какую-нибудь длинную "торсионную" биту типа Kraftool Industrie, как мне тут советовали, и её напрямую в патрон?
17.11.2020 в 09:13:04
Денис Лобко написал: А давить надо с какой силой? Есть ли какие-то приёмы, или "профиль нажатия" приходит только с опытом?
Ну, всё приходит только с опытом. По "профилю" не знаю что вам сказать... Попробуйте на максимальной скорости (№2 "сверление", а не "шуруп") закручивать, с усилением давления по мере вхождения самореза.
Денис Лобко написал: А если бы я взял пирог Сапфир+Сапфир, его было бы легче крутить?
"Крутить"- легче. Загонять шляпку заподлицо- точно как с ГВЛ. :confused: Но вам еще добавилось-бы работы по заделке швов первого слоя, и нарушение "вибро-пирога".
Денис Лобко написал: Нужен ли битодержатель с короткой битой
Я работаю именно так. С магнитным держателем. Мой напарник предпочитает удлинённую биту Гросс. Кому как удобно... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
17.11.2020 в 10:15:13
Ещё раз большое спасибо, что делитесь опытом.
17.11.2020 в 10:47:58
Денис Лобко написал: А давить надо с какой силой? Есть ли какие-то приёмы, или "профиль нажатия" приходит только с опытом?
Дело не только в опыте. Закручивать приходится и в труднодоступных местах.
Вам ещё повезло, что вы спецсаморезами крутите, они хотя бы профиль берут без проблем.
Денис Лобко написал: Специаилзированный шуруповёрт под это дело купить и мысли не было.
Хорошая дрель подойдёт.
17.11.2020 в 11:03:16
AndyMirror написал: Закручивать приходится и в труднодоступных местах.
Я прикручивал потолочные профили в 7 см от стены со стороны стены. Купил угловую насадку для шуруповёрта. Двух рук точно не хватало, пришлось звать друга. И всё равно я вспомнил все матерные слова и выдумал пару новых. Проклял всё на свете.
Прикручивать надо было с двух сторон, потому что подвесы типа "вибро" (самодельные), с одной стороны прикрутить не прокатит.
17.11.2020 в 14:12:56
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Подскажите, а можно ли вырезать часть из стоечного профиля? Не потеряется ли от это жесткость? Раньше с гипсокартоном не работал, поэтому не знаю, как лучше сделать.
В ванной нужно зашить одну стену гипсокартоном, расстояние от капитальной (кирпичной) стены до гипсокартона можно сделать максимум 50 мм. Поэтому планирую использовать профиль 50 мм. Вырезать из профиля нужно где-то 30 мм, чтобы прошли трубы. Или могу использовать потолочный профиль 27 мм, расположить его дальше от стены и тоже немного подрезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу