EV.SA

Местный

Москва

26.09.2012 в 23:39:38

maxi_psy написал : можно установить краны с приводом вниз

Разницы в работе привода ,а тем более крана НЕТ.Просто уменьшается уровень защиты привода.

0

@fev.santeh Инста

maxi_psy

Местный

Москва

27.09.2012 в 11:51:55

EV.SA написал : Разницы в работе привода ,а тем более крана НЕТ.Просто уменьшается уровень защиты привода.

Спасибо, окончательно успокоили!

0
BV

Местный

Москва

27.09.2012 в 12:05:04

maxi_psy написал : и можно установить краны с приводом вниз? Это был бы для меня идеальный вариант.

В случае потопа корпус модуля управления наполнится водой через отверстие оси :)

0
maxi_psy

Местный

Москва

27.09.2012 в 13:56:50

BV написал : В случае потопа корпус модуля управления наполнится водой через отверстие оси :)

Ниче, на привод гидролока такое приспособление надену :D

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

12.11.2012 в 16:04:21

Подскажите, каков ресурс у системы гидролок, можно ли ее использовать для ежедневного перекытия водоснабжения перед уходом на работу, ну или хотя бы раз в неделю, когда на дачу на выходные уезжаю...?

Взял гидролок со стальными кранами, привод двигателей 12В.

Ремонт еще не начал делать - уж очень заманчиво воспользоваться функцией дистанционного упавления. Есть мысли вывести выключатель в коридор, поближе к входной двери. (Уходишь из квартиры, свет погасил, рядом выключатель щелкнул - стояки перекрылись).

Рассчитана ли данная систем на ежедневные операции? У кого-нибудь есть опыт подобного использования?

0
S.Mario

Местный

Москва

03.02.2013 в 21:17:03

Защита от протечек Gidrolock

Инструкции, схемы подключения и паспорта смотрите здесь: http://gidrolock-m.ru/page_8.html

Памятка пользователя, в ней Вы скорее всего найдете ответы на многие вопросы :) http://gidrolock-m.ru/page_22.html

Да, и еще, по поводу установки электропривода Гидролок на шаровой кран, смотрите фото:

Надеюсь помог :) Удачи всем!

0
cineman

Местный

Москва

03.02.2013 в 21:49:50

Solovey написал : (Уходишь из квартиры, свет погасил, рядом выключатель щелкнул - стояки перекрылись).

Главное, не оставить машинку, работающую в режиме конденсационной сушки, для которой требуется холодная вода. В лучшем случае выбьет тепловой предохранитель.

0
Solovey

Местный

Москва

23.12.2013 в 16:45:47

Наконец-то подключил свой Гидролок, возникли вопросы:

• в кнопке включения есть красная лампочка. Мигание этой лампочки (примерно раз в 2 сек) это вроде как нормальный режим работы системы...

Отключаю внешнее питание ~220В, АКБ включена, включаю Гидролок... Лампочка не мигает, но система при этом вроде как работает. Подаю питание ~220, начинает моргать лампочка.

Случай 2. Все в работе, лампочка моргает. Отключаю внешнее питание ~220В - И никакой реакции. Пока кнопкой включения питание Гидролока не передернуть лампочка продолжает мигать. Т.е. нет никакой сигнализации что потеряно питание от сети ~220В. Это глюк моего экземляра, или так и задумано?

0
UncleSam976

Местный

Москва

24.12.2013 в 09:09:52

А что в инструкции написано про мигающий индикатор?

ЗЫ. У меня не мигает никогда. Может зависеть от модели блока управления.

0
Solovey

Местный

Москва

24.12.2013 в 09:28:13

UncleSam976 написал : А что в инструкции написано про мигающий индикатор?

Моя инструкция вообще умалчивает о том что в кнопке есть какая-то лампочка. А она есть :)

Еще, (сегодня еще раз внимательно посмотрю), но мне кажется что в моей инструкции было написано что сигнальный выход срабатывает или при выявлении протечки воды, или при потере питания... Вот при подаче напряжения ~220В в блоке управления вроде даже что-то щелкает, а когда автоматом ~220В снимаю ничего не происходит...

0
UncleSam976

Местный

Москва

24.12.2013 в 09:37:40

Ошибаетесь. Про потери питания не сработает, ибо ОК.

Насчет индикатора - позвоните в сервис, имхо - неисправность.

0
Livesms

Местный

Ильичёвск

02.02.2014 в 16:08:46

Тоже озадачился выбором такой системы. Начинаем ремонт в новострое. В квартиру 2 ввода холодной воды (2 стояка), горячую сами себе готовим (индивидуальное отопление и ГВС). Изначально смотрел на Нептун и Аквасторож (комплекты с двумя кранами 1/2") Почитал тему - понял, что Нептун не советуют, но узнал про Гидролок. Хвалят мол надежный, нет пластиковых деталей как у Аквасторож. Но аквасторож низковольтовые датчики, вроде как удобнее блок управления. Есть мысль при ремонте завести от входной двери провод управления к блоку всей системы и завязать функцию закрывания кранов на один из запасных замков - скажем, уходишь из дому, закрыл на "нижний" /второй замок - краны закрылись сами. Подскажите - какой из вариантов предпочесть - Аквасторож или Гидролок? Какой из вариантов надежнее, прочнее, лучше в эксплуатации?

0
Solovey

Местный

Москва

03.02.2014 в 10:44:28

Livesms написал : Есть мысль при ремонте завести от входной двери провод управления к блоку всей системы и завязать функцию закрывания кранов на один из запасных замков - скажем, уходишь из дому, закрыл на "нижний" /второй замок - краны закрылись сами.

Вот по мне это лишнее. Я себе поставил выключатель около входной двери, раза 2 им поигрался - больше не трогаю. Может летом буду отключать когда на несколько дней уезжать буду.

Для себя решил: нафига лишний раз краны перекрывать, когда на полу лежат датчики. Случись что - автоматика сработает.

Livesms написал : Подскажите - какой из вариантов предпочесть - Аквасторож или Гидролок? Какой из вариантов надежнее, прочнее, лучше в эксплуатации?

Я такого ответа на форуме не нашел, ибо нет тут отзывов от пользователей которые ставили себе две разные системы и могут их сравнить.

0
Solace

Местный

Москва

03.02.2014 в 11:05:24

Я тоже думаю, что люди сравнивают либо только если они их сами ставят по работе (т.е. у них нет персонального опыта эксплуатации), либо используют только один вид (т.е. есть опыт эксплуатации, но не с чем сравнить). В общем, я пользую гидролок уже два года, вентиль стальной, 3/4. Протечек нет, но периодически замечаю что гидролок проверяет вентиль на закрытие/открытие. Пару раз за все время специально проверял датчики влажной тряпкой - работает. Еще, по идее, близится время, когда пора будет менять аккумулятор.

Кстати, это вопрос - сколько живут щелочные свинцовые необслуживаемые аккумуляторы, если их все время держать заряженными?

0
EV.SA

Местный

Москва

03.02.2014 в 11:12:32

Livesms написал : Аквасторож или Гидролок

Нептун поменял линейку кранов на бугатти с новым редуктором ,а контроллеры у них всегда были интереснее .Например есть на Дин рейку... Но опыта использования -установки пока нет . Гидролок разочаровал ,на одном объекте не смог открыть кран на ПС 3\4

0

@fev.santeh Инста

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу