yakim1999

Местный

Химки

07.11.2014 в 18:56:03

ЭлектрониK написал : 10 НМ - нормально для шарового крана 1/2.

А чего тогда народ "моментами меряется"? Всё относительно... Лучшее - враг хорошего! ИМХО!

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

08.11.2014 в 01:02:36

yakim1999 написал : А чего тогда народ "моментами меряется"

а того, что момент от 10НМ и выше выдают нептуновские и гл приводы..... а вот привод АС выдает от силы 2 НМ(даже на дюймовых кранах) и поэтому им и остается только надеятся на их "ноунейм" маломоментные краны, и контроль проворота))))

0
vanyas

Местный

Владивосток

08.11.2014 в 13:11:32

Только вот маломоментые эти кран только пока новые, когда он постоит пару месяцев в работе, момент, необходимый для открытия-закрытия этого крана будет уже далеко не тот, что у нового в коробочке.

0
VAT

Местный

Москва

08.11.2014 в 15:29:08

ЭлектрониК, ну прочитал я отзыв работника, ну и что оттуда видно? Отношение к работодателю может быть очень субъективно, я вот тоже о своей конторе и ее руководстве думаю в основном плохо, и оно обо мне аналогично. Вот человек пишет: "Сам продукт-дешевый Китай, который выдают за немецкий." Где это АС выдают за немецкий продукт? Технолгию крана да - рекламируют как немецкую, но это конечно маркетерство.
Если это "дешевый китай", то почему его паяют у нас в цехах-офисах, в чем китаистость? Откуда основания для того чтобы говорить, что пайка "на коленке"? Разве там есть эта инфа? Неизвестно что они в цехах\офисах тут паяют, может провода к двигателям, а сами платы в китае на нормальном производстве. Непонятно также какие могут тут быть "работы в стол" если продукт "немецкий". Над чем работать?

Стандартные краны тоже со временем легче не крутятся. Поэтому контроль поворота нужен - когда кран откажет при тесте - устройство даст тревогу - и риск потопа (отсутствие защиты) будет в пределах 1-2х недель. А лучше контроль тока - тогда тревогу можно дать заранее. Но ГЛ и Нептуну с их архитектурой такой функционал недоступен.

0
newex

Местный

Москва

18.11.2014 в 09:56:25

Ребята, не спорьте. Купите мои краны для опытов, объявление в [барахолке](Шаровые краны Gidrolock (новые!)).. Новье!

0
Walkman78

Местный

Минск

09.01.2015 в 14:51:27

Читал, читал, больше половины балаболов маркетинговых сидят... По существу... В гидролоке есть возможность отключить автоматическое тестирование раз в неделю или нет? В принципе для меня пока это решающий фактор в выборе этой системы, не хочу стоять в мыле или при купании ребенка что бы система захотела себя тестировать.... Как я понял есть возможность ручного закрытия/открытия кранов, что я могу завязать на программируемое реле времени что бы раз в неделю работало, но по ночам.... Для этого таки нужно отключить самотестирование...

0
Solovey

Местный

Москва

10.01.2015 в 11:38:23

Walkman78 написал : В гидролоке есть возможность отключить автоматическое тестирование раз в неделю или нет?

не мешайте системе работать!

У меня стоит 2 комплекта гидролока, за 2 года использования я только 1 раз нарвался на проворот кранов, когда утром хотел воду на кухне открыть - а она не потекла.

Walkman78 написал : не хочу стоять в мыле или при купании ребенка что бы система захотела себя тестировать...

Возможно вы неправильно себе это представляете: система полностью проворачивает кран. Т.е. вы это ощутите как постепенное снижение напора, потом полное перекрытие, и через пару секунд вода опять польется. Т.к. оба крана перекрываются одновременно не надо бояться что вас окатит кипятком или ледяной водой.

0
Валерич

Местный

Москва

10.01.2015 в 12:05:10

На днях так случилось что один кран на ГВС гидролока перестал работать, ну думаю дождался) , закис. Разобрал привод снаружи, снял крышку , мотор-редуктор , добрался до квадрата штока, так вот нифига не закисло ( за три года) спокойно провернул , квадратом от набора головок без воротка , держась просто за удлиннитель штока, вращался плавно без заеданий итп . А не работало просто из-за плохого контакта в самом блоке управления , подтянул винт на клеем и все, сам виноват не проверил в свое время. Кран бугатти. 1/2 .

0
Walkman78

Местный

Минск

10.01.2015 в 14:20:57

Пользовался ли кто беспроводным вариантом? Удобство сложно недооценить, если все работает стабильно, не теряют связь датчики, не создают помех другому оборудованию, ну и по всей квартире будут работать. Хотелось бы услышать отзывы по эксплуатации беспроводного решения таки...

0
VAT

Местный

Москва

11.01.2015 в 16:59:38

Walkman78 написал : Удобство сложно недооценить

Почему это сложно? Мне например сложно понять - зачем оно нужно, радио..

Walkman78 написал : ну и по всей квартире будут работать

А зачем датчики по всей квартире? санузлы и кухня..

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 18:23:11

На отопление еще.

0
Walkman78

Местный

Минск

12.01.2015 в 11:48:47

VAT написал : Почему это сложно? Мне например сложно понять - зачем оно нужно, радио..

А зачем датчики по всей квартире? санузлы и кухня..

Сложно наверно потому что у вас квартира простая и все в одном месте. У меня квартира двухуровневая + 2 стояка + кухня, все в разных местах. Не очень удобно тянуть кучу проводов в 10 различных мест....

POMOR написал : На отопление еще.

насчет этого сомневаюсь.... датчики разбросанные под батареями мне не нужны... Есть варианты поставить на входе и на выходе счетчики, если объемы воды не совпадают проходящие - вентиль перекрывается.

0
Solovey

Местный

Москва

12.01.2015 в 11:52:47

Walkman78 написал : Не очень удобно тянуть кучу проводов в 10 различных мест....

Ну вы же в эти места потяните трубы. Что мешает на этапе ремонта заложить вместе с трубами водопровода еще и пустую гофру для провода датчиков.

По меди оно всяко надежнее...

А вот если ремонт уже завершен, то наверное выбора и нет.

0
VAT

Местный

Москва

12.01.2015 в 11:55:52

У меня в один уровень квартира, но мысль использовать один контроллер и радиодатчики на два стояка я сразу отмел. Неудобно и ненадежно. Батареи и полотенчики защищать тоже не думал даже. Правда это и не моя ответственность, а управляющей компании.

Со счетчиками не получится. А если ванну набрать или стиралку?

0
Walkman78

Местный

Минск

12.01.2015 в 12:10:52

VAT написал : Со счетчиками не получится. А если ванну набрать или стиралку?

я про отопление говорил. на нем нет потребителей, так что сравнивать выход и вход весьма разумно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу