mv2 написал : мажу каплей воды один датчик,
а потом как? сушите феном или вытираете?
10.05.2015 в 20:29:44
mv2 написал : мажу каплей воды один датчик,
а потом как? сушите феном или вытираете?
10.05.2015 в 20:43:06
master.msk написал : а потом как? сушите феном или вытираете?
;) Это важно? Ах ,да! Настоящий сантехник знает толк в методах!! )))) Обычно сухим пальцем или об одежду. Или туалетной бумажкой, когда в туалете.
10.05.2015 в 20:52:37
mv2 написал : Настоящий сантехник знает толк в методах!! ))))
ну я так, для общего развития, моя часть работы по гидролокам ограничивается кранами и моторами - датчиками и пр. занимаются специально обученные люди
10.05.2015 в 21:09:12
а я подумал троллите новичка. Извините. Да какие там специально обученные? - Я тогда прочитал инструкции, сделал по ним. - Больше ничего не потребовалось. Вроде все работает исправно. Для кухни и 3 датчика то избыточно. А в туалете-ванной: 1 датчик под ванной, 2-й под унитазом, 3-й в сантех шкафу. За все время эксплуатации пару раз срабатывал на кухне. Видно мои домашние крепко стукнули по каналье и она чуток потекла. Подправил. В туалете срабатывало много раз из-за соседей. Заливали , но не потоком а каплями ,ходил выяснять отношения. Они в конце-концов что то у себя подправили, капать от них перестало. Еще было потекла выпускная манжета с унитаза, ну это мелочь там лужица мелкая, но гидролок запикал. И еще до этого была моя глупость: я когда первый стояк монтировал ,то впихнул в гребенки клапаны для выпуска воздуха. Вообще то в домашнем водопроводе он нафиг не нужен. Но я не знал и хотелось быть святее римского папы :) Но кроме того, эти клапаны Emmeti (так на них написано) потекли спустя пару лет. Сначала на горячей а потом и на холодной. Струйка неслабая была. Гидролок мне об этом "сообщил" )) Бестолковая вещь эти воздушные клапаны. Заглушил их на гребенках краном, но вынимать не стал. Так и болтаются там.
А "по большому" :eek: гидролоки пока своего назначения не исполнили. Да мне и не надо :) лучше уж без потопов жить.
П.С. Вот он гад ,текущий Emmeti:
и че на нем выбито
П.П,С. Кстати, уважаемый Мастер ,не подскажете, как вставлять мелкие картинки. А то я че то забыл и не нашел по быстрому. У меня только эти здоровые получаются.
10.05.2015 в 21:59:32
mv2 написал : не подскажете, как вставлять мелкие картинки
сноровка нужна, а лучше подождать пока форум не устаканится после последнего обновления, видимо когда веб-мастеры закончат отмечать праздники, неудачно совпало- обновление и праздники
mv2 написал : . У меня только эти здоровые получаются.
но проблема то и впрямь серьезная, не то что маленькая или как у всех
10.05.2015 в 22:17:15
master.msk написал : но проблема то и впрямь серьезная, не то что маленькая или как у всех
))))))))))) Мастер, да ведь это флуд! Нас с вами забанят и поделом. Надо же таки бояться :)
11.05.2015 в 03:53:54
mv2 написал : Мастер, да ведь это флуд! Нас с вами забанят и поделом. Надо же таки бояться
Подправить "Мастер" на "Мессир", и по стилю аккурат диалог Бегемота с Воландом получится.
01.09.2015 в 23:50:33
Почитал сайт гидролока (беда у них с нормальной документацией) + инет. Остались вопросы, подскажите пожалуйста) 1) имеется 2 стояка, расположенных в разных частях квартиры. Как лучше: -подключать их к одному блоку управления (наращивая кабель от крана до блока) -делать без блока управления (на winner).
2) Я так понимаю Блок управления системы GIDROLOCK PREMIUM выдает на краны 220В? или 12В?
3) В продаже есть Блок управления системы GIDROLOCK CONTROL. А есть ли к нему все остальное, тот же прибор подсчета воды? 4) чем отличаются датчики на потребительском уровне: WSS от WSP?
02.09.2015 в 07:10:38
1.) Виннеры или два Премиума. 2.) 12 В.
17.09.2015 в 16:57:08
firevrn, 1) если требуется одновременное перекрытие двух стояков - наращивать кабель до блока управления. Если для вас основным фактором является простота установки - установить Виннеры. 2) Блок управления Gidrolock Premium выдаёт на краны 12В. В системе Gidrolock используются только 12-вольтовые ШЭП. 3) Gidrolock Control предназначен для работы с расходомерами (вместо датчиков протечки). В стандартный комплект входят: 2 ШЭП и 2 расходомера. Все в наличии. 4) Датчики WSS применялись в системах Gidrolock Standart и Gidrolock Energy (сняты с производства). Датчики WSP используются в новых системах на базе блока управления Gidrolock Premium. Датчики WSP также подключаются к блоку управления Universal. Universal предназначен для отключения насоса в загородных домах, в которых можно обойтись без ШЭП.
21.09.2015 в 16:49:53
2 стояка, думаю блок управления размещать в электрическом щитке и от него растягивать провода в санузлы. На каждый кран требуется отдельный провод или можно краны параллельно подключить? Про максимальную длину провода крана ничего не нашел. Ещё на сайте производителя есть информация про Gidrolock на DIN рейку, я так понял из ещё не выпускают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу