Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 13:34:44

Я буду признателен, если Вы посоветуете фирмы корпусов для фильтров slim line 10. Потому как я кроме вышеуказанных корпусов от Гейзера и еще стального для горячей от Аквафора типа Викинг пока не подобрал.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.05.2015 в 13:53:43

Gibson написал : буду признателен, если Вы посоветуете фирмы корпусов д

Не знаю, к кому обращена эта просьба, но у меня нет большого опыта установки горячих корпусов под картридж на 10 дюймов. Всегда использовал промывные с металлической сеткой. Картриджные только в коттеджах и на холодную. Лишь однажды исполнили заказ на установку фильтра из пластика на горячую воду. Корпус заказчик приобрёл сам и настоял на его использовании. Как минимум две недели этот фильтр держался, продолжения контактов с этим заказчиком не было. Подобные фильтры из пластика под маркой Pentek лопались по резьбе массово. Правда тому способствовало несовпадение резьб. Бодрый импортёр, не вникая в детали, привёз фильтры с американской резьбой NPT. Другой импортёр "Литопт" до сих пор не может отслеживать, что привозит, и резьбы на месте протачивает сервисная служба. Поясню про латунную вставку с резьбой. Она может просто лопнуть, провернуться при закручивании или отслоится от пластика. Картриджи из губчатого полипропилена или полипропиленового шнура имеет смысл использовать при наличии в воде ржавой взвеси, которую не может задержать металлическая сетка.

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 13:59:44

cineman написал : Всегда использовал промывные с металлической сеткой.

Из этой серии на горячую? http://www.solomon-stroy.ru/catalog/filtry-regulyatory-davleniya/. Получается большого эффекта эти манипуляции не дадут? Основная задача: более мягкая, что ли, как на даче из колодца или дождевая, вода. Посудомоечная не нужна, т.к. водой моемся мы и ребенок. Тогда нужно ставить дорогую систему умягчения? И еще, в чем отличие между промывным с манометром и обычным корпусным. Про наличие/ отсутствие картриджа я понимаю. я имею ввиду больше надежность и удобство эксплуатации.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.05.2015 в 14:02:08

Gibson, извините что вмешиваюсь... но может логичнее магистральные фильтры обсуждать в теме про выбор магистральных фильтров, а не в теме про гидролок??? :mad:

Gibson написал : Подскажите, обязательно ли ставить данную систему при установке магистральных фильтров? Читаю темы и вижу много нареканий при достаточно высокой цене. А основная причина установки - спокойствие хозяев.

Какую взаимосвязь вы нащупали между защитой от протечек и магистральным фильтром??? :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.05.2015 в 14:06:20

Gibson написал : Из этой серии на горячую?

Из этой

Gibson написал : Основная задача: более мягкая, что ли, как на даче из колодца или дождевая, вода.

Эта задача решается умягчителем холодной воды. Помимо большого размера система страдает большим расходом воды для регенерации смолы. Уже умягчённую воду потребуется нагреть для использования. Чудо могут предложить продавцы магнитного умягчения воды (Water King и подобные) Я сам не проверял, но с чужих слов результат такого умягчения нулевой.

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 14:17:08

Solovey написал : но может логичнее магистральные фильтры обсуждать в теме про выбор магистральных фильтров, а не в теме про гидролок???

Согласен, извините, но дело в том, что в магистральной теме никто не ответил. А тут я признателен за диалог. Гидролок при том, что ставя фильтры, я буду ставить и защиту, поэтому вкупе можно обсуждать и то и другое.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2015 в 14:21:15

Gibson написал : Гидролок при том, что ставя фильтры, я буду ставить и защиту, поэтому вкупе можно обсуждать и то и другое.

а потом, кто-то будет искать инфо черти где

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

05.05.2015 в 11:59:09

Товарисчи, подскажите - нормально ли будет, если я размещу управляющий блок в сантехническом шкафу? Опасность залития соседями сверху существует, но как я посмотрел, там вроде бы прокладка есть, т.е. вроде бы влага не должна попасть внутрь?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.05.2015 в 18:44:23

грохотайло написал : там вроде бы прокладка есть

Есть, сверху точно нипочём не зальёт.

0
ClickClack
ClickClack
Новичок

Мытищи

06.05.2015 в 12:16:59

грохотайло, Да, можете спокойно ставить блок в сантехшкаф

0
mv2
mv2
Местный

Москва

10.05.2015 в 20:08:05

Отчет: Гидролоки 2 шт. стоят 5 лет и еще 2 шт. стоят 3.5 года. Полет нормальный. Спустя 2-3 года после установки первых завел привычку при снятии показаний счетчика делать мини-профилактику своим водопроводам. Среди прочего мажу каплей воды один датчик, чтобы проверить автоматику и провернуть краны в них, чтобы не закисали. Смотрю отключает ли воду. Потом выкл-вкл обратно. - Пока нет проблем. Нормальная приблуда. Спокоен за если-что-вдруг-не-дай-бог!-чего-случится - имею дополнительный контур защиты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу