Я читал что корпуса подтекают и поэтому подумываю о защите от протечек. Думал аквасторож, но нашел тему про гидролок
Может быть вы посоветуете другие фирмы и модели. Нужен ли отдельно редуктор?
Какая возможна схема установки?
Если честно, я немного запутался.
Мне нужно чтобы было надежно, не слишком дорого. Но я готов ставить необходимые узлы типа редуктора и защиты. Защиту в основном собираюсь ставить из-за установки магистральных.
На вводе стоят шаровые Бугатти, перекрываемые если уезжаю надолго.
Сантехник у нас хороший но он не заточен на фильтрах. По его мнению достаточно поставить питевой под раковину и все.
Gibson написал :
Я не знаю, сделают ли они воду более мягкой, т.к. сейчас руки сильно раздражаются от воды
По ссылкам корпуса фильтров, которые сами по себе ничего не очищают, а мягкой воду сделает картридж с ионообменной смолой, что вставляют в корпус фильтра. Этот тип картриджей дорог и не работает в горячей воде. Я не помню в Москве мест с особенно жесткой водой.
Да, это корпуса. Я хочу сначала выбрать корпуса, но выше написали, что корпуса из нержавейки надежнее.
Все равно с магистральниками качество воды для мытья станет лучше ведь так? Район Бирюлево Западное. Руки и тело раздражаются после мытья. Кувшинный фильтр буквально через месяц иссякает ресурс. На воде типа пленочки и видны мелкие частицы.
Посоветуйте по опыту подходящие узлы. Редуктор отдельно нужен? Затем защита и потом корпуса? Самопромывной не буду ставить.
В старом жилом фонде обычно низкое давление, и редуктор нужен только как попытка защититься от гидроудара. Сами фильтры в динамике будут снижать давление, потому дополнительно снижать его не захочется.
Gibson написал :
Значит редуктор по сути лишний узел?
От статического давления зависит. При наличии защиты от протечек они избыточны в большинстве случаев. Исключение составляют многоэтажки в 20 и более этажей, у которых единый стояк предназначен для всех этажей.
А по статистике или по опыту от протечек именно магистральных фильтров часто спасала защита?
В чем проблема магистральных, особенно пластиковых, подтекание?
И еще, кому лучше доверить установку защиты и фильтров? Сервисную службу с развернутым прайсом я нашел только у Аквафора. Барьер на форумхаузе ругают. С Гейзера никак не перезвонит специалист.
Сантехник в районе хороший, но он особо не в теме по магистральным, а тем более по защитам.
Gibson написал :
В чем проблема магистральных, особенно пластиковых, подтекание?
У пластикового фильтра из Юлмарт лишь тонкая резьбовая вставка в пластик. Лопнет при небольшом моменте, что будет приложен трубой.
Gibson написал :
И еще, кому лучше доверить установку защиты и фильтров? Сервисную службу с развернутым прайсом я нашел только у Аквафора
Уверенно говорить не могу, но по опыту работы с такими компаниями могу оценить их жадность. Эта жадность не позволит работать в таких службах нормальным монтажникам. Чаще это пришлые люди, что живут и работают вахтовым графиком. Условия их жизни можно по запаху определить иногда. Сама сервисная служба наверняка отдельное юрлицо, что регулярно меняется, для обрубания исков. Всё тоже, что и с установкой счётчиков.