Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 09:08:59

Я написал в теме про фильтры но никто не ответил.
Подскажите, в панельную 9и этажку, на 5 этаж в сантех. люк требуется установить магистральные фильтры. Я не знаю, сделают ли они воду более мягкой, т.к. сейчас руки сильно раздражаются от воды. Я присматриваюсь к корпусам http://www.ulmart.ru/goods/730368?f....tm_term=730368 http://santeh-ok.ru/index.php?route=...roduct_id=7541

Видимо еще редукторы типа http://www.obi.ru/decom/product/Ред....=1&pageSize=24 (в Оби подсказали).

Я читал что корпуса подтекают и поэтому подумываю о защите от протечек. Думал аквасторож, но нашел тему про гидролок

Может быть вы посоветуете другие фирмы и модели. Нужен ли отдельно редуктор?

Какая возможна схема установки? Если честно, я немного запутался. Мне нужно чтобы было надежно, не слишком дорого. Но я готов ставить необходимые узлы типа редуктора и защиты. Защиту в основном собираюсь ставить из-за установки магистральных. На вводе стоят шаровые Бугатти, перекрываемые если уезжаю надолго. Сантехник у нас хороший но он не заточен на фильтрах. По его мнению достаточно поставить питевой под раковину и все.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2015 в 09:32:57

Gibson написал : Я не знаю, сделают ли они воду более мягкой, т.к. сейчас руки сильно раздражаются от воды

По ссылкам корпуса фильтров, которые сами по себе ничего не очищают, а мягкой воду сделает картридж с ионообменной смолой, что вставляют в корпус фильтра. Этот тип картриджей дорог и не работает в горячей воде. Я не помню в Москве мест с особенно жесткой водой.

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 10:09:00

Да, это корпуса. Я хочу сначала выбрать корпуса, но выше написали, что корпуса из нержавейки надежнее. Все равно с магистральниками качество воды для мытья станет лучше ведь так? Район Бирюлево Западное. Руки и тело раздражаются после мытья. Кувшинный фильтр буквально через месяц иссякает ресурс. На воде типа пленочки и видны мелкие частицы. Посоветуйте по опыту подходящие узлы. Редуктор отдельно нужен? Затем защита и потом корпуса? Самопромывной не буду ставить.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2015 в 10:28:32

Gibson написал : Все равно с магистральниками качество воды для мытья станет лучше ведь так?

Купите посудомоечную машину.

Gibson написал : Я хочу сначала выбрать корпуса,

После будете определяться, для чего их выбирали.

Gibson написал : Район Бирюлево Западное.

Работать там совсем не доводилось. Ничего не могу сказать. Я живу много восточнее, на Каширке. У нас была известь прежде. Сейчас и её стало меньше.

Gibson написал : Редуктор отдельно нужен?

В старом жилом фонде обычно низкое давление, и редуктор нужен только как попытка защититься от гидроудара. Сами фильтры в динамике будут снижать давление, потому дополнительно снижать его не захочется.

Gibson написал : Затем защита и потом корпуса?

Сначала краны защиты, потом редукторы, фильтры грубой очистки+счётчики и уже после фильтры тонкой очистки.

Gibson написал : http://www.ulmart.ru/goods/730368?f....tm\_term=730368

По этой ссылке опасный фильтр.

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 12:32:28

cineman написал : По этой ссылке опасный фильтр.

А какие Вы посоветуете? Значит редуктор по сути лишний узел?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2015 в 12:50:18

Gibson написал : А какие Вы посоветуете?

Полностью металлический

Gibson написал : Значит редуктор по сути лишний узел?

От статического давления зависит. При наличии защиты от протечек они избыточны в большинстве случаев. Исключение составляют многоэтажки в 20 и более этажей, у которых единый стояк предназначен для всех этажей.

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 12:59:02

А по статистике или по опыту от протечек именно магистральных фильтров часто спасала защита? В чем проблема магистральных, особенно пластиковых, подтекание? И еще, кому лучше доверить установку защиты и фильтров? Сервисную службу с развернутым прайсом я нашел только у Аквафора. Барьер на форумхаузе ругают. С Гейзера никак не перезвонит специалист. Сантехник в районе хороший, но он особо не в теме по магистральным, а тем более по защитам.

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

04.05.2015 в 13:04:14

cineman написал : Полностью металлический

На холодную металлические не идут. Или априори покупать два, рассчитанные на горячую?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2015 в 13:10:13

Gibson написал : В чем проблема магистральных, особенно пластиковых, подтекание?

У пластикового фильтра из Юлмарт лишь тонкая резьбовая вставка в пластик. Лопнет при небольшом моменте, что будет приложен трубой.

Gibson написал : И еще, кому лучше доверить установку защиты и фильтров? Сервисную службу с развернутым прайсом я нашел только у Аквафора

Уверенно говорить не могу, но по опыту работы с такими компаниями могу оценить их жадность. Эта жадность не позволит работать в таких службах нормальным монтажникам. Чаще это пришлые люди, что живут и работают вахтовым графиком. Условия их жизни можно по запаху определить иногда. Сама сервисная служба наверняка отдельное юрлицо, что регулярно меняется, для обрубания исков. Всё тоже, что и с установкой счётчиков.

0
san-therm
san-therm
Эксперт

Москва

04.05.2015 в 13:13:46

Gibson написал : На холодную металлические не идут. Или априори покупать два, рассчитанные на горячую?

Почему это металлические на холодную не идут. Всегда одно и тоже заблуждение, которое пошло от малознающих продаванов.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.05.2015 в 13:20:05

Gibson написал : На холодную металлические не идут.

Ну это как чернила для 7-го класса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу