cineman
cineman
Резидент

Москва

02.03.2015 в 21:28:24

Вармер написал : Если я неправ есть еще время меня переубедить

Может завтра у Вас уже наступило. Слабо представляю Ваш часовой пояс, но само решение мне не кажется удачным. Моторный кран в режиме термостата износится очень быстро. Перекрывать Ду50 вообще неправильно, даже если это теплообменник бассейна. Перекрытие нагрузки насоса приводит к росту перепада давления на насосе, которое лечится перепускным клапаном, который в свою очередь денег стоит. А на Ду50 перепускной будет очень дорог. Советую выложить саму задачу в виде подробной схемы. Для такого диаметра лучше использовать управление насосом, а не клапаном.

0
Вармер
Вармер
Новичок

Усть-Илимск

03.03.2015 в 05:54:11

cineman написал : Моторный кран в режиме термостата износится очень быстро.

У крана должна быть характеристика - количество циклов открытия/закрытия: у Бугатти не менее 20 000 циклов.

cineman написал : Перекрытие нагрузки насоса приводит к росту перепада давления на насосе, которое лечится перепускным клапаном, который в свою очередь денег стоит

Перекрытие нагрузки насоса не происходит, насос работает на несколько параллельных веток

cineman написал : Советую выложить саму задачу в виде подробной схемы.

Схема здесь https://www.forumhouse.ru/threads/264618/page-20#post-12179716

cineman написал : Для такого диаметра лучше использовать управление насосом, а не клапаном.

Не получится, т.к. очень велика доля гравитационной циркуляции (ЕЦ), даже без насоса горячий теплоноситель пойдет в стояк.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

03.03.2015 в 07:03:11

cineman написал : Моторный кран в режиме термостата износится очень быстро.

Что именно износится?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.03.2015 в 08:54:59

Вармер написал : Схема здесь https://www.forumhouse.ru/threads/26...#post-12179716

Я не для того ушел из помойки форумхауса, чтоб снова регистрировать там ради вашей схемы. Выкладывайте схему здесь, и лучше в собственной теме. Отопленцы не особо ходят в тему про Гидролок.

Вармер написал : очень велика доля гравитационной циркуляции (ЕЦ), даже без насоса горячий теплоноситель пойдет в стояк.

Для остановки нежелательной циркуляции используется обратный клапан, что последовательно насосу устанавливается. Это классическое решение.

0
Вармер
Вармер
Новичок

Усть-Илимск

03.03.2015 в 10:47:43

cineman написал : Выкладывайте схему здесь

cineman написал : лучше в собственной теме.

Это попозже.

cineman написал : Для остановки нежелательной циркуляции используется обратный клапан, что последовательно насосу устанавливается. Это классическое решение.

Это решение мне известно (и применено в моей схеме), но я имел ввиду про остановку ЕЦ через стояк - это совсем другое.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.03.2015 в 11:14:52

Вармер, схема Ваша..... Всерьёз такое можно обсуждать только на форумхаусе. Там подходящая публика. Говорить о такой схеме здесь я не вижу шансов. Такие системы отопления, как на Вашем рисунке, невозможно улучшить небольшими изменениями. Носитель движется вверх гравитационно, но он не захочет опускаться к теплоаккумуляторам только потому, что кран закрыли. Нет шансов говорить об этой схеме всерьёз.

0
Вармер
Вармер
Новичок

Усть-Илимск

03.03.2015 в 13:42:02

cineman написал : Вармер, схема Ваша..... Всерьёз такое можно обсуждать только на форумхаусе. Там подходящая публика. Говорить о такой схеме здесь я не вижу шансов. Такие системы отопления, как на Вашем рисунке, невозможно улучшить небольшими изменениями. Носитель движется вверх гравитационно, но он не захочет опускаться к теплоаккумуляторам только потому, что кран закрыли. Нет шансов говорить об этой схеме всерьёз.

ОК, можно обсудить схему с полной ее переделкой. Если на этом форуме есть подходящая публика, я открою отдельную тему по моей системе отопления, укажу требования с системе отопления, свои хотелки, выложу схему для иллюстрации моих раздумий. Реально ли будет тут получить помощь и поддержку в переделке схемы? (на форумхаусе это очень проблематично). Вы, сами "отопленец"?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.03.2015 в 15:41:32

Вармер написал : ОК, можно обсудить схему с полной ее переделкой. Если на этом форуме есть подходящая публика, я открою отдельную тему по моей системе отопления, укажу требования с системе отопления, свои хотелки, выложу схему для иллюстрации моих раздумий.

Открывайте тему смело. Ваш случай сложный. Но в форуме уже мелькала тема о твёрдотопливном котле с аккумулятором. Можете её найти и продолжить. Оно будет корректнее. Сразу скажу, что аккумулятор вещь дорогая, потому кажется населению ненужной. Отсюда и отсутствие интереса заказчиков и опыта выполнения таких схем.

Вармер написал : Вы, сами "отопленец"?

Я самоучка. У меня нет водопроводного образования. До воплощения аккумуляторных схем я ни разу не дошёл. Мне кажется более правильным перекладывать аккумуляцию тепла на толстые тёплые полы. Тепло, запасённое в полах, согревает дом продолжительное время, даже в случае любых поломок системы отопления. Для извлечения теплоносителя из буферов нужна работающая система. А полы будут греть даже при слитой системе.

0
Вармер
Вармер
Новичок

Усть-Илимск

04.03.2015 в 18:33:07

cineman написал : Открывайте тему смело. Ваш случай сложный. Но в форуме уже мелькала тема о твёрдотопливном котле с аккумулятором. Можете её найти и продолжить.

Поглядел я темы и уровень обсуждения на тутошном форуме - и решил тему не открывать. Не помогут мне тут - нет консультантов соответствующих. Кстати, в темах об отоплении мелькают часто участники форумхауса - касимов с инчиным.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.03.2015 в 21:03:38

Вармер написал : и решил тему не открывать.

Нам же легче. Но отпишитесь о результатах в этом форуме.

0
Вармер
Вармер
Новичок

Усть-Илимск

05.03.2015 в 16:45:51

cineman написал : Нам же легче. Но отпишитесь о результатах в этом форуме.

Договорились;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу