Добрый день
Задумался о защите от протечек. Пока выбор на гидролоке. Поддержу общее мнение, что на сайте одна реклама. Нет нормального описания ни компонентов, ни работы. Подскажите пожалуйста. У меня 1 стояк, 2 крана 1/2 на воду и 2 крана 3/4 на полотенцесушитель. Блок решил premium. Какую серию кранов выбрать для обычной квартиры? Имеет смысл переплачивать за professional и industrial?
С датчиками... мой выбор за проводные, но там их 3 вида. Только техническое описание. А в чем различие на бытовом уровне нигде нет. У меня стояк в туалете, через стенку ванна, от нее через стенку кухня. Все одним блоком. Какие датчики мне брать? В инструкции написано подключать параллельно в блок, но у WSP+ написано оконечный.
Какое количество? Сам думаю 2 в туалет(пол сантехшкафа и под бачек) , 3 в ванную (1 у стиралки, 1 под саму ванну и 1 под умывальник) и 2 на кухню (на пол поближе к ПММ и в сам шкаф под ракововину ближе к гибкой подводке смесителя). Или не стоит так разводить паранойю и поставить по 1 в помещение?)))) В ванну придется 2, там протечка гибкой проводки идет сначала в ящик тумбы под раковиной.
Посмотрел на winner. Насколько я понял, с ним теряется возможность подключения радиодатчиков, радиокнопки закрыть/открыть и GSM модуля. Больше недостатков нет?
В описании есть только время в режиме ожидания, но нет подсчета на сколько срабатываний открыть/закрыть хватит батарей. Мои нехитрые вычисления 250мА расход, 15 сек работа. Дают 10,5мАч расхода на 1 действие. Не знаю емкость литиевых батарей, но если поставить аккумуляторы, то должно хватить на 1500 циклов. Даже если каждый день краны по 2 раза дергать (ушел на работу, пришел с работы), то батарей хватит минимум на 2 года.
В WINNER + идет в комплекте блок питания. Он для чего? Дежурное питание электроники и опроса датчиков или его достаточно чтобы проворачивать краны? Или он даже может подзаряжать акки? Сколько блоков питания надо на 4 крана?
В инструкции не описаны 2 момента: как принудительно открыть при аварии? Если вытащить фиксирующую скобу, для ручного проворачивания крана и в этот момент сработают датчики, кран поймет, что он в ручном режиме или начнет крутить?
Кнопки вкл/выкл, как я понимаю, в этих кранах нет?
В описании написано, для замены батарей, открутите саморезы крышки. Винты, что прижимают сами батареи вкручиваются в пластик или металл?
Если объединить 4 крана. То при нажатии кнопки открыть/закрыть на одном из них, все будут открываться/закрываться или только один?
Спасибо!