Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 16:34:37

Несколько лет назад сталкивался с такой же проблемой - двп на битуме в кухне 6.6 метров площадью , сапёрной лопаткой за два дня отскоблил с бетона .Пробовал смывать уайт-спиртом - полная ерунда , битум растворяется и пропитывает верхний слой бетона - лучше от этого не становится , это понятно думаю ... Проблема с уровнем пола та же - никаких порогов делать не было и речи , ибо пол на кухне , в коридоре и прихожей должен был быть выполнен одной и той же плиткой , в один и тот же уровень и слоем не выше 3 сантиметров ! Проблема легко решилась - на пол укладываем металлическую штукатурную сетку с ячейкой 10х10 или 15х15 миллиметров ( правда всё ж бетоконтактом пол грунтанул на всякий случай - уж хуже точно не будет))) - далее через каждые 30 сантиметров прикручиваем её саморезами ( не дюбель-гвоздями , т.к. саморезом при закручивании есть возможность слегка натя нуть сетку - для подвязки к саморезу используем проволку из сетки ) . Пара часов и пол с сеткой готов , далее ставим маяки - можно не везде отстены до стены , если уровень будущего пола в этом месте тоньше высоты маяка ( единственно заливать придётся за два раза - за-то материала уйдёт меньше ) .Для стяжки непосредственно использовал разные смеси "Горизонт" - позволяют делать заливку от нуля , плюс есть которые сохнут 2-3 часа !В общем за два дня следующих уложил плитку - итого на кухню с коридорчиком ушло дней пять штурма ! По прошествии лет пяти плитка не простукивается на предмет пустоты ! Удачи !:yu

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 16:37:12

Да , конечно же подобные смеси гораздо дороже , но и расход у них значительно меньше - т.е. и таскать и месить , особенно одному , значительно меньше !!:D

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 16:41:24

Пескобетон - здорово , крепко , только слоем сантиметров от пяти , и сохнет - 1сантиметр/1неделя !

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.03.2009 в 16:43:45

делал родителям кухню, по верх мдф грунт форбо 044 (1:1) с водой 75гр на 8 м меньше 1 литра, 4 мешка смеси, 4 кг клея для натурального линолеума (414), мармолеум с заводом на стены (10 см). мама теперь сама 1 раз в год наносит глянец мастикой. пол не утепляли (не захотела), 14 этаж разводка отопления нижняя, зимой в тапочках приходится ходить.

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

30.03.2009 в 17:42:37

Хотел уточнить, наверное буду ровнять смесью типа "горизонт" по маячкам, когда смесь затвердеет до состояния чтобы ходить, маячки надо выковыривать? И вообще маячки на что лепить? Мне ротбанд дали например, нормально?

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

30.03.2009 в 17:54:51

А деревянный пол как вариант? Удалите старую стяжку, а потом по лагам настелите деревянный пол. Пол вполне сможете настелить сами, особенно если доска качественная, а вот чтобы сделать качественную цементную стяжку вам придется нанять настоящих спецов и заплатите за это немало. Если же захотите не удаляя старую стяжку ещё сверху делать новую да плюс плитка, тогда прикиньте, какой вес у вас придется на 1 кв.м плиты перекрытия, чтобы потом с мебелью и стоя вместе с женой посреди кухни не превысить допустимую нагрузку на плиту.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.03.2009 в 18:00:18

trademaxx написал : И вообще маячки на что лепить

многие на ротбанд и лепят, просто не перестарайтесь с кол-вом надо только направляющие закрепить. а так как собираетесь стелить плитку по маяки можно и не уберать. не знаю как течет горизонт, но более качественные нивелирки льются сами без всяких маяков. и высыхают под последующий настил довольно быстро.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.03.2009 в 18:04:50

http://narod.ru/disk/5906211000/FORBO-FILM.avi.html http://video.mail.ru/mail/forbo-bonding/1/4.html там кстати как вариант на мдф тоже залили

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 18:17:29

gans gr написал :

Если навыка нет , или что б наверняка, без маяков не обйтись - к тому ж на ровное основание и плитка кладётся значительно быстрее и т.д. это понятно . По поводу маяков - находим самую высокую точку в помещении - и от неё начинаем ставить марки для маяков , сверлим пол , бьём дюбеля , заворачиваем саморезы по уровню на необходимую высоту ( если жаждем чуть сэкономить на материале - то нулевой уровень у нас будет ниже самой высокой точки на высоту маяка , при небольших толщинах заливки можно исполь зовать стеновой 6мм ) Далее лепим маяки по маркам алебастром - по-тому , что сохнет быстро , проверяем уровень и ровность маяков , через помежутки подлепляем ещё к полу , либо алебастром , либо любой доступной гипсовой штукатуркой - я вообще "Теплон" предпочитаю , что все к ротбанду привязались , есть у "Глимса "( по - моему "CS"_) -гипсовая штукатурка ,так вот она вообще по твердости ближе к цементным смесям ))))

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

30.03.2009 в 18:25:01

Почему боюсь текучими смесями заливать, просто боюсь что протечёт к соседям снизу. Поверх МДФ боюсь ровнять, во всех инструкциях ко всем смесям пишут, что поверхность должна быть твёрдая и прочная... Тем-более, что моя МДФ покрыта битумной мастикой, которая не сохнет (я писал выше, что соскрёб насколько можно её, но она пропитала мой МДФ и к ней всё очень липнет).

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 18:36:44

не протечёт - следуйте инструкциям , а у того-же "Горизонта" есть и не наливные полы от 15мм , называются - "основания для стяжки " или для пола - точно не помню , это и не столь важно , выберите то , что подходит вам и даже , если попробовать лить разные участки пола смесями для разных толщин - ужаса не получится , главная задача зацепиться за основание , в процессе сушки бывают трещины , но если стяжка держится на основании и не бухтит - то ничего страшного , короче каждый сам кузнечик своего счастья . Представляю , щас кто-нибудь начнёт возмущаться по поводу применения разных смесей на одной площади - всё вышесказанное мной не относится абсолютно ко всем похожим случаям , т.к. иногда действительно нужен толстый слой смеси , просто для вашего случая время/трудозатраты , этот способ из оптимальных ИМХО .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу