trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

29.03.2009 в 14:04:20

с алкашами тут напряг, к сожалению за бутылку у нас давно никто не работает)))

я всё-таки никак не определюсь, снимать мне только ДВП или сбить старую стяжку... подсознание говорит, что надо снимать старую стяжку, заеду завтра после работы на рынок, узнаю сколько денег это будет стоить. По-хорошему это идеальный вариант, сейчас поковырял, померял. толщина старой стяжки 7 см. Если я её сниму, то как-раз новая стяжка + клей с плиткой будет вровень с остальным полом.

А может несильно дороже будет и новую стяжку сразу заказать строителям. Всё-таки я боюсь напартачить, хоть руки и не из одного места, ремонт пола я что-то стремаюсь сам делать, всё-таки это серьёзно. Сначала думал смогу, но видимо переоценил свои силы...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2009 в 15:06:41

trademaxx написал : новую стяжку сразу заказать строителям

Только СТРОИТЕЛЯМ, а не с рынка...

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

29.03.2009 в 16:33:32

Наверное сбить старую стяжку могут и гастарбайтеры, просто надо смотреть чтобы к соседям снизу не пробились, гг
Хочется кого-то, кто бы сделал мне стяжку, но сначала посмотрел пол и сказал, что надо сделать так-то и стоить будет столько-то...

Конечно на рынке я хочу чисто прикинуть стоимость работ...
Читаю, ищу, тут на форуме, пока никого по ремонту полов не нашёл, одни сантехники и плиточники...

Сантехнику я и сам могу, как и электрику, а вот пол и плитку видимо мне не дано...

И СПАСИБО ВСЕМ кто мне тут помог советами, теперь я представляю как всё это делается! И сам делать не решусь...

Вообщем: ИЩУ МАСТЕРА, может кто посоветует в Москве?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2009 в 17:15:55

trademaxx написал : а вот пол и плитку видимо мне не дано...

Стяжку легко делать, главное понять, как, и напарника-подсобника желательно (у меня-жена:)), вообще, самые любимые стройработы у меня это стяжка и штукатурка:) чуть чуть сноровки, и всё само получается, почти с первого раза:)

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

29.03.2009 в 17:45:10

У меня нету напарника... Одному нереально. Ну не дано мне:) Вот с электричеством повозиться это я могу, сестре полностью проводку новую делал например до щитка. Ванну себе сделал сам полностью (антикризисный вариант:)), пилил трубы - прокладывал пластиковые с фильтрами, стены, шкафчики, зеркала, нагреватель ну и т.д. А вот полы это не ко мне...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2009 в 18:43:17

trademaxx написал : У меня нету напарника... Одному нереально.

Одному жесть, я даже маяки один с трудом ставлю, без жены как без рук, привык просто уже. А люди и в одиночку делают, даже не представляю как...:) Прежде чем мастеров нанимать на стяжку, почитайте соответствующую тему, очень важно, и следите, что бы воды не лили немеряно, халтурщики это любят. Воды должно быть минимум, иначе трещины, отслоение.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2009 в 11:46:08

trademaxx написал : -Всё-таки каким-то образом можно оторвать этот ДВП?

Нанять на день дворника с инструментом "лезвие от топора приваренное к стальной трубе (или к ручке от лопаты)" - ну они таким лёд отбивают.....

Далее обработка мастикой, на невысохшую мастику - крупный промытый песок - для адгезии, далее тонкий слой самовыравнивающейся быстрозастывающей смеси (напр Максит / Ветонит - найдёте у них на сайте)

• далее - хороший линолеум....
0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

30.03.2009 в 12:04:26

Хм, а почему линолеум? Я плитку буду класть... Нельзя на такой "пирог"?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.03.2009 в 14:21:49

на самом деле вопрос денег, которые вы готовы заплатить за пол. Во времена Союза, это технология заменяла финишное выравнивание, битумная мастика + оргалит (МДФ). можно загрунтовать мдф и залить наливайкой с малой усадкой и подходящей по толщине применения.

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

30.03.2009 в 15:49:10

Я тоже склонялся к мысли загрунтовать МДФ (или ДВП?), сверху выровнять чем-то (выше мне посоветовали нивелирующей смесью) и потом приклеить плитку. Я уже на всё согласен) лишь бы плитка не отлетела, но больше 2-х сантиметров выравнивающую смесь не хочу делать, а говорят меньше 4-х нельзя, потрескается. Вот кто бы подсказал названия смеси, боюсь, что на рынке мне туфту втюхают...

Ну вот к примеру, я в этот выходной заехал на рынок, мне хотели продать "пескобетон М-300" производства Подольск. Тут на форуме я нашёл, что "подольская м-300" это самая гадостная смесь, что только может быть, не покупать ни в коем случае... т.ч. этим "темнокожим товарищам" я доверять не хочу!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.03.2009 в 16:22:43

trademaxx написал : а говорят меньше 4-х нельзя

цементо-песчаная смесь и самовыравнивающаяся это обсолютно разные массы и по применению и по цене. так самонивелирующие массы заливают до 5 мм (ветонит 3000, уцин 145, томзит ДД, форбо 999 и т.д) это импортные и соотвественно самые дорогие. до 10 мм (уцин 150, форбо 975, томзит ДА, ветонит ватари плюс) они еще дороже, но у них и усадка меньше и т.д. есть гипсовые уцин 110, форбо 920 ... до 20 мм. еще есть глимс, церезит, литокол, бергауф. когда я говорил заливать именно такие смеси и имел ввиду. наши массы (форбо) продаются только у диллеров 999 стоит порядка 450-600р мешок, кто как продает и сколько вам надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу