trademaxx написал : Я если старую стяжку удалять,
а зачем?
28.03.2009 в 08:08:52
trademaxx написал : Я если старую стяжку удалять,
а зачем?
28.03.2009 в 08:24:47
Просто пол будет выше, чем в остальных комнатах, поэтому и думал старую стяжку снимать, но даже боюсь представить этот процесс...
Ещё раз всё промерил, всё-таки буду стелить полиэтилен и делать плавающую стяжку сантиметра в 3,5 - 4 (хотелось бы конечно потоньше).
Может знаете какую лучше смесь использовать? И как стелить полиэтилен, одним куском или полосками может быть в нахлёст?
28.03.2009 в 09:03:41
Блин. Ну не понимаю я людей. Неужто содрать 5мм. картона тяжелее, чем заливать полноценную стяжку? К тому-же
trademaxx написал : Жена приезжает через неделю, ей скоро рожать, просто чисто физически не смогу я полом заниматься Надо как можно быстрее закончить, чтобы она не дышала всякой дрянью от ремонта...
А этой стяжке минимум 2 недели сохнуть.
28.03.2009 в 09:12:34
Не отдирается он. Я частично его отковырял, и та гадость на которой он держался (тоде битум какой-то видимо) въелась в старую стяжку и как камень. При этом, если я даже оторву ДВП, то всё-равно ведь стяжку делать.
А то что сохнуть, так это ладно, накрыл пакетом, дверь закрыл. А вот сам процесс заливки, когда всякая ерунда в воздухе летает...
28.03.2009 в 09:36:04
trademaxx написал : При этом, если я даже оторву ДВП, то всё-равно ведь стяжку делать.
Пошто? Если там нормальное прочное основание, мажете грунтом по невпитывающим поверхностям (куча всяких), выравниваете нивелиркой и кладете плитку. Нафига еще стяжка? Все. Дети отбирают комп. Ухожу в off line.
28.03.2009 в 09:41:54
Вот только основание у меня там неровное думаю, ДВП волнами, соответственно пол (старая стяжка около 6 см) под ДВП значит тоже кривой, не зря на него нафигачили ДВП на битуме, наверное для того чтобы выровнять поверхность кривой стяжки и при этом особо не заморачиваться...
Т.е. получется, у меня кривое основание пропитанное битумом, загрунтованное, сверху нивелирующая смесь, потом клей и плитка. Нивелирующей смесью какой толщины выравнивать? И какую марку покупать, название может есть?
ЗЫ: или может мне талибов найти, чтобы старую стяжку сдолбили, ну или хотя бы ДВП сняли, у меня не получается никак. А дальше буду думать, взависимости от того насколько неровная стяжка под ДВП. За день вдвоём справятся думаю...
28.03.2009 в 18:58:38
trademaxx написал : ЗЫ: или может мне талибов найти, чтобы старую стяжку сдолбили, ну или хотя бы ДВП сняли, у меня не получается никак. А дальше буду думать, взависимости от того насколько неровная стяжка под ДВП.
ДВП снять так: Берете широкую стамеску и молоток. Стамеску под ДВП и молотком. Если нормально будет отслаиваться взять вместо стамески топорик. Если будет отдираться по ширине стамески - разбить такими полосками весь пол на небольшие участки и сдирать потом их по отдельности. Тут люди бетон по 20-30мм. снимают, а у Вас картон. Выравнивающую смесь надо брать в соответствии с перепадами высоты. Т.е. сначала промерить. А дальше смотрите, что есть, сколько стоит, сколько денег, и т.д и т. п., тут решать Вам. И еще, наберите в поиске "выравнивание стяжки" и будет Вам информации море.
29.03.2009 в 10:30:55
Отковыривается по ширине стамески... Ой мама, я до нового года буду так долбить... ну нахрена надо было на гудрон лепить двп, уроды...
29.03.2009 в 12:35:27
trademaxx написал : Жена приезжает через неделю, ей скоро рожать, просто чисто физически не смогу я полом заниматься
По любому не успеете со стяжкой, её 28 дней минимум выдерживать надо.
trademaxx написал : Отковыривается по ширине стамески... Ой мама, я до нового года буду так долбить... ну нахрена надо было на гудрон лепить двп, уроды...
Перфоратор с лопаткой Вам в помощь:) Я бы старую стяжку сдолбил, вместе с двп... Когда будете делать новую, что поверх двп, что вместо старой не забывайте армировать сеточкой. А пол очень кривой? Можно постелить слой фанеры, 12-15мм, на него слой ГВЛ 10 или 12 мм, на него плитку на клей для критических оснований.
29.03.2009 в 12:57:51
Не, стяжку главное положить, а сохнуть она будет под плёнкой за закрытой дверью, это уже ерунда.
Что-то мне подсказывает, что проще выровнять старую стяжку, предварительно сбив двп, чем фанеру положить... Ну или нанимать талибов сбивать старую стяжку. У меня есть ещё одни выходные в запасе...
29.03.2009 в 13:09:07
Наймите алкашей местных, они Вам за бутылку ДВП махом отдерут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу